品川スキンクリニック大宮院のほくろ除去の術後経過日記

品川スキンクリニック大宮院

森祐揮

・施術費用が安い ・立地が良い

ほくろ除去 電気メス

施術室に案内され消毒→麻酔→施術→以降看護師の方が軟膏を塗って肌色のテープを貼ってくださいました。 麻酔を打つとき痛みを1番感じますが、我慢できます。口元など敏感なところは強く感じます。レーザーを当てられたときは焦げ臭い匂いがするだけで痛みは感じません。 施術後も痛みは感じません。出血はほくろの大きさと個人差による思いますが、多少しかありません。

丁寧に、かつスムーズに行っていただきました。 カウンセリングも親身に聞いてくださってよかったです。 施術当日は患部は塗らせないので途中でメイクを落として臨みました。タオルや洗顔料などは用意されており設備の良さ、清潔さを感じました。

個数は10個、合計28mmということで施術していただきました。1つのほくろの大きさは1〜3mm程度です。 10日以降テープがとれるので経過次第投稿しようと思います。

2020年09月17日

21日目の様子です。 前回の投稿(15日目)と比べてほんの少しずつ跡が薄くなってきてるように思います。 引き続き紫外線対策と保湿、シカクリームの塗り込みを頑張ってきました。

2020年09月11日

15日目の様子です。 上皮化してきて赤み、凹みがかなり良くなってきました! 元々小さくて薄い1mm程度のものはほとんど跡がないです。 普段はUV対策と保湿に気をつけ、寝るときにラロッシュポゼのシカプラストバームB5(日本では買えないので通販で購入)を洗顔後に全顔に塗っています。日を追うごとに良くなっていきます。良くなるスピードがすごい!

2020年09月07日

11日目の写真になります。 10日経過したので今日からテープなしの生活になりました。患部への直接のメイクも可能です。 赤み、凹みはありますが、コンシーラーで目立たなくなります。この大きさでは完全に肌になじむにはまだ時間がかかりそうです。凹んだ部分にコンシーラーが埋まりムラになるので硬めのテクスチャーのを使用するといいと思いました。 もうすぐシカクリームが届くのでまた経過を追加しようと思います。

2020年08月27日

当日の写真です。 出血が少しあります。 写真はノーフィルターですが、テープはあまり目立ちません。当日からテープの上からの化粧、入浴はできます。ただし患部を濡らさないとのこと。 テープが剥がれたら軟膏を塗って貼り直すよう言われました。

クリニック名品川スキンクリニック大宮院
住所埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-1-1 アルシェ8F地図を見る
アクセス・交通手段JR大宮駅 「西口」徒歩約1分

品川スキンクリニック大宮院の詳細を見る