error0000

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の人中短縮・口角挙上の術後経過

2020年08月30日

高橋金男先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め

・院長

上口唇リフト(人中短縮) 口角挙上

人中が長かったのが以前から気になっていたのと、口角が下がり気味だった為。

先生が1人しかいない為、手術をするまでに2時間程待ちました。それまでにスタッフさんがお話をして下さったので、特に苦痛は感じませんでした。本など暇つぶしを持っていくと良いかもしれません。 手術をする際はまず歯茎からブロック麻酔をしてから局所麻酔を打つ為、強い痛みは感じませんでした。口角の局所麻酔を打つ際はブロック麻酔が切れかけていた為、痛みは強かったですが一瞬でした。切る際は焦げ臭い匂いがしました。時間は1時間半程で筋肉処理もきちんとして頂いております。

手術の際、様々な方向に引っ張ってmm単位でバランスを見て頂き丁寧に施術して頂きました。スタッフさんがとても優しい為リラックスして手術を受ける事が出来ました。

• usakomaru
    ちゃん

はじめまして!手術お疲れ様でした。 私もこちらで同じオペを検討しております(^^) 切除前の長さと切除後何ミリか教えていただきたいです。 また、予約が取りづらいようですが、カウンセリングから施術まではどれくらいでしたか?

🍑

@ちゃんちゃんさんコメントありがとうございます! 切除前は先生に測って頂いたところ、1.4cmでした。内側は4mm切除して頂いているので1cm程と思いますが、現在かなり腫れている為7mmくらいになっております。カウンセリング取るのにも1ヶ月前に予約し、手術も1ヶ月半程待ちました。

• usakomaru
    ちゃん

@🍑お返事ありがとうございます。 やっぱりオペまで時間かかりそうですね〜(>_<) 仕上がり1㎝だとすごくスッキリしそうですね。経過を楽しみにしています!

• nana7373
    なな

初めまして!コメント失礼します。 先日ここのクリニックにカウンセリング予約の電話をしたのですが、1ヶ月半先まで予約が埋まっているとのことで予約を受付てもらえなかったのですが、(後日改めて電話下さいと言われました。) カウンセリングの予約をするのに何度か電話されましたか??

🍑

@ななコメントありがとうございます!私の場合は電話1回で予約が取れました。先生が東京にいらっしゃる予定が決まるのが1ヶ月半毎のようなので、タイミングだと思います。

• riiirna
    全切開

コメント失礼します☺️ 術後どれくらいで仕事復帰できそうですか?😃

🍑

@全切開私の場合は1週間で復帰しました。ですが今コロナでマスク生活の為、もう少し早めに復帰しても大丈夫だと思います。

• ouo123
    うるる

はじめましてコメント失礼致します。人中短縮を検討しています。口輪筋は全処理されてますか?それとも吊り上げて引き上げてますか?

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060