烏丸御池ビューティークリニックの二重埋没の術後経過日記

Honami
2020年08月31日
烏丸御池ビューティークリニック

園田憲太郎先生

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み

グランドスクエア法

蒙古襞がしっかりとあること・瞼が厚いことを踏まえた上で希望のラインに近づけるために1番適していると先生にお勧めいただいたため。

クリニック内のパウダールームで洗顔を済ませると施術室に通されカルテの為の写真撮影を行い、問診を受けた後、園田先生と希望の二重のラインの最終確認をし、手術台に横たわります。 手術台の上では看護婦さんに顔を消毒され、麻酔の目薬を打ち、鼻の穴に浅くチューブを刺して笑気ガスを吸いました(この辺の順序はうろ覚えですが…)。看護婦さんから「お酒を飲んで酔った感覚に似てるんです」と聞いていた通り、音は聞こえ意識もあるものの段々手が弱くぴりぴり痺れ始め、頭がぼ〜っとしてくるのを感じました。暫くして笑気ガスの量が増え一層ぼ〜っとしてくると、瞼に局所麻酔を打たれます。全行程の中でこれが1番痛かったのですが、笑気ガスの影響で痛みがすぐどうでも良くなる感じがしました。 施術中、ふわふわした頭でもまぶたが裏返される感覚やまぶたに糸が通っていく感覚は分かりました。違和感はありますが痛みは全くなく、体感30分程度で終わったかと思います。

初めてのカウンセリングで希望をどうお伝えしたらいいか分からないまま伺ったのですが、デザインは平行がいいか末広がいいか、幅はどのくらいがいいか等ひとつひとつ鏡を見ながら丁寧に確認して下さった上で、私の希望の幅にした場合のデメリットもお話して頂き安心して施術に臨めました。 スタッフのお姉さんの対応も柔らかく丁寧でリラックスできたように思います。 また、施術中には看護婦さんが肩をとんとんと優しく叩いて下さったことでとても落ち着く事が出来ました。 施術翌日にはクリニックの方から不安なことや不明点があればお伝えくださいという旨の連絡をして頂けるなど、終始非常に良い印象を受けました。

2020年10月11日

施術から1ヶ月以上経過しました◎ 腫れも幅もかなり落ち着いてきて(写真は寝起きなので浮腫気味ですが…)、かなり完成に近くなってきたのではと思います。 埋没をしてからなんか垢抜けたね〜!と言われたり、以前より容姿を褒められることが格段に増えて、日々やってよかった〜と思っております…😌

2020年09月07日

7日目昼です。 目を閉じたときの二重のラインに凹凸があるのが気になっていたのですが、かなり目立たなくなってきて嬉しいです〜 今日もメイクをしました◎これまでアイプチやアイテープをしていて使えなかったグリッターのアイシャドーが使えてメイクの幅が広がった気がします🌸楽しすぎなので今後はアイシャドーいっぱい買っちゃうな〜てかんじです笑😂😂

2020年09月06日

6日目朝です。 傷跡の赤みが気にならなくなってきて、かなり自然になりました! 埋没を受けたことを知っている友達から幅いい感じで綺麗だね〜!と褒めてもらってご満悦です😌🙏

2020年09月05日

5日目朝です。 今日もメイクしてみました👀 左右差が気になるので左目のみ傷口を避けてアイテープを貼っています。 これまでずっとつけまつげをつけていたのですが、まつげが簡単に上がってカールの持ちもいいのでマスカラだけで十分な感じがします。ウレシ〜💯 まだ完成には程遠いですが、腫れや傷が徐々に落ち着いてきました。

2020年09月04日

4日目朝です。 腫れはこれまでに比べると若干引いてきてガチャピン感は薄らいだかな…?という感じですが傷痕がまだまだ目立ちます😢

2020年09月03日

3日目昼です。 施術から48時間が経過したので、洗髪・洗顔・コンタクトレンズ・メイクが解禁になりました🎉 施術から1週間は濃い色のコスメ非推奨(傷口に入り込むと刺青みたいになってしまうそう)ということで薄い色のコスメを使ってメイクしてみたのですが、どうしても傷口を隠すのが難しいなあと感じました。 はやく目立たないようになって欲しいです〜、

2020年09月02日

2日目朝です。 施術翌日〜2日くらいは腫れが強く出ると聞いていたのでどこまでパンパンになるかな〜と思っていたのですが、昨日より気持ち腫れが引いた気がします。 今晩からシャンプーと洗顔解禁です🚿

2020年09月01日

1日目です。 昨晩(手術当日)は少し痛みがあったため、処方して頂いたロキソニンを飲みました。現在痛みはほとんどありませんが、目を見開くと突っ張って少し痛む感じがします。 腫れが強く出ていて、傷口にかさぶたのようなものもできています。

クリニック名烏丸御池ビューティークリニック
住所京都府京都市中京区龍池町448-2伊と幸ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄烏丸御池駅2番出口より徒歩45秒
営業時間10:00-19:00(完全予約制)

烏丸御池ビューティークリニックの詳細を見る

烏丸御池ビューティークリニック