藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

おもち

沼澤 茂

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

頬・顎下脂肪吸引 顎ボトックス/顎ヒアルロン酸 エラボトックス

顔の脂肪が以前から気になっていたので、脂肪吸引とバッカルファット除去希望でカウンセリングにいきました。先生は、バッカルファットは必要ないと言ってくださり、顎が極端にないので注射系で小顔になれるように施術メニューを組んで下さりました。

カウンセリング後、当日施術で予約していたので、そのまま手術室に入り、看護師さんが素早く準備をしてくださりました。静脈麻酔で数十秒後には意識がなく、起きたら終わっていました。術後の痛みはありませんでした。

受付の方も看護師さんもとても親切でした。手術室では、とても緊張していましたが、麻酔で私が眠るまで看護師さんが会話を続けてくださり、安心して施術にのぞむことができました。 また、先生も不必要な施術ははっきりとやらなくていいと言ってくださり、安心できました。

2020年10月01日

だいぶ日が空いてしまいました... 術後から1ヶ月過ぎました。 毎日湯船に使って拘縮の部分をマッサージしています。 まだ顎下にボコつきはありますが、痛みはほとんどありません。ただ上を向くとまだ少しだけ違和感があります。 顎ヒアルも打ってもらいかなり輪郭がスッキリしたように思います。 続けてマッサージ頑張ります。

2020年09月01日

術後5日目です。 頬や首下に黄色く内出血があります。 痛みは日に日に治っていますが、まだ頬やフィスラインは触るとビリっとした痛みがあります。触らなければ何も痛みません。 傷口は絆創膏に貼り替えました。 これから本当に他のモニターさんのように顔が小さくなっていくか少し不安ですが、根気強く待ちたいと思います。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram