まつなが形成外科・皮フ科医院の眼瞼下垂の術後経過日記

ゆかぴよ
2020年08月28日
まつなが形成外科・皮フ科医院

院長の松永先生

・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している 母の友人の紹介

・院長 ・友人・知人の勧め

眼瞼下垂

過去に美容クリニックにて 埋没では厳しく眼瞼下垂と 言われたため、眼瞼下垂をしてから 二重術をしたいと考えたため。

事前にリドカインテープという 局所麻酔用のテープを渡され、手術当日の15時施術に向け11:30よりテープを貼りました。クリニックに着くと、頭痛の有無、肩こりの有無、さかまつげであるか、眠れないなどないか聞かれました。先生が目を見たあと、手術台へと案内されました。 手術の際は、消毒をし切開するラインを点で 書いた後、麻酔注射をしました。 リドカインテープのおかげもあり麻酔の痛みはなかったです。その後電気メスを使って 切開されていきましたが、痛みはなかったです。施術途中、片目につき3回ほど、「目を開けてこっちを見て」と言われました。丁寧に二重のラインを決めてくれていて、慎重に縫合して頂きました。適宜麻酔も増やしていただき、強く痛む場面はありませんでした。看護師の方も手を握ってくれる時もあり、とても安心しながらの施術でした。目頭の縫合時と腱を触る時のみ耐えれるくらいの痛みは感じましたが、想像していたより痛くなかったです。

忙しいにも関わらず、眼瞼下垂の症状、悩みなどを聞いて下さりました。看護師の方も優しく接してくださりました。二重整形ではないため、二重のラインの希望などは聞かれていません。

切る手術で不安でしたが、想像するほど 痛みはなく早くしておけばよかったと 思っています。今DT中のため 今後どうなるかはまだわかりませんが 安定してきてどうなるか楽しみです

2020年09月11日

術後14日目です🌈 化粧後😻

2020年09月11日

術後14日目です🌈 すっぴんです 昨日泣いたので少し腫れたかな? それでも、腫れも傷跡も あんまり目立たなくなってきました✨ 化粧後も載せておきます‼️

2020年09月10日

術後13日目です🌈 すっぴんです‼️

2020年09月10日

術後13日目です🌈 化粧がばえる😢💕 次の日記にすっぴんもあげておきます💖

2020年09月09日

術後12日目です🌈 化粧してみた写真です🙉💕 まだ腫れと傷跡はあるけど あんまり気にならなくなってきました‼️ 化粧が楽だし楽しい😭😭😭 また経過載せていきますね🎶

2020年09月08日

術後11日目です🌈 抜糸直後です✨ 抜糸の時めっちゃ痛いと思って 覚悟してたけど、ビックリするほど 痛くなかったです、、 松中先生すごい!!!! 突っ張る感じがだいぶ減って あとは腫れが引くのを待つだけに😭‼️ 化粧もしてみました! これも次の投稿に載せます📷

2020年09月08日

術後11日目です🌈 起床時です なんと右目の2針目も内側から 刺さってきてる感じがあって 少し化膿してました😢 病院行ったら抜糸してもらえることに なりました!! 抜糸後次の経過で載せます‼️

2020年09月07日

術後10日目です🌈 今日はクリニックがお休みということで 明日朝から縫合糸が埋まってきてる 相談しに行こうと思います💦 抜糸絶対痛い💖💖 でも二重しか勝たん‼️ 左目の腫れが右目より酷い😢

2020年09月06日

術後9日目です🌈 昨日の夜、すっごく痛い時があって、 どうやら右目の目頭側の1針目が 腫れなのか癒着なのかで 見えなくなってきてて、 埋まった片方の糸が内側から 皮膚表面に刺さってるみたいです😭 このまま癒着が進むとメスで開かなきゃ いけなくなると思うので(多分) 明日病院に電話してみようと思います😢 不安の種ができてしまった😢😢 抜糸痛いと思うけど 早めに取ってもらおうかなと思ってます💦

2020年09月05日

術後8日目です🌈 抜糸したおかげで突っ張り感が 減ってすごく楽です!! だけど、まだ3針ずつ残ってて 目を大きく開けた時はまだ突っ張る感じはします💦普通にしてたらなんともないので 全然気にはならないけど😊 やっぱり抜糸後なので右目が少し腫れてます 時間とともに落ち着いてくると思うので 経過が楽しみです💖

2020年09月04日

術後7日目です🌈 抜糸してきました!! 思ったより早く終わったのと 抜かれてる感じが2本しかしなかったです笑 切られる時はすこし緊張したけど 思ってたより痛くなくてよかった😊 抜糸後だからちょっとだけ腫れ増したかな? 糸はこの前4針て書いてたんですけど 残り3針みたいです笑笑 突っ張り感がだいぶなくなって 楽になってきました! 来週の全抜糸が楽しみです🎶

2020年09月04日

術後7日目です🌈 抜糸直前に慌てて撮った写真です笑 次の記事で抜糸後載せてます!!

2020年09月03日

術後6日目です🌈 写真より実物のほうだと 黄色みがだいぶ消えてきてます😢💖 明日は半抜糸です🌻 ちょっとこのクリニックは特殊で 7日後に半抜糸、 14日後に全抜糸になってます。 半抜糸は12針のうちの8針抜糸し、 4針残す感じみたいです🧚‍♀️ 2回に分けて抜糸してくれるなんて すごく丁寧な先生😭 全部取れる訳じゃないから 超ルンルンではないけど、 だいぶ糸無くなるだけで変わるのかなと 楽しみです😊 明日は抜糸前後で載せれたらいいなと 考えてます🔅

2020年09月02日

DT5日目です🌈 上を向けるようになったので 今日から上を見た写真も追加しました🔅 腫れはほんとに毎日引いてきていて 日が経つにつれて楽になってきました! 痛みはなく、今日も腫れと内出血だけが 気になるところです、、!!! 抜糸が明後日(DT7日目)予定で 楽しみだけどちょっとドキドキです ここから幅がどれくらいになるんだろうか!

2020年09月01日

DT4日目です🌈 腫れもだいぶん減ってきて 目が開けやすくなりました!! 違和感もなくなってきて、軽い感じです 痛みはやっぱり無くて腫れと内出血だけ 気になるところです、、 目の周りがかなり黄色がかってきてます、 のんびりなくなっていくのを 待とうと思います😌

2020年08月31日

DT3日目です🌈 3日目になった途端腫れが 少しずつではあるけどおさまってきました! 視界は変わらず狭いままですが 痛みもなかったです! ただ内出血で黄色くなってきました、、 これがどこまでいくか、どきどきです

2020年08月30日

DT2日目です🌈 腫れは1日目よりは引いてきて 早くも目尻の内出血が消えてきてます! 痛みは全くなくて平気でした! もちろんサングラス必須だけど🔥 ただ少し腫れてるので目が開きにくいのは 1日目と変わらずでした

2020年08月29日

DT1日目です🌈 かなり腫れました 1日目が1番腫れると看護師が 言っていたので覚悟はしていたので 全然平気でした✌️ 痛みはほんとになくて、違和感だけが すごかったです 腫れていたので、触ってる感覚も あんまりなかったです

2020年08月28日

手術直後の写真です 出血があり包帯を巻いて1日を過ごしました 基本視野の3/2程しか見えない感じでした 包帯で頭が圧迫されているためなのか 縫合の痛みなのか、頭痛がありました でも1番なのは違和感がすごくありました この日は術後のため シャワー、洗顔せず寝ました

• ゆか3ヶ月前

@ゆかぴよご返信ありがとうございます😊そうなんですね!全然です!私も主様と同じく保険適用での施術なのですが、許容範囲内であれば二重幅を選んでいいと言われ逆に悩んでいて💦主様のような目元になれるよう先生に相談してみます!ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• ゆかぴよ3ヶ月前

@ゆか初めまして!コメントありがとうございます😊今回の眼瞼下垂症の施術は、保険適用だったこともあり、理想の二重など聞かれておらず、縫合の際に先生がなりやすい二重を考えて作って頂いた施術でしたので、皮膚切除等詳しくはわからないです💦参考にならなくてすみません😢施術頑張ってください🌻!

• ゆか3ヶ月前

初めまして✨私も眼瞼下垂の手術を控えているのですが、皮膚切除と二重幅は何ミリで施術されましたでしょうか???素敵なお目元でしたなので、是非参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

クリニック名まつなが形成外科・皮フ科医院
住所熊本県熊本市東区月出1丁目8番27号地図を見る
アクセス・交通手段国体道路の日赤病院前交差点から、県立大通りへ入り約500mです。
営業時間【午前】9:00~13:00(受付は12:30まで) 【午後】一般外来は休診(予約手術のみ診療)
定休日水・日

まつなが形成外科・皮フ科医院の詳細を見る

まつなが形成外科・皮フ科医院