シエルクリニックの二重切開・眼瞼下垂・目元修正の術後経過日記

Aliy
4.0
2020年08月24日
シエルクリニック
60-64.9万円

医院長の小田先生

・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 以前に他院にて二重切開をしたのですが、左右差が出来ていたのが悩みでした。修正で綺麗に直してくれる所を探していて、ホームページで修正のことについて詳しく記載していたので、気になってカウンセリングに行きました。

・カウンセリングが良い カウンセリングで説明が的確でわかりやすくて、症例写真も綺麗だったのでお願いすることにしました。

二重切開法、眼瞼下垂

カウンセリングの際に左目の幅の広い所を右目の幅に合わせたいと伝えたところ、目の開きが良くないから、眼瞼下垂の手術で開きを良くすれば、瞼の皮膚が被さって幅が狭くなるとのことで、眼瞼下垂も追加しました。

手術前に洗顔、着替え、体温、血圧を測り、痛み止めと安定剤を服用しました。 そのあと小田先生がマーキングをしっかり行ってから、麻酔は瞼に手際良く刺され、その流れで始まりました。 手術中は1度だけ少し痛かったですが、言うとすぐに追加の麻酔をしてくれました。 途中何度も目開けてと言われ、左右の仕上がりを見ながら行ってくれました。

小田先生は無駄が一切ない感じで雑談とかは一切ありません。手際良くデキる医師でした。スタッフさんは優しいです。

これから検討してる方の参考になればと思い、投稿させていただきます。

2020年09月08日

変化があまり見られなくなってきたのでダウンタイム終了とさせていただきます🐱 目頭のあたりが気になるんですが、もともとカウンセリングの時に気になるようであれば目頭切開を戻す手術で少し改善出来るかもと言われていました(°_°)目の幅は変えたくないので、これで様子見ます⭐️ また1か月後くらいに更新してみます✨

2020年09月04日

劇的に変化ありです‼︎写真だとわかりにくいですが、目尻のあたりの腫れが一気にひいてきました✨とくに左目‼︎やっと好みの感じになってきました( ´ ▽ ` ) 右目の目尻あたりはまだ若干腫れてます💦

2020年09月03日

細かい左右差はまだまだあるんですが、左右の幅の差は無くなってきたのでやって本当に良かったです😢✨ 腫れも比較すると少しずつ良くなってる気がします(°_°)まだ腫れてるような気がするけど、よくわからなくなってきました(笑)

2020年09月02日

すっぴんで撮るの忘れてしまったので、アイシャドウとマスカラつけてます‼︎カラコンもBeforeの時と同じものにしてみました☺️❤️ 右目の腫れが昨日よりない気がします✨ 切開のラインは以前の幅のままで変わりないのですが、左目のやっぱり枝分かれの所は切開が前回のラインよりほんの少し外側のためラインが崩れてるっぽいです😣まだまだ気になるのでまた絆創膏貼って経過を見ます😣

2020年09月01日

右目の線は夜になっても出なくなりました⭐️ 左目はまだ若干枝分かれしてます😥傷が落ち着いてきたら良くなるかな!?前よりは気にならなくなってます☺️ 傷口の赤みも少しずつ引いてきました(*´꒳`*)

2020年08月31日

月曜日に線が治らなかったらクリニックに来て下さいって言われていたんですが、だいぶ良くなったので大丈夫でした⭐️ アイメイクはアイシャドウのみです🐱💕 カラコンもナチュラルなものに変えてみました⭐️ 1週間しか経ってないのに腫れ引くの早いです🥺 まだ右目の方が腫れてますが、左右差はなくなりつつあります😭❤️❤️

2020年08月30日

起きたら、だいぶ良くなってました☺️‼︎ 閉じた写真はまだだいぶコワイですが… 術後、初めてメイクしてみました( ^ω^ ) まだまだ幅広なので濃いめに…✨ 夜にはまた線がついていたので、絆創膏貼って寝ました😢

2020年08月29日

1枚めは上が抜糸前で下が抜糸後です🥰 瞼の目頭のあたりが枝分かれしていて とくに右目が…ちょっとついてるなと思ってたんですが、抜糸してからこんなに線があるなんて気づきました😢 応急処置で瞼に絆創膏を貼って寝ました(´・ω・`)

2020年08月28日

左目の目頭のあたりが枝分かれしてしまってるのが気になるところです😢あとまだ少し赤みがあります‼︎ 腫れはだいぶ無くなってきたので、このまま帽子被ってコンビニまで行ってました☺️笑 少し痒みも出てきました‼︎明日抜糸です!

2020年08月27日

だいぶ目も開けられるようになってきました😊 左目の目頭付近がまだ若干赤みがあります。 下瞼のあたりもまだ少し腫れています。 目を閉じた写真はホラーです(笑) 寝る時にいただいた薬をつけて寝ています。

2020年08月26日

閉じた写真が全然ありません…😢 下はアプリで撮ったものです⭐️ 目頭切開は以前に他院で行っております🐱 腫れてますが出血はもうありません☺️ 痛みはいただいたロキソニンを飲んでいたのでほとんど無くなってます!!

2020年08月25日

手術翌日には経過報告で目元の写真をクリニックにメールで送りました。 初日よりだいぶ腫れていて、目を開けるのが辛いので薄目で横になってました。 傷口の出血用の消毒コットンと塗り薬を貰ったので、傷口が乾かないように塗っていました✨

2020年08月24日

術後に鏡をみて感激しました🥺‼︎全然腫れてなくて仕上がりが綺麗⭐️ サングラスを持参していたのですが、これなら大丈夫かもと、そのまま帽子を深めに被って帰宅しました(*´꒳`*)笑 痛みもあることはあるけど前回、他院で切開を行った時よりも全然なくて、とても楽でした。

クリニック名シエルクリニック
住所東京都港区六本木4-12-8 第6DMJビル2階地図を見る
アクセス・交通手段都営地下鉄大江戸線六本木駅7番出口より徒歩4分
営業時間10:30〜19:00
定休日木曜・日曜・祝日