池本形成外科・美容外科(池本 繁弘)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・下まぶたたるみ取り・グラマラスライン・目尻靭帯移動の術後経過日記

ちょこ

池本 繁弘

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名

切開二重(埋没糸抜去、開瞼調節)、目頭切開、目尻靭帯移動、外側タレ目形成、片目眼瞼経結膜的ハムラ法

4年前に某大手美容外科で末広の埋没法と瞼の脂肪取りをしていました。 ですが目の左右非対称が酷く(左目だけ目の開きが悪かったり、左目は糸玉が人に指摘されるほど目立ったり、蒙古襞が張っていた)、 離れ目で、 伏せ目にしないと二重ラインがみえませんでした。 目を大きくしたかったので、フルコースでの施術を決めました。 写真3枚目下の、橋本環奈さんの写真を見せ、ナチュラルにとお願いしました。 それ以外は細かいことは要求せず、先生の腕を信じ、お任せする感じでした。 笑った時の目の下の膨らみが左右非対称だったので(3枚目上の写真参照)、左目のみ裏ハムラ法もお願いすることにしました。

麻酔注射は長時間におよぶ手術の疲れもあってか、かなり痛みました。 その後の手術中も無痛ではありませんでした。 裏ハムラ法の時は特に、術中も泣いてしまうほど痛かったです。

カウンセリングは2ヶ月待ち、施術はそこからさらに3ヶ月後でした。 (コロナで手術を躊躇っていたので最短だと3ヶ月もかかりませんでしたが) 私は様々なクリニックの症例写真を見比べたり、整形の知識をつけたりしないまま施術を受けたので、 もしかしたら美容に詳しい方からしたら的外れなコメントをしてるかもしれませんがお許しください。 でも、コメント下されば分かることは答えます。

2020年09月02日

61日後。カラコンしてみた。 1ヶ月前と写真比較してみると、ぷっくりは収まって幅狭くなってきてますね。 でも ・左右差がある(元々左の方が開きが悪かったのもあるけど) ・傷跡がまだ目立ち、ラインにファンデなど溜まりがち ・笑うと特に不自然で整形感 グラマラスラインは後戻りすると言うけど、どうぞ是非戻って欲しい。術後何ヶ月までは戻るんだろう、調べても情報ない。

2020年08月04日

32日後。 目を閉じて白目が見えることがなくなりました。ちゃんと閉じきれます。 白目が治ったあとになって知ったのですが、眼瞼下垂をすると経過で白目になるんですね…。 知っていれば不安を軽減できたのにな。

2020年08月03日

31日目。 1ヶ月検診に行って経過順調と言われた。 けど、笑った時なんか特に不自然…。 本当に順調なのか分からないけど、先生がそう言うなら いつか理想の写真と同じくらいの幅狭並行のラインになると信じて待つこととします…。 私は埋没糸除去や眼瞼下垂もしたから腫れが強いの?と聞いたら、それは関係ないと言われた。 傷跡には保湿が有効とも言われた。

2020年07月31日

28日後。薄いメイク。 自分を動画に撮って見てみると静止画より伝わるんですが ・理想の写真よりも幅広で、二重ラインの上も下もぷっくり ・タレ目具合が左右非対称 ・目頭に対してのタレ目のラインが個人的にすごく嫌。気持ち悪い顔。 これらは改善しません。 幅広でぷっくりなのは、まだ腫れてるからなのか、私に合ったラインよりも幅広く切開されてしまったからなのか、どっちなんだろう。 タレ目形成、目を大きくしたい一心でやってしまったけど、私に似合わないしやらなきゃ良かったと後悔。 毎日鏡を見ては泣いてるけど、待てば自然になるのかな…。

2020年07月17日

14日後。 ぎゅっと閉じない限り白目が見える。 寝てる時もこうなっているのかと思うとホラーですね😅これは治るのだろうか。 二重ラインや目頭切開の傷跡はコンシーラーするでもない限り隠れない。

2020年07月15日

12日目。 写真では伝わらないかもしれないんですが、右目、この目頭に対してこのタレ目のラインっていうのがすごく不自然に感じる…。 しかも左右非対称だし。 右目の白目の赤みが無くなってきました。

2020年07月14日

11日目。 ダウンタイムで外に出てないのでずっとすっぴん写真でしたが、 この日は薄くアイシャドウしてます。 まぶたの感覚がなく、アイシャドウをのせるのが変な感覚。

2020年07月13日

10日後。 目元の記録のために動画を撮って確認してみるのですが 笑った時は特に不自然、整形しました!って感じの目で鬱でした。

2020年07月11日

8日後。抜糸翌日。 先生には経過順調と言われました。 ということはまだまだ腫れてるだけでこれから自然になれるのかな?と思うこととしました。

2020年07月09日

6日後。 この翌日、抜糸に行きました。

2020年07月08日

5日後。左右差が気になります。 写真2枚目は笑ったところ。 目の下の左右差は施術前より良くなりました。 ハム目の定義がよく分からないのですが、ハムなのかな? 理想として見せた写真より広い二重幅。

2020年07月06日

3日後。術後1週間、1日3回塗る軟膏のせいでテカテカです。 軟膏が目に入るので(入ること自体は問題ない)、視界が白くなり、普段の生活に差し支えることも。 右目の方がタレ目具合が大きい、目を閉じると白目が見えるなどしていますが、様子見です。 目をぎゅっと閉じれば白目が見えないまで閉じることは出来ます。

• たぬき丸23日前

こんにちは。わたしも池本でグラマラス、目尻をやろうと(キャンセルできますが)予約しました。 わたしには貴方のグラマラスラインが、左右左は多少あれど、自然な程度でとても綺麗に見えます。 しかし、写真と実際の見え方が違うと言うのもすごくわかります… 術前と術後で笑顔がどう変わったか、周りからはどう言われるか、経過等教えていただけないでしょうか。

• 佐々木2ヶ月前

また、経過は3ヶ月まで変わるので、今はまだDT中なので安心して大丈夫ですよ!自分は3ヶ月にして、二重の癒着が取れてしまい同じ病院で再手術しますが、そのぐらい食い込みは自然に馴染みます。

• 佐々木2ヶ月前

はじめまして!よろしくお願いします😢 自分も池本形成外科で1度眼瞼下垂をしたのですが、再度同じ池本形成外科で目頭切開をするか悩んでおります。尖った目頭にするにはZ法がいいと複数のカウセで言わました。ちょこさんの写真を見ると他の経過の方と比べ目頭の傷跡が殆どないと思うのですが、実際の所の治り具合はどのようでしょうか?

• ちょこ3ヶ月前

@青だったと思います

• 3ヶ月前

はじめまして。目頭切開は透明の糸で縫われていますか?

• mina3ヶ月前

お返事ありがとうございます😌可愛らしい目元がうらやましいです!参考にさせていただきます🙌

• ちょこ3ヶ月前

@mina初めまして。コメントありがとうございます! この2ヶ月鬱気味だったので、そう言って頂けるとすごく救われます。 Z法でした。

• mina3ヶ月前

はじめまして😌コメント失礼します🙏内出血や赤みがほとんどなくてきれいです!腫れが引くと理想の目元になりそうですね!かわいいです☺️目頭切開は何法でされましたか??

現在まで20年以上にわたって、主に大学病院に所属し形成外科診療領域の中でも高い技術が必要とされる口唇口蓋裂などの小児先天性疾患を中心として、他にも頭蓋骨や顔面骨の手術、骨格から皮膚に至るまでのあらゆる美容外科手術を専門としていました。 また、手術や治療の際に患者様が抱く “痛み”や“不安”をどのように取り除くことができるかについて麻酔科医としても専門に研修をして参りました。 これまで習得した技術や知識をより多くの患者様に提供することにより一人でも多くの患者様に喜んでいただきたいという意思から、このたび池本形成外科・美容外科を開設いたしました。

クリニック名池本形成外科・美容外科
住所東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
定休日水曜・日曜・祝日

池本形成外科・美容外科の詳細を見る