choco_paru

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・下まぶたたるみ取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過

2020年07月03日

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名

切開二重(埋没糸抜去、開瞼調節)、目頭切開、目尻靭帯移動、外側タレ目形成、片目眼瞼経結膜的ハムラ法

4年前に某大手美容外科で末広の埋没法と瞼の脂肪取りをしていました。 ですが目の左右非対称が酷く(左目だけ目の開きが悪かったり、左目は糸玉が人に指摘されるほど目立ったり、蒙古襞が張っていた)、 離れ目で、 伏せ目にしないと二重ラインがみえませんでした。 目を大きくしたかったので、フルコースでの施術を決めました。 写真3枚目下の、橋本環奈さんの写真を見せ、ナチュラルにとお願いしました。 それ以外は細かいことは要求せず、先生の腕を信じ、お任せする感じでした。 笑った時の目の下の膨らみが左右非対称だったので(3枚目上の写真参照)、左目のみ裏ハムラ法もお願いすることにしました。

麻酔注射は長時間におよぶ手術の疲れもあってか、かなり痛みました。 その後の手術中も無痛ではありませんでした。 裏ハムラ法の時は特に、術中も泣いてしまうほど痛かったです。

カウンセリングは2ヶ月待ち、施術はそこからさらに3ヶ月後でした。 (コロナで手術を躊躇っていたので最短だと3ヶ月もかかりませんでしたが) 私は様々なクリニックの症例写真を見比べたり、整形の知識をつけたりしないまま施術を受けたので、 もしかしたら美容に詳しい方からしたら的外れなコメントをしてるかもしれませんがお許しください。 でも、コメント下されば分かることは答えます。

• uruuruururun
    mina

はじめまして😌コメント失礼します🙏内出血や赤みがほとんどなくてきれいです!腫れが引くと理想の目元になりそうですね!かわいいです☺️目頭切開は何法でされましたか??

ちょこ

@mina初めまして。コメントありがとうございます! この2ヶ月鬱気味だったので、そう言って頂けるとすごく救われます。 Z法でした。

• uruuruururun
    mina

お返事ありがとうございます😌可愛らしい目元がうらやましいです!参考にさせていただきます🙌

• muuuuu2

はじめまして。目頭切開は透明の糸で縫われていますか?

@青だったと思います

• nHDt86sr31LLdA3
    佐々木

はじめまして!よろしくお願いします😢 自分も池本形成外科で1度眼瞼下垂をしたのですが、再度同じ池本形成外科で目頭切開をするか悩んでおります。尖った目頭にするにはZ法がいいと複数のカウセで言わました。ちょこさんの写真を見ると他の経過の方と比べ目頭の傷跡が殆どないと思うのですが、実際の所の治り具合はどのようでしょうか?

• nHDt86sr31LLdA3
    佐々木

また、経過は3ヶ月まで変わるので、今はまだDT中なので安心して大丈夫ですよ!自分は3ヶ月にして、二重の癒着が取れてしまい同じ病院で再手術しますが、そのぐらい食い込みは自然に馴染みます。

• 0701suzuoka
    たぬき丸

こんにちは。わたしも池本でグラマラス、目尻をやろうと(キャンセルできますが)予約しました。 わたしには貴方のグラマラスラインが、左右左は多少あれど、自然な程度でとても綺麗に見えます。 しかし、写真と実際の見え方が違うと言うのもすごくわかります… 術前と術後で笑顔がどう変わったか、周りからはどう言われるか、経過等教えていただけないでしょうか。

• 1234
    ちゃん

二重整形は半年とか1年くらいまではなんだかんだで幅が狭まるので、それまではむしろ理想より幅が広くないと、最終的に幅狭になっちゃいますよ!安心してください☺

ちょこ

@ちゃん返信遅くなっており申し訳ありません。 励ましの言葉ありがとうございます。 じつは今時点で、いい感じの幅になってるんです…! DT鬱を乗り越えて良かったと思ってます(´;ω;`)

ちょこ

@たぬき丸返信大変遅くなっており申し訳ありません。 もう池本先生でされたのでしょうか? 自然で綺麗と言って頂け嬉しいです! 私は眼窩の大きさが左右非対称なため、タレ目の具合を左右対称にするのは難しかったらしく、タレ目の修正をします。 まわりには察されてはいるとは思うけど、表立って整形を公表してないし、 整形したことを言ったごく少ない人には褒められました。 でも、術後1ヶ月の今思うと腫れてた時でも褒められてたから、本心は分かり兼ねます💦 コロナ禍で人と写真を全然撮らなくなったので笑顔も客観的に見てどうなってたかはよく分からないです… 参考ならずすみません。 自分的には笑顔も含めて可愛くなったと思ってます。 整形は自己満だと思ってるので、池本先生にやって頂けて満足です。

korira

はじめまして。 私も同じクリニックで目尻靭帯をしたのですが、目尻にカクッとした隙間ないですか?

ちょこ

@korira大変遅くなりました。ないですよ!

1年
    clinohumite_c6c350

はじめまして! 3年後の二重幅がやや広がって見えるのですが、二重ラインが緩んだりしていますか……?

4ヶ月前

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666