fte2018

湘南美容クリニック 銀座院の二重埋没の術後経過

2018年08月22日

担当してほしい先生がここの院でモニターを募集していて、インスタグラムに掲載されている症例が綺麗だったから。

私は瞼がとても厚いので、分厚い瞼でも糸が取れづらく、比較的長持ちして保証も一生涯のフォーエバー二重術で施術して頂きました。インスタグラムでたまたま見かけた症例写真の二重がどれも綺麗で、先生自身も丁寧な施術をすると自信を持っていらしたので、ちょうどモニターを募集していた銀座院で施術して頂こうと決めました。

受付の方もカウンセラーの方も先生も皆さん丁寧に対応して頂きました。カウンセラーの方や先生はフォーエバー二重術以外の二重の施術についても丁寧に説明してくれましたし、私が一番気がかりだった料金の払い方もカウンセラーの方が嫌な顔一つせずにきちんと答えて頂きました。自分のクレジットカードを使うのは初めてでもたついてしまったのですが、これもまたカウンセラーの方が一緒にやってくれました。

去年の2月頃から、ネットで有名なアイプチを毎月定期購入で使っていましたが、アイテープや絆創膏でビクともしなかった私の分厚い瞼に効き目はなく…。毎月4000円近く払っても二重にならないのなら…と、先月そのアイプチを解約し、もう思い切って整形してしまおうと決心しました。 私はとってもとっても幅の狭い奥二重です。この中途半端で頑固な奥二重のせいで、せっかくアイプチでクセがついたかも…!?と思ってもゆっくり目を閉じたり時間が経ったりすると結局元の奥二重に戻ってしまっていました。 小学生の頃、この目のせいで目つきが悪く男の子っぽかったため、上級生の男子に「男?男でしょ?」と廊下の壁に詰め寄られたのは今でも苦い思い出です…(笑)。 目が小さく涙袋も無い、鼻が小さく尖ってるわけでもない、顔の輪郭がシャープなわけでも無い。こんな自分の顔が好きだと思ったことはありません。写真映りも悪いし😂両親は目が大きいし涙袋もあるから余計に自分の顔が嫌でした。あの子は元から可愛いから…など外見のせいで中身も歪んでしまっていました。 アイプチに出会ってから接着するものや皮膜にするものなど色々試しましたが、ヒリヒリしたり瞼の皮が伸びてきたりと、今思えばメリットは少なかったと思います。 今回人生で初めての手術で、カウンセリングの予約をする段階でとても緊張しましたし、その後の不安などで何回も思いとどまったりもしました。でも思い切って二重の整形をして良かったと思います。 人は中身が大事とはいいますが、私の事を何も知らない人は私の情報をまず外見から取るしかありません。結局は外見、なんてあまり言いたくはありませんが、やはり見た目から入ってしまうのは仕方のない事だと思います。整形はしましたが、この整形によって外見が変わった事で中身も美しくポジティブになれると私は信じています。 とんでもなく長くなってしまいましたが、ここまで読んで頂きありがとうございます。とりあえず、お疲れ自分!😄そして先生含め銀座院の皆さん、本当にありがとうございました!

• bourbon
    ぶるぼん

こんにちは。とっても綺麗な仕上がりですね!私もこのくらいの控えめな二重にしたいと思っているのですが、幅は何mmでしょうか?

• fte2018

@ぶるぼんコメントありがとうございます😊 目を閉じて正面から測ると5ミリくらいでしたが、眉毛をあげたり下を向いたりするとまた長さが変わってきます。人によってまぶたの厚さも違うので、目を開けた時に理想の幅になるように、担当の医師の方としっかり相談した方が良いですよ!👍

東京都中央区銀座4丁目3番1号 並木館9階
銀座一丁目駅銀座駅