ouomemeko

めめこ

2020年09月02日

・症例・投稿写真が好み

目頭切開 自然癒着法

蒙古襞がもともとはっていたので目頭切開は絶対にしたかった。 二重切開を希望していたが、まぶたがそこまで厚くないので腫れを抑えられる自然癒着法に。

睡眠麻酔を希望。 トータルオペ時間はたぶん1時間半くらい? 点滴や脈を測って 看護師さんの寝ますよーのかけ声を聞いてたぶん30秒後には落ちてました。笑 意識が戻った時にはたぶん目頭切開は終わっていた。 二重の施術は意識がある状態で行っていて、 皆さんがよく書かれているメスで焼いてる匂いを体験できました。笑 私は焼き魚っぽい匂いかなと呑気に考え事してました。 なぜか左目だけ麻酔が切れてきて、ひと縫いだけめちゃくちゃ痛くて声が出てしまいました。。 看護師さんが手を握ってくれたりソン先生がちょっと痛いよーと声をかけてくれたので、頑張れました。

皆さんとても優しいです もともと目頭切開と瞼の脂肪除去or眉下切開希望不要であれば切開もという感じでしたが、瞼の脂肪除去も眉下切開もいらないよと言ってくれました。 なら浮いたお金で片目だけ埋没も取れていたし二重切開しました。 自分のコンプレックスの小鼻も何も言ってないのに、大きさが気になるから、考えといてねと仰られたので、ちょっとドキッとしました。笑

右目の下の内出血と左目の目頭のボコボコがかなり気になります。。 はやく治るといいな〜