rirj

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

2020年09月02日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い トリビューで調べているときにこのクリニックを知りました。費用も比較的安く、症例写真がナチュラルで好みだったためここにしました。

・メディアやSNSで有名 ・院長

埋没法 2年保証

初めての整形なので切開は怖く埋没にしました。 5年保証と2年保証で迷いましたが、いずれ切開をすると思うのでとりあえず2年保証にしておきました。

個室で暫く待たされてから専用の部屋で洗顔をしました。手術室に入室してから看護師さんに点眼麻酔をされ、ドクターと二重幅の最終確認をしました。笑気麻酔なしだったのですぐ局部麻酔にうつりました。局部麻酔中が個人的には痛く、涙がずっと出てました。手術中はおそらく糸が引っ張られているときに痛みを感じました。笑気麻酔をつければ良かったと術中はずっと感じていました。笑 糸を縫い終わったら、糸がついた状態で1度起き上がり鏡で幅を見ました。術後は看護師さんが痛み止めの目薬をうってくれ、最初の個室で髪型などを整えて帰宅という流れでした。 個人的にはとても痛かったのでもうやりたくないです…。もしくはやるとしても笑気麻酔をつけます笑

スタッフさんは全員、とても丁寧な対応で好印象でした。看護師さんも手術中に力んでいる時はポンポンしてくれたり、声をかけたりしてくれました。ドクターは特別丁寧という訳では無いですが、悪い対応という訳でもなかったです。

笑気麻酔は痛みに相当強い方でない限り、迷ったらつけた方がいいと思います。帰宅が公共交通機関だったのでメガネと帽子をしていましたが、人目を気にしてしまいました。サングラスがある方は持っていくと良いと思います。