kakko1233

銀座TAクリニックの小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上・鼻尖縮小の術後経過

ゆき

2020年09月02日

・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ブログを見て、 このクリニックなら!と思いました´`*

・症例数が多い ・症例写真が好み ・院長 電話で色々相談して、嶽崎院長をオススメしていただきました!

小鼻縮小、鼻翼拳上術、鼻尖縮小

以前、小鼻縮小と鼻尖縮小を他院でしてもらって満足だったのですが 半年経って少し戻ったのでもう一度修正してもらいたくてお願いしました あとは鼻の形を見ていただいて 鼻翼拳上術をするとよりスッキリするとの事だったのでお願いしました

私は別日にカウンセリングしてもらって後日手術してもらいましたが その際に女性の方に悩みを聞いてもらって相談した後に 嶽崎院長と最終カウンセリングしてメニューを決めました 前もって伝えておくと即日手術も対応しているみたいです 今までいくつかの院にカウンセリングしてもらいましたが 先生の好み、今までの症例、どんな方法で施術するかによって予算も仕上がりも大きく変わって来ることがわかったので 色々カウンセリングに行った結果、嶽崎院長にお願いしたくて決めました モニター希望だったので最初は受付から個室に移動して そこで色んな角度から鼻の撮影をします 次に手術室に移動して髪をまとめるキャップを被ったらベットに横になり麻酔前の最終確認をしてもらいます 希望制ですが私は静脈麻酔もお願いしたので 針をさして血圧を図り口に酸素の器具をつけてもらってから 意識のあるうちに先生がペンで鼻にマーキングします その先は「眠っていきますね〜」と声をかけてもらったことは覚えていますが 次に気がついた時には既に手術が終わっていました その場でお薬の説明を受けてそのまま帰宅という流れです 痛いところといえば最初に腕に針を刺される時だけで後は全く痛みは無いです 前回手術してもらった時は局部麻酔を打たれる時のみ寝ていて手術中は意識があったので そこは病院によって違うみたいです 帰りは電車だったんですが 最後にマスクの下にガーゼを敷いてもらったので鼻から血が出ても全然安心です 鼻の器具もマスクで隠れるので違和感は無いです しばらく流血するので出血部分に横長に半分に切った絆創膏を貼っておくと血を吸って便利です

カウンセリングから術後まで皆さん優しくしてくれます

鼻は本当に大事な部分なので人生を托す気持ちで先生探しをした方がいいと思います