すなおクリニックの二重埋没の術後経過日記

金魚ちゃん
2018年08月22日
すなおクリニック

埋没法で問題ないということだったので、埋没にしました。カウンセリングの時点では三点どめでお願いしていましたが、当日まぶたを詳しくシュミレーションしてみて、二点どめにすることになりました。

ドクターについて

院長の土屋沙緒先生です。

元々こちらで脱毛をしてもらっており、お話がしやすい雰囲気だったので。口コミにもしっかりと話を聞いてくれると書いてあったからです。

もともと二重テープを使用していてこだわりの強い私にちゃんとむきあって下さり、とても良かったです。術中もたわいない話をしてきをまぎらわせてくださいました。

2019年07月12日

約11ヶ月経ちました。 手術当時の幅からこれくらい落ち着きました。 埋没の幅を考えていらっしゃる方は参考にしてください。 目を普通に開いて見える幅は2〜3ミリくらいです。閉じると5〜6ミリといったところでしょうか。

2019年01月21日

あれから流石に幅は狭くなったけれど、これはこれで自然で気に入っている。 これくらいかな?より少し広めをオーダーするくらいがちょうどいいですよ。 しかし瞼のたるみ お前は許さん。 1枚目はiPhone外カメラですが、下は何で撮ったか記憶が定かではないです。

2018年11月05日

施術から3カ月ほど経過した現在です。 もう腫れも傷跡もなく、アイシャドウがキレイにのります。気にしていたラインの左右さもかなり自然になりました。 周りからはなんだか目が大きくなった?と聞かれてしまいました笑 埋没二点留めでわかるほど目が大きくなったなら万々歳です! むくみと刺激に気をつけてキレイな二重を保てるよう努力したいと思います。

2018年09月03日

この数日でかなり幅が狭まってきたような気がします。 まぶたの凹みが目立つ?

2018年09月01日

1日観光して歩き回ったおかげか、だいぶ腫れが引いた印象があります。 左目(写真右)の二重の角度だけ気になります。自然な二重でもこんな線になる事はあるんでしょうか…リアリティ的に気になります。 そろそろダウンタイム終了って言ってもいいかなーと思いますが、右目(写真左)の内出血が消えるまでくらいは続けようかなぁどうしようかなぁ

2018年08月31日

9日めです! カラコンだけしてます。すっぴんです。 だんだんと目の開きが良くなってきた実感はあります。アルバイトに行ってきましたが、特に何も言われませんでした。そのバイトは始めたばかりで人間関係も浅いので、バレていたかどうかはわかりません、、 左側の二重線の角度が気になる…

2018年08月30日

8日目です。今日はバイトなので化粧しました。これにプラス眼鏡で幅ごまかしています。化粧してしまうと二重に説得力が出ますね。左上の内出血はまだ消えない〜〜〜〜〜〜 二重幅ももうちょっと狭まってくれ〜〜〜〜

2018年08月29日

今日で1週間経ちました!! 左側の内出血はちょっとガンコ カメラよりももうちょっと目は開けられるけど、写真に収められない。 まだ知り合いには会えない。 まぶたのぷにっと感はすこ〜〜〜〜〜〜しだけマシに

2018年08月28日

6日めです。昼間は蒸しタオルと冷やしタオルを当てたりして血行促進に努めていました。内出血も写真左側のみになりました!凹みはありますが、これは腫れにも左右されることですよね。写真では変化が分かりづらいですが、目の開きやすさがだんだんとマシになってきた実感があります。目をグリグリしてマッサージしたいけど、我慢、、、眉毛ボサボサはすっぴんなので勘弁してください(いまさら)

2018年08月27日

五日目です。 写真から見て左側の傷跡の赤みはほぼなくなりました。右側の内出血ももうちょっと!って感じです。起きてから蒸しタオルと冷やしたタオルを交互に当てていました。少し目がスッキリ?したような…?2枚目は斜めからの写真を入れています。ハム感がすごいですね。きょうは夜からバイトなので、化粧をしました。まぶたの傷をコンシーラーで消したのですが、柔らかいコンシーラーを使ったので二重の溝に溜まってしまっていますね。ぎゃくにアイテープです!!って言えそうで結果オーライかなあ〜〜〜〜〜〜おらずっとこのままは嫌だァ〜〜〜〜〜早く腫れ引いてくれ〜〜〜〜〜〜今晩は友達にも合わねばならない、修行…これに眼鏡をかけて出かけます。

2018年08月26日

手術日を0として、4日目の様子です。食い込みの強さは変わっていませんが、少し目が開けやすくなってきました。左目と右目との左右差がきになります。睡眠時に横向きで寝てしまう癖があるのも原因かなと、気をつけていても起きると横向きになっています…左目(写真で見て右側)の傷はかなり薄くなってきました。これからウォーキングに行ってきます!!!!とりあえず明日は夜から出かける予定があるのでそれまでにはもう少しましになりたい〜〜〜

2018年08月25日

手術日を0として3日目!含めると4日目です!ほぼ半日昼寝してたので腫れましたイェー!!!傷跡はちょっと茶色くなってきました。

2018年08月24日

手術から2日経ちました。一般的には三日目と言うんでしょうか。 今日は入浴したので風呂上がりの写真です。 昨日夜からはあまり変化がないような気がして不安です。

2018年08月23日

半日保冷剤で冷やしながらラジオ聴いてたからか、目が開いている感覚がしてきました。

2018年08月23日

施術から一日経ちました。 目に力を入れないように気をつけていたからか、目立った内出血はありません。 自分ではかなり腫れているように感じますが、一般的に見ればマシな方なのでしょうか?頂いた痛み止めが効いているのか痛みはありません。 気が向いた時にタオルに包んだ保冷剤で冷やしています。

2018年08月22日

直後の写真です。 現在麻酔が切れてきて痛みが少しあります。腫れもだんだん出てきました。傷跡の赤みも初日としてはこのようなものでしょう。2枚目は施術から2時間ほど経過しています。

クリニック名すなおクリニック
住所京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町375 京都四条ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段阪急京都線「河原町駅」 徒歩1分阪急京都線「烏丸駅」・京都市営地下鉄「四条駅」 徒歩7分京阪本線「祇園四条駅」 徒歩7分京都市バス 「四条河原町」下車
営業時間10:30~19:00(土曜は18:00まで)
定休日水曜・日曜

すなおクリニックの詳細を見る

すなおクリニック