hikaringori

松下皮フ形成外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年09月03日

院長の松下先生です。

・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

二重切開、まぶたの脂肪除去、腱膜前転(左目のみ)

beforeの写真1枚目が埋没前、2枚目が埋没後加工あり、3枚目が埋没後加工なしです。2019年1月にに一重→奥二重に埋没をしており、物足りなくなったこと、もう直ぐ就職するので一生ものかつ、ダウンタイムが取れる時期に切開しようと決意しました。 先生が両目の開きを同じにするため、元々重めだった左目のみ腱膜前転をやって下さいました!

洗顔をし、1時間かけて何度も切開の位置を調節した後、局所麻酔、その後1時間半(通常は1時間10分程度だそうです)をかけて施術を行なって頂きました。少しでもピリッとした痛みを感じれば直ぐ麻酔を足してくださいましたし、局所麻酔のため切られている感覚などはありましたが痛みは全くありませんでした。 本当に丁寧にやってくださいました。

ドクター、スタッフ共に本当に対応が良く、スタッフの方は優しくとても丁寧でした。ドクターはよく笑う方ではないですがとても優しく、丁寧で誠実な方という印象を受けました。1時間かけて何度も開いて!閉じて!と確認していただき本当に安心して挑むことができました。

まだ施術して2日なので完成形はわかりませんが、本当にここで施術して、切開を決意してよかったなぁと感じます。もし質問などあれば何でも受け付けます!切開は勇気が入りますが一緒に頑張りましょう!

• haraya
    a

手術お疲れさまです! 私もここでの全切開を10月に控えているのですが、まつ毛の際から何ミリで切開されたか教えていただきませんでしょうか?🥺🥺

• hikaringori

@aありがとうございます! 私は6.5mmで切っていただいています!希望は並行二重で狭すぎると物足りなくなると思うので気持ち広めでお願いしますと伝えています! 一般的に8mmが大変広く7mmを希望される方が多いようですがあくまで自然な二重にしたいこと、私は眉毛と目の位置が近いため6.5mmでも若干広めに見えることからこの幅に決定しました!先生が本当に何度も幅を確認してくださるのでaさんにあった二重幅を一緒に見つけてもらってください!頑張ってくださいね!!!

• haraya
    a

分かりやすく教えていただきありがとうございます!🥺 是非参考にさせて頂きます! もう1つ質問しても宜しいでしょうか🙌 全切開の際の金額は抜歯の料金は別なのでしょうか?🥺 沢山の質問すみません🥺🙌

• hikaringori

@aとんでもないです! 抜糸も込みだと思います!毎回診療費なるものがかかるのでそれくらいだと思います!ちなみに施術の日は22万と診療費1100円がかかりました! 私もやる前不安だったので気になったことは何でも聞いてくださいね!!!

• omochi5
    おもち

初めまして!私も今月手術予定なので経過とても参考になります🙏🏻 一つ質問なのですが、手術後にお薬など処方されましたか?アフターケアが気になってしまって、、、 お時間ある際お教え頂けたら幸いです🥺

• hikaringori

@おもちおはようございます! 手術後は毎食後に飲む化膿止め5錠と、痛み止め3錠頂きました!今のところ化膿ゼロで痛み止めも手術終わりに念のため飲んだ以来、全く痛みがないので使ってません! 何かあれば直ぐに電話するように言ってくださっているので安心です✨🙆‍♀️ おもちさん一緒に頑張りましょう😆

• omochi5
    おもち

こんにちは! 詳しくお返事して下さりありがとうございます😭アフターケアも結構丁寧で安心できますね✨ はい!!頑張りましょう🌷ひさんもDT大変かと思いますがゆっくりお休みしてください☺️

のん

ひ様 こんにちは。 初めて質問させていただきます。 手術お疲れ様でした! 非常に綺麗な二重で経過を楽しみに拝見させております✨ 日記参考にさせていただいております。 私もこちらの医院で、二重切開 (当日状況をみて眼瞼下垂手術の可能性あり) の手術を控えており、非常に緊張しております、、 質問があるのですが、局所麻酔は何回ほどされますか? また、瞼の裏には麻酔されるのでしょうか。 痛みに弱く、やると決まっているので 頑張って挑む気持ちでいるのですが 事前に知りたいなと思い質問させていただきました。 覚えている範囲で構いません。もし回答いただけるようでしたらよろしくお願いします。

• hikaringori

@のんのんさんこんにちは✨ありがとうございます、嬉しいです😊 わかります!!!麻酔怖いですよね! まぶたの裏には打たれませんでした!うろ覚えですが片目で表を3〜4回満遍なく打たれた気がします!わたしは目頭の方が多少痛かったですがチクッとする程度で耐えられる痛みだと思います! 他院で埋没をしたときはまぶたの裏にも打たれ、片目につき4回でしたが結構痛かったので比較的痛くないように打ってくれる先生だと思います!私も術前は怖かったですが本当に丁寧にやってくださいますし、最初の麻酔さえ我慢すれば後は痛みは全くないのでがんばってください!!!!少しでも痛みを感じたら伝えればすぐに麻酔を出してくださるので、遠慮なく伝えて大丈夫だと思います!頑張ってください☺️✌️

のん

ひ様 すぐにご返信いただきありがとうございます💧 すごく助かりました。 丁寧に教えていただきありがとうございます! す様のおかげで手術の痛みをあまり怖がらずに挑めそうです! 手術まで何となく不安な気持ちがあって 色々調べている日々を過ごしておりましたが救われました🙇‍♀️ 痛かったら伝えます! 頑張ります!!!ありがとうございます!!! もし、不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ないですが、最新の投稿のお写真私の好きなアイドルモー娘の横山玲奈ちゃんに似ていてとてもかわいいです!✨ 写真だとすごく自然で殆どDT乗り越えられたようなイメージを受けますが、 残りのDTも穏やかに過ごせますように。

のん

ごめんなさい!間違えてお名前 途中す様になってる🙇‍♀️🙇‍♀️ 失礼いたしました💦

• hikaringori

@のんうわー嬉しいです😭✨私も横山玲奈ちゃん大好きです!!!よかったです!のんさんが理想の二重になれますように🙏✨

• ririn11
    りん

コメント失礼いたします。 こちら皮膚切除はされましたでしょうか? されたとしたら何mmされたか教えていただきたいです、よろしくお願いいたします🙇🏻‍♂️

• hikaringori

@りんこんにちは!皮膚切除行いました!2mmです!

• 09_bluemoon
    なつみ

コメント失礼します。 二重切開とまぶたの脂肪とりと麻酔を全て合わせておいくらですか?

• hikaringori

@なつみこんばんは!全て合わせて22万でやってくださいました! もともと切開だけの予定でカウンセリングに行ったら他も込み込みでやってくださるとのことだったのでここでやることにしました!

• zMFZWMjIENWKLPV
    ぺぺ

はじめまして、同じ先生を希望していてレビューを拝見させていただきました😊 お写真の術後の固定?のガーゼは帰宅する頃には外して帰ることができましたか?? 1人で行って1人で帰る予定なので、もし◯時間はつけたまに…等、指示があったなど覚えていれば参考にさせていただいたので、よければお返事下さい☺️

• hikaringori

@ぺぺぺぺさんはじめまして! 丸一日つけとくように言われたので私は昼ごろ施術をうけ、次の日の朝外しました!私も一人で行ったのでガーゼの上からマスクとサングラスと防止被って池袋歩くのは大変でした😢来る時にどのホームのどの電車にのるか確認しながら来た方がいいと思います!タクシーで帰られる方も多いようですが、私は学生でお金がないので気合いで帰りました笑!!頑張ってください!!!

• zMFZWMjIENWKLPV
    ぺぺ

@ご丁寧にお返事ありがとうございます🙇‍♀️丸一日なんですね…1人だと大変ですね💦とても参考になりました!アドバイスまでありがとうございました♪

• ksyk_2000

はじめまして。コメント失礼します。 こちらでの全切開を検討している者です。 質問なのですが、 施術前は目は奥目でしたか? また、瞼は重かったですか?

• hikaringori

@返信おそくなりすみません💦 出目ではないのでおそらく奥目よりだとおもいます!!瞼はめちゃめちゃ重たかったです!! 私は脂肪除去も合わせてやってもらいましたが、先生に久々にこんな脂肪取れた!と言われるくらいだいぶ重たかったとおもいます笑!

kvr

はじめまして。 こちらの医院で二重切開をしたいと思っているのですが、症例が少なく少し不安な中、とても理想的な二重をお見かけしコメントさせていただきました。9月に施術されたとのことですが、その後二重幅などに変化はございますか?66日であげてらっしゃった二重幅がとても理想的だったので差し支えなければ経過を教えていただきたいです。宜しくお願い致します。

• hikaringori

@kvrはじめまして!お待たせしました! 本日の写真をプラスで投稿しました\( ˆoˆ )/ 症例少なくて不安ですよね💦よかったら参考にしてください✨ またなにか質問あればなんでも聞いてくださいね!!!頑張ってください!!!

• shiratama55
    しらたま

初めまして^ ^ とてもお綺麗な二重ですね!!理想的です! 私もこちらで二重切開を検討しております。 経過を見せて頂いたところ、内出血があまり目立たない様ですが、内出血の程度はいかがでしたか? 家族と同居なので、1番気になるのは腫れより内出血なのです。。 先生は内出血が出ない様に何か工夫して下さっているのでしょうか?

• yukas2
    ゆかこ

はじめまして! 私もこちらのクリニックで二重切開を検討しておりましてお聞きしたいことがありコメントさせていただきました🙇‍♀️ 二重切開の料金が22万円くらいだったとのことですが、以前に埋没をされていたということで、修正料や抜糸量等は別途でかからなかったのでしょうか⁇ もしくはそれ込みの料金なのでしょうか⁇ よかったら教えていただけると幸いです🙇‍♀️ よろしくお願い致します🙇‍♀️

• hikaringori

@しらたまこんばんは!嬉しいですありがとうございます😭 結論から言うと内出血は全くと言っていいほどありませんでした!!以前埋没をした時結構内出血でグロい感じになっていたので、私も覚悟して望んだのですが腫れて熱はもつものの内出血は全くありませんでした! 特に先生から何も聞いていないので詳しいことはわからないのですが腫れが軽く済むように努力をするとだけカウンセリングの段階で言ってくださってました! 埋没の際内出血が多かっただけに、シンプルに腕が良かったのかなと思って私は圧倒的信頼を先生に置いてます笑!

• hikaringori

@ゆかここんばんは! 埋没の糸は見つけたらタダで取ってあげるね!っと言ってくださってたのですが、私が切開を希望した位置と以前埋没した位置があまりにも離れていたので結局見つかりませんでした! 結構頑張って探してくださってたので、埋没と切開の位置が近ければほぼ確で取ってくれると思います!!私は糸が緩んで取れるの待ってる段階です笑! 頑張ってください😊

• shiratama55
    しらたま

@丁寧にお答え頂き、感謝の気持ちでいっぱいです! ありがとうございます😭 内出血がないとは素晴らしいです!! 他院の症例ではかなりひどく内出血している画像が多いので驚いています! きっと先生の腕が良いのですね! 私も安心して、こちらでお願いしようと思います🥰

• yukas2
    ゆかこ

@お早い返信ありがとうございます🥺‼︎ 抜糸代は掛からなかったのですね‼︎ 素晴らしい‥😢😢 貴重なご意見どうもありがとうございました🙇‍♀️ 松下先生の方で前向きに検討してみたいと思います✨✨ 今後も経過を楽しみにしております☺️💓

• a_d
    ゆき

はじめまして、コメント失礼いたします。 瞼が重かったとのコメント拝見いたしました。私もかなり瞼が重く、他院で「切開すると瞼のぷっくり感が目立つ」と言われて施術を悩んでいるのですが、ひ様はぷっくり感(食い込みや二重に脂肪が乗っかっている感じ)などいかがでしょうか?お写真見る限りとても綺麗な二重で憧れております!

• hikaringori

@ゆきこんにちは!私は切開と同時にご厚意でまぶたの脂肪除去もあわせてやっていただけたので、比較的まぶたはスッキリしてるかと思います!! しかし多少のってるかんじはあるので完全にスッキリした二重を想像しているのであれば一度先生に相談してみるといいかもしれません!!その人の目にあった形や要望を何度も検討してくれますので!ハム目とかには全くなってないので、私は満足しています!!参考になれば幸いです✨✨

• a_d
    ゆき

@ご丁寧にありがとうございます! 参考になりました。 今度カウンセリングを受けるのでご相談してみます!ありがとうございました😊

pearl_e584a0

こんにちは。初めてコメントさせて頂きます🙇🏻‍♀️ 私も先日同じクリニックで施術を受け、本日5日目です。明日抜糸を控えているのですが、現在かなりくい込みが強く、目の奥が痛くなるほどです。 お写真を見る限り、くい込みはあまりなかったのかな?と感じられたのですが、いかがでしたか? また、抜糸後、腫れやくい込みが急激に良くなると伺ったのですが、どうでしたか? 質問ばかりですいません😭とても不安で😭

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056