rinnchan

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

2020年09月04日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 以前湘南美容でカウンセリングを受けた際に、お医者さんの対応が悪く、あまり質問もできなかったため、ゆっくり話を聞いてくれる病院として口コミが書かれていた遠藤先生にしました。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングでとても丁寧にお話を聞いて下さり、落ち着いた雰囲気にお願いしたいと感じたからです。

二重埋没(保証なし)

切開は怖かったので、とりあえず埋没をしてみたかった。取れたら他のやり方か切開をしようと考えているため、保証は無しにした。

18時に予約しましたが、前の患者さんが体調不良になってしまった関係で40分ほど待たされてしまいました。仕方のないことですが、ずっと不安だったのでもう少しだけ早めに時間がかかることを教えて頂きたかったです。 手術室に入った後は、点眼薬、顔の消毒をして先生を待ちます。 先生が来たら、幅の確認をします。遠藤先生は本当に丁寧にお話を聞いてくださるので、私の要望に対して細かく応じてくれました。 笑気麻酔は口コミにもある通りグルグルと世界が回る感じで本当に不思議でした。なんなら今もまた麻酔が効いてフワフワしてる気がします笑 少し怖いですが、麻酔のおかげで手術時間は1分くらいに感じたので、つけてよかったです。 朝起きて寝ぼけてる時の感覚と似てました。 手術中は鼻先を見て力を抜くことを心がけました。 糸を切っている感覚はありますが、後は特に何も感じませんでした。 ほぼ無痛です。 糸がついた状態で一回幅を確認し、確認が取れ次第、糸を切って終了です。 その後、炎症どめの目薬をさして看護師さんにアフターケアについて説明を聞き、気になるところを質問して帰りました!

待ち時間が延びてしまうことをもう少し早めに知らせて下されば良かったなと思いました。 しかし、それ以外は本当に丁寧で、話しやすく居心地が良かったです。

ギリギリまでかなり緊張していましたが、本当にすぐ終わるので気楽に受けていいと思います。 私は少し広めの②にしました。 なるべく自然に、目頭まで線が入るようにということを主張しました。 何か質問あればなんでも答えますので、どうぞ宜しくお願いします。

• t_rei

コメント失礼します! 二重幅は何ミリにされましたか??

りん

@何mmかはあまり気にしていなかったのですが、測ってみたところ、黒目の上の部分が目を閉じた状態で3mm・開いた状態で2mmでした! 二重幅は各々目の形によって似合う幅があると思うので、私は特に何mmと言わず、自然に見える幅でお願いします!と伝えて何度もシュミレーションして頂きました! ご参考になれば嬉しいです☺️

• t_rei

測っていただいて ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦 そうなんですね!☺️ とても綺麗な二重で羨ましいです☺️ 返信ありがとうございました🙇🏻‍♀️

りん

@いえいえ、全然大丈夫です! とても嬉しいお言葉ありがとうございます! また何かあればいつでも質問してください☺️

はる

コメント失礼します。 初めまして!今月末に銀座院で埋没法をうける者です。 とても綺麗な二重で羨ましいです!😊 質問なのですが、目頭まで線が入るように先生にお伝えしたようですがなぜなのか教えて頂きたいです。 また、理想的な二重なのでりん様のお写真を先生に見せたいのですがよろしいでしょうか? お返事お待ちしております🙇‍♀️

りん

@はるずっとアプリを開いておらず、ご返信できず本当に申し訳ありません😭😭😭😭もう施術されましたでしょうか。とても遅れてしまいましたが、念のためご質問にお答えしますね。 目頭まで線が入るようにお願いした理由は、自分の目の形的になるべく目頭まで線が入ったほうが綺麗になると思ったからです。また、目頭まで線が入らないと少しつり目に見えるのではと心配になったからです。 要望として、1番強調したことはナチュラルに仕上がることです。 写真を見せることは問題ありませんよ。 今回はほんとに返信が遅れてしまってすみませんでした。お役に立てれば光栄です。

はる

@りんお返事ありがとうございます😭 いまクリニックに向かっているところです!お答え頂きありがとうございます!! なるほどです!参考にさせていただきます🥺

りん

@はるお疲れ様です!!もう施術は終わっていますかね。無事にダウンタイムを終えられますように。

はる

@りんありがとうございます! 無事施術も終わり、本日DT3日目になります。 経過も順調です。ありがとうございました!😊

りん

@はる良かったです!!寝るときはアイマスクや眼帯をして目を守ることをお勧めします☺️それでは!

goldstone_b377ad

はじめまして。水の森では3つの幅の中から選ばれたと思うのですが、何番を希望したか教えて頂きたいです。

りん

@goldstone_b377adお返事遅くなってしまい大変申し訳ありません。 ②を選択いたしました。

4ヶ月前

水の森美容クリニック