銀座マイアミ美容外科の二重切開・上まぶたたるみ取り・グラマラスラインの術後経過日記

𓃠 ˎˊ˗
4.0
2020年09月04日
銀座マイアミ美容外科
60-64.9万円

・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・院長

二重切開 上瞼のたるみ取り グラマラスライン 目の下に脂肪注入

以前の二重埋没の際に左右差のある二重のラインでオーダーしてしまったので、今回は左右対象のラインに近付けたい 右瞼の皮膚が伸びているので治したい 目をもっと斜め下に大きくしたい

洗顔と血液検査の結果を見た後に手術室へ行き、まず脂肪注入のための麻酔から始まりました。 麻酔や手術が進む度に声を掛けて下さり、緊張や不安はなかったです。 私は比較的痛みに強い方なので今回の施術は全て局所麻酔で行いましたが、痛みが不安な方は静脈麻酔の方が良いかと思われます。 主に上下目を切開するので麻酔をする回数が多く、麻酔は痛かったですが、その他はじんじんとする程度で耐えられる程度でした。 手術後はアイシングをベッドルームでさせて頂けて、落ち着いたら帰宅しました。

ドクター看護師さん共にとても親切で、わたしの希望通りになるよう丁寧にカウンセリングして頂けました。 まだダウンタイムも終わっていませんが、ここで手術を決めてよかったと思いました。

2020年10月26日

53日目夜 カラコンメイクありです もう腫れとかぷっくりとかはほとんどないです👀 これはこれでいいんですが、やっぱりちょっと地味なので次は目頭切開をして目の横幅を広げて並行二重にしたいと思います👁👁 理想に近付くためには本当にたくさんお金が掛かりますね🙉

2020年10月16日

40日目夜です🧚🏻‍♂️ 肌荒れがすごくて萎えますね😭 左右対象が憧れなので右目の幅がもう少し狭くなればなと思います😢

2020年10月12日

36日目夜です🌉 右目のぷくぷくがだいぶ減ってきました🥦 やっぱり幅としてこれから派手になる事はないので次は目頭切開がしたいですが、切開の場合は最低3ヶ月は待った方がいいとの事なので耐えます😰

2020年10月09日

34日目夜です🌉 今日は明るめに撮れました🙌🏻 いつも思い出した時に撮るのでバラバラです😂 二重幅よりもわたしの元々の目の開きの違いがあるのでより左右差があるように見えます🥺 まずそれを改善したいですね😂

2020年10月07日

33日目夜です🌉 一応化粧してるんですけど、雨に打たれたりなんだりでもうボロボロで汚いです🤣 昨日の検診の際に先生から言われたのですが、左右の目の実際の大きさの違いも多少ありますが、元々骨格が左だけ奥まってるのでより左目が小さく見えるみたいです🤔 昔々からとてもコンプレックスなので嫌ですが、現代医学ではまだ骨格まで治せないですもんね、、😭 気にしすぎかもしれませんが、しょうがないですね😢

2020年10月07日

32日目深夜です! いつも画質と明るさバラバラですいません😭 1ヶ月検診でした🤲🏻! もう正直腫れと傷痕ほとんどないんですけどね😀 経過は良さそうで次は目頭切開がしたいです!とお伝えしたら3ヶ月くらいはまだ変化があるしその途中でまた違う変化を加えるとバランスが悪くなったりするからあと2ヶ月は最低でも待った方がいいとの事でした🥺 患者の要望だけを通すのではなくちゃんとリスクもお伝えしてくれるのでやっぱりいい先生だなと思います😌 目はしばらくできなさそうなのでその間に輪郭をやろうか検討中です👏🏻 一応1ヶ月経ったのでDT終了ボタンは押しときます🙌🏻

2020年10月05日

31日目夜です😌 改めて見ると半目の時やっぱり右目はぷっくりしてますねww 明日は1ヶ月検診なのでいろいろお話してこようと思います😊

2020年10月04日

30日目お昼すぎです😇 だいぶ右目の皮膚のぶよぶよが減ってDT感はなくなってきたのでほぼ完成形なのかなと思います🙃 6日に1ヶ月検診があるので検診次第ではDT終了にしようかとおもいます!

2020年09月29日

25日目夜です👀 少し日にちが開いてしまいましたが 目の渇きも含めあまり変化はありません😇 目を閉じたりしても痛くなる事はなくなりました🙂

2020年09月24日

20日目夜分です 一度投稿したんですが電波が悪くて やり直しになりました😇 照明の関係で色味がちょっと赤いです🥺

2020年09月23日

19日目お昼過ぎ化粧ありです🎩

2020年09月22日

18日目朝化粧なしです 載せるの忘れてました💦 内出血はもうほとんどなくなってきて、コンシーラー塗ったらわかんないです😌

2020年09月21日

17日目夕方です コンタクトなし化粧してます🌰 朝からめちゃくちゃ浮腫んでて、今もあんまり浮腫取れてないです😭

2020年09月20日

16日目朝です カラコンなし化粧してます🤗

2020年09月19日

15日目夕方です👀 朝から右目がよりむくんでます🤮 写真だと全体的にそうでもない、、?みたいな感じになるんですが、なかなかむくんでます😇 今日は目をぎゅっとつぶると左目は全く痛くないですが、右目が少し痛いです😿 内出血はコンシーラー軽くでもだいぶ隠せるようになってきました!

2020年09月18日

14日目朝です😶 コンタクトと化粧してます🌱

2020年09月17日

13日目朝です! 写真洗顔したばっかりでまつ毛ぬれててすいません😿 右目のハム感がすこーしだけ薄れてきてうれしいです🌝 内出血隠すためにガンガンコンシーラーとファンデ縫ってたら肌荒れしてきました😂

2020年09月16日

12日目朝です🧤 化粧なしカラコンありです👀 やっぱりまだまつ毛の生え際あたりは感覚がないですね😂 コンタクト付けると目の渇きが加速します💦 右目の切開線あたりがうすーくかさぶた?みたいになってたのでワセリンつけてくるくるしてたらとれました⛄️

2020年09月15日

11日目夕方です🙂 薄いカラコンと化粧してます💄 ぎゅっと目をつぶると左目だけ少し痛いです🙃右目は痛くならないです🙃 めちゃめちゃ顔色が悪く見えるので内出血が早くなくなってほしいです😢 がっつりくい込んでますが、やっぱりかなり幅狭二重のせいか人に会っても特に何もいわれないです🤏 埋没の時から二重線は強めだったのもあるかもしれないですが😇笑

2020年09月14日

10日目お昼過ぎです🌱 朝撮るの忘れてました😇 もう痛みはほぼなしです! 今日は化粧してますが、やっぱり目の下の内出血はコンシーラー塗り重ねてもわかる程度には残ってます🙂 マスクしてればちょうど隠れる位置なのでそれでしのいでます🙃 カラコン入れると目が乾いて乾いてやばいです😂

2020年09月13日

9日目朝です もう瞬きしてもほとんど痛くありません👀 触るとたまに少し痛いくらいです🤏 むくみはだいぶなくなってきました🤲🏻

2020年09月12日

8日目朝です👒 ちょっと出かけるので軽くメイクしてます💄 化粧して思ったんですけどまつ毛はぎゅんぎゅんに上がるようになりました笑 ちなみに鼻のあたり押すとむくみでめっちゃへこみます笑笑

2020年09月11日

7日目朝です🧣 内出血の範囲も小さくなってきて、むくみも減ってきたので嬉しいです🙌🏻 左目の目尻側が白いぶよぶよになってきました🙃 日曜日は人に会う予定があるので、その時までにはメイクできるくらいには治ってたらいいなと思います😇

2020年09月10日

6日目朝です👀 内出血が黄色過ぎて気持ち悪いですね笑 正直痛みはもうほとんどないですし(たまにまばたきした時にある程度)だいぶ傷も治ってきたんですが、むくみと腫れもあるんでしょうけど左目だけやたら幅狭いのでやっぱり左右非対称気になりますね😢 くい込みもまだがっつりなので、知り合いに会うのはまだしばらく先になる感じがします😭 あ、これ日記にはなぜか書き忘れてたんですが目はめっちゃ乾きます笑 たぶんグラマラスラインのせいでいつもより目が閉じれないからだと思うんですが笑

2020年09月09日

5日目抜糸直後です💄 出先なので目の下の内出血の部分だけコンシーラーぬってます🌱 傷痕はまだ5日目にしては経過はまずまずなのでは🙃 糸が長くてちくちくして痒かったから少し自分で短くしてたんだけど、短く切り過ぎて一箇所別の器具使わないといけなくなってしまった😅 先生に申し訳ない😢 糸短くすると抜糸の時痛くなるらしいのでどっちも辛いね😭 比較的痛みには耐えられる方ですが、下瞼の抜糸はちょっと痛くてやっぱり目の周りは自然と涙がぽろぽろします😢 抜糸した後改めてみるともっと目尻下げてもらえばよかったかな〜、、とかナチュラルを攻め過ぎたかな〜とか思ってしまう😭ないものねだりですねw

2020年09月09日

5日目朝です👒 あと1時間後に抜糸ですが、とうとう内出血はおさまらなかったw 抜糸したら腫れも引きやすくなるみたいなので、はやく抜糸したいです😇 二重切開以外に上瞼に傷が見当たらないけど瞼のたるみ取りってどのへんを切るんでしょう? 抜糸の時に聞いてみようと思います🥺

2020年09月08日

4日目朝です💄 目の周りの内出血が黄色越えてもはや生で見ると緑です😷笑 毎日写真撮るとすこーしずつ治ってきてるのがわかりますね🤭 こんなに内出血残ってますが一応明日の朝抜糸予定です😇 昨日気付きましたが、左目だけ下まつげ切られててちょっと悲しい😭

2020年09月07日

3日目朝です🔌 よく見ると傷痕はだいぶ良くなってはきているのですが、目とその周りの内出血がやばすぎます😂 黄色くなってる部分もあるので少しずつは治ってきているのでしょうが、こんなに内出血ひどくなるとは思ってなかったです🤣 まぁ二重切開やグラマラスライン自体の感じとしては失敗してはなさそうなので仕方ないですね😇 でも腫れててこの二重幅ならもう1ミリくらい広めでもよかったかな、、とか目尻をもっと下に下げてもよかったな、、とかいろいろ考えてしまいます😭ないものねだり 不安ですが我慢してダウンタイム終わるのを待ちます😭

2020年09月06日

2日目朝です🤲🏻 3枚目は半目の状態です。 瞬きをする時に少し引きつるような痛みがあるくらいですね🤭 両目とも目尻部分が赤くなってきましたが、体感的に昨日よりは瞼の腫れは減ったような気がします。 昨日寝てる時に糸の結び目の長い部分が痒くて仕方なかったので余ってる部分を自分で切っちゃいました🥺ྀི笑 これでだいぶ快適です😆 目元周りが腫れすぎて鼻がなくなりました😂

2020年09月05日

施術2日目です。 やはり2日目の方が腫れはひどく、右目も充血してきました😕 痛みは薬を飲まなくても気にならない程度です。 下瞼付近は脂肪注入の腫れなのかグラマラスラインの腫れなのかわかりません😇

2020年09月04日

施術直後です😊 思ったより出血と腫れはありますが、 この段階で見えるラインは希望と近いので 腫れが引くのが楽しみです😆

• 2ヶ月前

何だかとっても考えさせられるお返事を頂き感謝です。私のイメージを伝えつつ、先生のセンスに任せるのも一つの手かなと感じました。まよ様が素敵な日々を送れることを願っております。お返事ありがとうございました!

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@あ様コメントありがとうございます😊 先生にお伝えした通りの二重になったかというご質問のお答えで言えば、なりました! 不自然感はなく経過もとても良いですし、技術もあるとてもいい先生だと思います。 ただ、手術が終わって思うのはなりたい目にはなったけどなりたい顔にはならなかったという事です😢 仮になりたい顔の方の写真と同じ二重幅をオーダーして実際にその二重幅になっても、人それぞれ骨格や眼球の突出具合、目の横幅が違うので私の場合は理想と素質の違いがありもっと自分の顔の作りからよく考えてお願いするべきだったなと思っています😥 先生には私のお伝えしたように手術して頂きましたし、もしかしたら私の理想の方が少数派なのかもしれませんが、深く考えずに手術した事だけは後悔しているので あ様には私のようにならないよう悔いのないご判断ができるよう祈っております😊

• 2ヶ月前

はじめして!丸山直樹先生に施術して頂いた方のお写真を探していて、はじめてちゃんと見つけました!笑 とってもナチュラルで素敵なおめめで羨ましいです!少しお話を聞いていただければと思いコメントさせていただきます!一度カウンセリングに行ったときに二重幅について迷っていて、先生から私のセンスに任せてもらったほうがいいと言われました!正直写真も少なく困っているのですが、まよ様はイメージしていた、先生にお伝えした二重と近いイメージになりましたか??当日理想の幅の写真を持っていこうかなと考えているのですが。。。1ヶ月後のお写真を見る限り腫れも引いて全然施術後とわからないように思えますが、直接見るとまた雰囲気は違うのでしょうか??お聞かせ頂けると嬉しいです!

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@とろろわああとろろ様でしたお名前間違えてすみません😭

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@とろろととろ様 コメントありがとうございます😊 そう言って頂けると嬉しいです😭 いつも雑撮りですみません😢 あまり目に見えた変化がないのでつい忘れがちではありますが、とろろ様の参考になるのであれば 3ヶ月くらいまでは変化があると先生が仰っていたので定期的に経過は載せていきたいと思います☺️

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@rur_i昨日ちょうど1ヶ月目の経過観察だったのですが、やはり切開は完成するのに半年程度かかるそうです🤲🏻 ただ3ヶ月くらいからほとんど大きな変化はなくなるそうですが👀 私はどちらかというと痛みに強い方なので局所麻酔で手術しましたが、やっぱりぼちぼち痛かったので笑 もし痛みが心配であれば別途料金にはなるそうですが静脈麻酔で施術されるのがいいかもしれませんね😊 いえいえ!お役に立てたのであれば良かったです♥️ rur_i様の手術が上手くいく事を願っております☺️

• とろろ2ヶ月前

初めまして!素人目ですが、とても綺麗な目の形だなと思ってます。 私も二重修正も目の下のぷっくりクマのカウセにこちらのクリニックに行こうかと思っているのですが、症例がまよさんしかいらっしゃらなくてちょっと不安です…… 勝手で申し訳ないのですが、DT終了しても経過写真を載せてくださるとすごく嬉しいです……💦

• rur_i2ヶ月前

豊胸の口コミは見かけますが二重切開はなかなか見つからず😭 まよさんのレビューがとても参考になってます! 友達からの評価も高いとなれば安心ですね✨ 切開だとダウンタイムやはり数ヶ月必要なのですね😭😭 腫れについてはやってみないと分からないですが先生が麻酔や切開法に気を配ってくれてるとは😍 腫れもですが、内出血もあるとなかなか外に出たりするのが難しそうですよね😣 あとは手術が痛くないか心配です笑 まよさん色々と教えていただきありがとうございました!✨❤️たくさん質問してしまいすみませんでした😭💦

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@rur_i大手の病院ではないので口コミ等は少ないかもしれませんね💦 お友達がこちらの病院で施術を受けていて、いい先生だと聞いてカウンセリングを受けに行きました☺️ 嬉しいです😆! 日に日に右目のぷっくり感は減っているような気がするので、やっぱり切開でDTが長いからかな?と思います😢 先生は極限まで腫れないよう麻酔や切開法に気を配ってらっしゃるみたいです! 私は腫れやすい体質でこれでも先生の症例の中では腫れが多い方みたいなので、もしかしたらrui_iさんはもっと腫れないかもしれません☺️

• rur_i2ヶ月前

やはり技術はある先生なのですね! 口コミや症例が少ないので、、、 まよさんが丸山先生に決めたのは紹介とかですか? ビフォーの目も十分お美しいですし✨たるんでる感じはほとんどわからないくらいです! やはり皮膚切除すると段差のようなぷっくり感?は出てしまうのでしょうか😭 というかダウンタイムが長引いてしまいぷっくりしてしまうのかもしれないですね😭 私もたるみが気になるので先生に聞いてみます。。 とはいえ上下切開しているのに腫れも少ないですし驚きです😳

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@rur_i私は相当ナチュラルでオーダーしたのもありますが、技術はある先生だと思います😊 そうです💦 昔アイプチしていたのもあり少しだけ右側だけ皮膚が長く、若干右目だけ開きが悪く見えるのが気になっていたので😢 ただたるみ取り施術後もその部分は解消されておらず、???🤔と言った感じです😭 たしかに右目の方が腫れているので、一応施術はしたのか、まだ腫れてるから改善されてるように見えないだけなのかまだわかりません😭😭

• rur_i2ヶ月前

@𓃠 ˎˊ˗まよさんご返信ありがとうございます!✨ 丸山先生ナチュラルな感じがとてもお上手ですね😭✨😳💓 ちなみに上瞼のたるみ取りとは皮膚切除ということでしょうか?😣

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@rur_iコメントありがとうございます☺️ 執刀医は丸山直樹先生です🤲🏻

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@あちゃむあちゃむ様 お気遣いありがとうございます😊 明日ちょうど1ヶ月検診です! 今後の相談や良いお話をができたらいいなと思っております☺️ 近日はあまり変化がなく経過日記の日が開いてしまっていますが、あちゃむ様のお役に立てているのであれば幸いです❤️ あちゃむ様もお大事にしてくださいね🥰

• rur_i2ヶ月前

はじめまして。 こちらのクリニックでの切開を検討してますが、よろしければ執刀医を教えていただけないでしょうか?😣

• あちゃむ2ヶ月前

まよ様 ご返信ありがとうございます! また、DTの経過を追加していただきありがとうございます!😭とても参考になります。 おそらく、もう少しで1カ月検診だと思われますのでまよ様の不安が解消されることをお祈りしております。

• 𓃠 ˎˊ˗2ヶ月前

@あちゃむあちゃむ様コメントありがとうございます! そうなんです🥺元々生まれつき右目の方が大きくて、左右差も埋没の段階から気になっていた部分だったので切開したら気にならないような目になるかな?という期待分もあったかもしれません🥺 ですが少しでもDT中のお役に立てたなら嬉しいです😋 内出血やDTは辛いですが、1日も早くあちゃむさんが素敵な目元になれるよう祈ってます🥰

• あちゃむ2ヶ月前

はじめまして、コメント失礼します。 ご本人様は左右差を気にされているかと思うのですが、私から見るととても理想の目です!でも、自分自身だと気になってしまいますよね💦 私も同じクリニックで二重切開をして絶賛してDT中だったので、とても勇気付けられました✨内出血と格闘中です ちなみに私は二重ラインは左右差は目立たないのですが、元々私の目頭の左右差があるせいで目頭部分に左右差が出ています🥺

• 𓃠 ˎˊ˗3ヶ月前

@aaさんコメントありがとうございます!😆 正確には何ミリでというオーダーではなく、先生にプッシャーでシミュレーションしてもらいそのラインにそって切開して頂いてるのですが、体感的には3ミリ程度かなと思います🥺ྀི

• a3ヶ月前

とても綺麗で理想的な目元です! 宜しかったらまつ毛の際から何ミリで切開されたか教えていただきたいです🥺

クリニック名銀座マイアミ美容外科
住所東京都中央区銀座3-11-16VORT銀座イースト6階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄浅草線 東銀座駅A7出口 より徒歩数秒

銀座マイアミ美容外科の詳細を見る

銀座マイアミ美容外科