apc5385

銀座マイアミ美容外科SALONEの二重切開・上まぶたたるみ取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年09月04日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・院長

二重切開 上瞼のたるみ取り グラマラスライン 目の下に脂肪注入

以前の二重埋没の際に左右差のある二重のラインでオーダーしてしまったので、今回は左右対象のラインに近付けたい 右瞼の皮膚が伸びているので治したい 目をもっと斜め下に大きくしたい

洗顔と血液検査の結果を見た後に手術室へ行き、まず脂肪注入のための麻酔から始まりました。 麻酔や手術が進む度に声を掛けて下さり、緊張や不安はなかったです。 私は比較的痛みに強い方なので今回の施術は全て局所麻酔で行いましたが、痛みが不安な方は静脈麻酔の方が良いかと思われます。 主に上下目を切開するので麻酔をする回数が多く、麻酔は痛かったですが、その他はじんじんとする程度で耐えられる程度でした。 手術後はアイシングをベッドルームでさせて頂けて、落ち着いたら帰宅しました。

ドクター看護師さん共にとても親切で、わたしの希望通りになるよう丁寧にカウンセリングして頂けました。 まだダウンタイムも終わっていませんが、ここで手術を決めてよかったと思いました。

• haraya
    a

とても綺麗で理想的な目元です! 宜しかったらまつ毛の際から何ミリで切開されたか教えていただきたいです🥺

𓃠 ˎˊ˗

@aaさんコメントありがとうございます!😆 正確には何ミリでというオーダーではなく、先生にプッシャーでシミュレーションしてもらいそのラインにそって切開して頂いてるのですが、体感的には3ミリ程度かなと思います🥺ྀི

• akanee047k
    あちゃむ

はじめまして、コメント失礼します。 ご本人様は左右差を気にされているかと思うのですが、私から見るととても理想の目です!でも、自分自身だと気になってしまいますよね💦 私も同じクリニックで二重切開をして絶賛してDT中だったので、とても勇気付けられました✨内出血と格闘中です ちなみに私は二重ラインは左右差は目立たないのですが、元々私の目頭の左右差があるせいで目頭部分に左右差が出ています🥺

𓃠 ˎˊ˗

@あちゃむあちゃむ様コメントありがとうございます! そうなんです🥺元々生まれつき右目の方が大きくて、左右差も埋没の段階から気になっていた部分だったので切開したら気にならないような目になるかな?という期待分もあったかもしれません🥺 ですが少しでもDT中のお役に立てたなら嬉しいです😋 内出血やDTは辛いですが、1日も早くあちゃむさんが素敵な目元になれるよう祈ってます🥰

• akanee047k
    あちゃむ

まよ様 ご返信ありがとうございます! また、DTの経過を追加していただきありがとうございます!😭とても参考になります。 おそらく、もう少しで1カ月検診だと思われますのでまよ様の不安が解消されることをお祈りしております。

rur_i

はじめまして。 こちらのクリニックでの切開を検討してますが、よろしければ執刀医を教えていただけないでしょうか?😣

𓃠 ˎˊ˗

@あちゃむあちゃむ様 お気遣いありがとうございます😊 明日ちょうど1ヶ月検診です! 今後の相談や良いお話をができたらいいなと思っております☺️ 近日はあまり変化がなく経過日記の日が開いてしまっていますが、あちゃむ様のお役に立てているのであれば幸いです❤️ あちゃむ様もお大事にしてくださいね🥰

𓃠 ˎˊ˗

@rur_iコメントありがとうございます☺️ 執刀医は丸山直樹先生です🤲🏻

rur_i

@𓃠 ˎˊ˗まよさんご返信ありがとうございます!✨ 丸山先生ナチュラルな感じがとてもお上手ですね😭✨😳💓 ちなみに上瞼のたるみ取りとは皮膚切除ということでしょうか?😣

𓃠 ˎˊ˗

@rur_i私は相当ナチュラルでオーダーしたのもありますが、技術はある先生だと思います😊 そうです💦 昔アイプチしていたのもあり少しだけ右側だけ皮膚が長く、若干右目だけ開きが悪く見えるのが気になっていたので😢 ただたるみ取り施術後もその部分は解消されておらず、???🤔と言った感じです😭 たしかに右目の方が腫れているので、一応施術はしたのか、まだ腫れてるから改善されてるように見えないだけなのかまだわかりません😭😭

rur_i

やはり技術はある先生なのですね! 口コミや症例が少ないので、、、 まよさんが丸山先生に決めたのは紹介とかですか? ビフォーの目も十分お美しいですし✨たるんでる感じはほとんどわからないくらいです! やはり皮膚切除すると段差のようなぷっくり感?は出てしまうのでしょうか😭 というかダウンタイムが長引いてしまいぷっくりしてしまうのかもしれないですね😭 私もたるみが気になるので先生に聞いてみます。。 とはいえ上下切開しているのに腫れも少ないですし驚きです😳

𓃠 ˎˊ˗

@rur_i大手の病院ではないので口コミ等は少ないかもしれませんね💦 お友達がこちらの病院で施術を受けていて、いい先生だと聞いてカウンセリングを受けに行きました☺️ 嬉しいです😆! 日に日に右目のぷっくり感は減っているような気がするので、やっぱり切開でDTが長いからかな?と思います😢 先生は極限まで腫れないよう麻酔や切開法に気を配ってらっしゃるみたいです! 私は腫れやすい体質でこれでも先生の症例の中では腫れが多い方みたいなので、もしかしたらrui_iさんはもっと腫れないかもしれません☺️

rur_i

豊胸の口コミは見かけますが二重切開はなかなか見つからず😭 まよさんのレビューがとても参考になってます! 友達からの評価も高いとなれば安心ですね✨ 切開だとダウンタイムやはり数ヶ月必要なのですね😭😭 腫れについてはやってみないと分からないですが先生が麻酔や切開法に気を配ってくれてるとは😍 腫れもですが、内出血もあるとなかなか外に出たりするのが難しそうですよね😣 あとは手術が痛くないか心配です笑 まよさん色々と教えていただきありがとうございました!✨❤️たくさん質問してしまいすみませんでした😭💦

𓃠 ˎˊ˗

@rur_i昨日ちょうど1ヶ月目の経過観察だったのですが、やはり切開は完成するのに半年程度かかるそうです🤲🏻 ただ3ヶ月くらいからほとんど大きな変化はなくなるそうですが👀 私はどちらかというと痛みに強い方なので局所麻酔で手術しましたが、やっぱりぼちぼち痛かったので笑 もし痛みが心配であれば別途料金にはなるそうですが静脈麻酔で施術されるのがいいかもしれませんね😊 いえいえ!お役に立てたのであれば良かったです♥️ rur_i様の手術が上手くいく事を願っております☺️

𓃠 ˎˊ˗

ととろ様 コメントありがとうございます😊 そう言って頂けると嬉しいです😭 いつも雑撮りですみません😢 あまり目に見えた変化がないのでつい忘れがちではありますが、とろろ様の参考になるのであれば 3ヶ月くらいまでは変化があると先生が仰っていたので定期的に経過は載せていきたいと思います☺️

𓃠 ˎˊ˗

わああとろろ様でしたお名前間違えてすみません😭

• jdagp

はじめして!丸山直樹先生に施術して頂いた方のお写真を探していて、はじめてちゃんと見つけました!笑 とってもナチュラルで素敵なおめめで羨ましいです!少しお話を聞いていただければと思いコメントさせていただきます!一度カウンセリングに行ったときに二重幅について迷っていて、先生から私のセンスに任せてもらったほうがいいと言われました!正直写真も少なく困っているのですが、まよ様はイメージしていた、先生にお伝えした二重と近いイメージになりましたか??当日理想の幅の写真を持っていこうかなと考えているのですが。。。1ヶ月後のお写真を見る限り腫れも引いて全然施術後とわからないように思えますが、直接見るとまた雰囲気は違うのでしょうか??お聞かせ頂けると嬉しいです!

𓃠 ˎˊ˗

@あ様コメントありがとうございます😊 先生にお伝えした通りの二重になったかというご質問のお答えで言えば、なりました! 不自然感はなく経過もとても良いですし、技術もあるとてもいい先生だと思います。 ただ、手術が終わって思うのはなりたい目にはなったけどなりたい顔にはならなかったという事です😢 仮になりたい顔の方の写真と同じ二重幅をオーダーして実際にその二重幅になっても、人それぞれ骨格や眼球の突出具合、目の横幅が違うので私の場合は理想と素質の違いがありもっと自分の顔の作りからよく考えてお願いするべきだったなと思っています😥 先生には私のお伝えしたように手術して頂きましたし、もしかしたら私の理想の方が少数派なのかもしれませんが、深く考えずに手術した事だけは後悔しているので あ様には私のようにならないよう悔いのないご判断ができるよう祈っております😊

• jdagp

何だかとっても考えさせられるお返事を頂き感謝です。私のイメージを伝えつつ、先生のセンスに任せるのも一つの手かなと感じました。まよ様が素敵な日々を送れることを願っております。お返事ありがとうございました!

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階