THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)(長尾 真治)の鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

かぎしっぽ
2020年09月04日
長尾 真治
60-64.9万円

長尾 真治

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い 様々な症例をみたところ長尾先生の腕は確かだと感じ今の機会を逃しては、と施術の予約を取りました。

・受けたい施術が専門・得意 とても丁寧な対応でした。やりたいこと、希望を聞いた上でこの施術は今のところ必要ない、これは必要とはっきり伝えてくれる印象。物腰は柔らかいですが施術に絶対の自信を感じたので信頼しお願いすることにしました。

鼻突形成 耳介軟骨移植

団子鼻を解消して鼻先を出したく、でも整形感なく自然な鼻にしたいと希望したところ先生におすすめされこの施術にしました。 ダウンタイムがあまりとれないため骨切りは諦めました。 小鼻縮小を元々希望していたのですがこの施術で小鼻周りも少し改善するので必要ないかも、といってくれたので今回はやめておきました。

最終カウンセリングからは手術前までスムーズに進みます。私が緊張していると看護師さんや先生が優しく肩をトントン叩いてくれて安心できました。初めての静脈麻酔でしたが本当に気づいたら終わってました。途中起こしてもらい手術台から隣のふわふわのベッドに移動させて頂きましたが記憶がふわふわしてなんて受け答えしたか不確かです☺️笑

最後になりたい鼻などはありますか?と聞かれ特に何も準備してませんでしたが先生の腕にお任せしました。術後のギプスをつける前のお写真を見せていただきましたが既にBeforeと変わっていて驚きでした!一週間後が楽しみです!

2020年10月18日

左の鼻の穴の中に出っ張りがまだ残ってて違和感はありますがだいぶ腫れもひき最初ほど前から見た感じ大きな変化はなくなりましたが横顔の変化は出たので良かったです☺️!

2020年10月09日

鼻の穴の中の瘡蓋が痒いです!笑 左穴がまだ少し腫れててむずむずします😹

2020年10月04日

1ヶ月です。。 腫れも引いてきたのですが少し元に戻ってきたような、、鼻先がもっと細くなってきてくれたら嬉しいけどこれが限界かな?て感じです!

2020年09月26日

横顔です☺️

2020年09月26日

少しずつ鼻先の感覚が戻ってきてます☺️ もっと鼻先の腫れが落ち着いてくれたら嬉しいです、、! でも横顔全然違って嬉しいです☺️ 友達、親族かなりあってますが誰にも突っ込まれせん!整形。バレてないと思います!(多分)

2020年09月20日

鼻先はまだ少し腫れてると思います!触るとジンジンします。日に日に落ち着いてきてる印象です☺️

2020年09月14日

耳の後ろは強く触らない限り痛みはなくなりました!見た目はもぱっと見わかりません☺️

2020年09月14日

仕事が忙しくなかなか載せれませんでした💦 その後ギプスを取り少し腫れが出たと思います。ギプスをとったばかりの鼻の感じも好きでしたが少しずつ自然?になってきてると思います、、まだまだ鼻先は触ると痛いので痛みが落ち着くとともにもう少し鼻先がスッキリしてくれたら嬉しいな、と思います🐤🌱鼻の中の瘡蓋が気になりまくります🤣

2020年09月09日

抜糸して頂きました…鼻先が高くなってて本当に感動でした😭思わず見た瞬間感動で号泣してしまい。笑 長尾先生は優しくトントンしてくれて施術を担当させて頂いてありがとうとお礼言っていただきました☺️抜糸も丁寧にして頂いて…本当に素敵な先生でした☺️本当にお世話になりました。 鼻先まだ腫れももちろんありますが経過が今から楽しみです!耳の腫れは綺麗になってるねと言って頂きました。 ダウンタイムもありますが頑張りたいとおもいます😊✨

2020年09月08日

明日抜糸です❣️鼻と耳の痛みはかなり良くなってます!触らなければ全然違和感も無いです。痛み止めはもう飲んでません☺️ドキドキですが明日が楽しみです、、! WOMクリニックの方もラインをこまめにくださって丁寧な印象です☺️!

2020年09月07日

術後4日目です。今日の方が少し目元が腫れてました!(寝過ぎかな) 今日から仕事なのですが化粧で全然目立たず仕事中もマスクしてたので何にもばれませんでした。 どうしても口呼吸になるので喉と口が乾くくらいです☺️ 耳は服を脱ぎ着するとき当たるといたっ!てなる感じで普段は気になりません。整形を知ってる彼には「もう横顔が違う」と言ってもらえてます☺️

2020年09月06日

2日目です。 午前中に耳の一部分を抜糸していただき ガーゼ取り替えました。 長尾先生はこの日は新しいクリニックに勤務しており抜糸は違う看護師さんにして頂きましたが とても親切にして頂いてありがたかったです。 家に帰ってシャワーもあびれました! 鼻より耳の方が触れると痛いかな、、 でもそこまで気になりません!すっきりです^_^

2020年09月04日

手術直後の写真です。 すでに腫れの少なさに感動です、、! 痛みも麻酔が効いているからかあまりわかりませんでした。 スタッフさんに宿泊オプションで泊まらせていただくマンションまで案内して頂きました。 中はとても綺麗でゆっくり過ごせました。 近くに色々あって食べ物を買いに全然動けるレベルでした☺️元気に動きすぎて鼻血途中出てきちゃいました反省です。笑 普段コンタクト着用ですがしばらくつけれないかと思いきや直後からでも全然着けれるみたいで良かったです!

ドイツ生まれ 国立大学法人岐阜大学医学部医学科に在学中、世界に通用する外科医を目指して医学英語を身につけ、アメリカ等の大学で脳神経外科Clinical Clerkshipを修了しました 大学卒業後は、名古屋で最も大きな病院、名古屋第二赤十字病院に勤務し、外科、内科ともに経験を積み、幅広い分野に精通した医師としての基礎を作りました 以後、慶應義塾大学形成外科へ入局し、形成外科の基本手技を身につけるとともに、これまでの美容クリニック勤務を経て、仕上がりの良さだけでなく、傷やダウンタイムの最小化にこだわり、患者様の美の実現のための努力を重ねてまいりました 見えるところに傷跡を残さないクローズド法による鼻形成術で日本をリードするため、鼻の美容整形で世界最先端のトルコへ渡り、世界的権威ドクターの元で学んだという自信と、傷が見えないクローズド法を用いて、すべての方の鼻に対応できる技術を身につけました まだ日本に普及していない最先端の方法で、一切妥協のない、こだわりの鼻治療を提供していきます

クリニック名THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)
住所東京都港区六本木7丁目15−17ユニ六本木ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段六本木駅
営業時間10:00 ~ 19:00
定休日不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)

THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)の詳細を見る