runrun1115

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

りぃ

2018年08月01日

カウンセリングの際、人中短縮と口角挙上のセットを薦められましたが 抜糸までのテーピングや腫れ、職場復帰のこと 費用等を考え 私の顔は人中短縮のみでもそこまでバランスは悪くないと言われたので今回は人中短縮のみにしました ここでは筋肉処理有りでの手術内容になります 院内の雰囲気は美容外科らしい小綺麗な雰囲気等なく 町の耳鼻科や皮膚科の用なシンプルな雰囲気です 目が悪いのでコンタクトを普段しているのですが 外す指示もなかったので、つけたまま手術しました この病院での、この手術は絶飲絶食などの指示はなかったので 私は午前中は仕事に行き、夕方から手術 2日間の休み 職場復帰という流れです

2018年08月03日

口はこれくらい開きます 点線引いた所の乾燥がひどいです(^-^; 横から見ての上唇の腫れはだいぶん引きゴリラ感は薄れて来ましたが 上唇唇の先?(写真で丸く囲っている所)が腫れてるので 口元が鳥っぽいようなイメージです 正面から見た時のパーンと張って のっぺりとした感じが印象的です 上唇が上がったことにより 今まで上唇が被さっていた下唇の内側が表面に見え 下唇も厚くみえます

2018年08月02日

痛みもそんなに感じず、ぐっすり寝れました 上唇だけなら1日目が一番腫れました(^-^; 小鼻も広がり、鼻横らへんも少し腫れてるような感じです そのおかげでほうれい線が目立ちません 下唇は動くので腹話術人形のように下だけパクパクうごかすと ご飯は普通に食べれますが 口は半開きでくちゃくちゃと汚ならしい感じです(^-^; 飲み物も普通のように下唇にコップをあて上唇で挟む?ようにして飲まずに 上唇を動かさずに、下唇をあけ、首を上にあげると普通にのめます

2018年08月01日

写真は術後2時間後です 看護師さんに呼ばれ、待合室の横にある洗面所で顔を洗います 待合室から丸見えなので気にする方はちょっと嫌かな~と思います(^-^; 洗顔が終わると、待合室に戻り 看護師さんに呼ばれ写真を撮って 部屋移動し手術台に寝転び鼻下にブスブスと麻酔を打ちます 鼻周りは痛いと聞きますが、全然大丈夫でした 痛さの例えは歯医者で歯茎に麻酔する感じです マーキングしてもらいましたが、たまたまなのか?鏡で確認することがなかったです 自分6mm絶対切りたい!!等のこだわりはなく 先生の思うバランスで美しくお願いしま~すという考え方なので 別に大丈夫でしたが こだわりがある方は確認することをオススメします(^-^; 先生は今から切りますや、縫ってます等言わず カウンセリングでの印象と違い、黙々と手術していきます Twitterなどで血匂いや、肉の焦げる匂いがするなど書かれていて そこが一番気にしていた点で怖がっていたのですが 血の匂い気にならなく 焦げの匂いも脱毛機で毛が焦げた様な タバコに髪の毛がかかって焦げた様な匂いで そんなに不愉快感はなかったのです(^-^) クイクイっとされて あー糸を引っ張ってるな~と感じるくらいで 手術中、痛みが無さすぎて少し寝てしまいました(笑) 終わって少しの間圧迫され、寝たまま看護師さんに鎮痛剤を飲ませてもらい 部屋移動しテープを貼ってもらって終わりです 手術中麻酔が切れて痛いと感じることなどなかったです 飲み薬が3日分と痛み止めの薬をもらいました 塗り薬はなしです

• maron312
    マロン

私もこちらで人中短縮受けようと思っています。 経過はどうですか? 短くなりましたか?

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F