ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

あだむ

高橋金男

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 人中で有名だったので、人中短縮のカウセに。でも目の悩みも話したら二重切開施術の中で私の悩み全部が解決されそうだったためお願いする事に。

・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い 独特な雰囲気の先生ですが、的確なカウセで信頼できました。

二重切開

二重切開のメニューですが一緒に瞼のたるみ取りと眼瞼下垂も改善できるため。

笑気麻酔から局所麻酔。術中は意識があるので怖かったのですが、ラインの確認のため何度か目を開けるため必要な事なのだと思いました。痛みは麻酔の時に1箇所だけチクッとしましたが、他は大丈夫でした。途中で麻酔を足してくれました。

大阪、東京と2つの院をお一人で回しているので、大変忙しそうな感じは受けました。看護婦さんも終始バタバタしてました。でも嫌な感じではなく対応は良かったです。術日当日も先生がなりたい目、なりたくない目の資料を見てくだり、丁寧にラインを決めてくれました。

とにかく予約を取りづらいです。予約していても待つ事もありますので、そのつもりで行くと良いと思います。

2020年10月22日

50日目になりました。 もう少しで2ヶ月… 長かった。 左目がだいぶ落ち着いて来てる気がしてます。 ただ右目はライン不自然だし、やっぱり目頭側が 膨らんでます。 もう少し狭くなるといいです。 切開の傷も薄くなるには  まだかかるかな。 食い込みが少しは楽になって来ています。

2020年10月15日

43日目。 向かって左側(右目)の方が術中も時間かかり 腫れてたけど、幅も安定して来てインアウトラインになって来てる気がします。 後は随分と見慣れて来た感じかな。 二重幅の赤みはまだ有り、傷跡もまだまだ分かります。 3枚目は笑った目の画像です。 笑うと怖い(-。-;

2020年10月12日

40日目。 今朝はインライン。 あまり大きな変化は無いけど、すこーしづつ 馴染んでる感じはします。

2020年10月06日

34日目。 一昨日、1ヶ月検診に行ってきました。 先生は術中だったので少し待ちました。 その手術中だったベッドをカーテン1枚隔てた 隣のベッドで経過写真を撮り その後、先生が来てくれました。 経過は良好。 切った部分がまだ硬いと思うけど、これが柔らかくなるともっと馴染む。 との事でした。 私が『まだ腫れてますよね?』と聞いたところ 『いや、もう腫れてないよ』と… 腫れてないって事は、これで完成? と思っている間に先生は先ほどのカーテン越しへ 消えました。 次回、3ヶ月検診の予約を取り終了。 もっと色々と聞きたいことがあったのに聞けませんでした(T ^ T) 帰ってきてから悶々として後悔してます。 ハッキリ言って 今の目に満足していないので ちゃんと聞いてくれば良かったです。 まだ目頭部分が腫れている気がするので この腫れが引き インアウトラインになって欲しいのと 食い込みが凄すぎて目が怖い。 カメラで見ると少し良く見えるのですが 鏡に映った姿を見るとギョッとします。 3ヶ月検診まで随分と先になるので あまりにも気になるようなら 連絡してみようかと考えてます。

2020年10月03日

31日目。 今朝は腫れが落ち着いたように見える。 少し安心。 傷跡はまだまだ消えないけど 3ヶ月目までには随分落ち着きそう。 やっと、やって良かったと思えてきた。

2020年10月01日

29日目。明日で1ヶ月です。 まだまだ整形目で食い込みあり、幅広。 これ以上狭くならなかったら不安… 人によっては2週間くらいで落ち着いてるのに 腫れが引きにくいのか これが完成に近いのか。 右目の腫れ強く、昨日から目頭近くが瞬きすると 鈍痛が出てます。 1ヶ月検診時に確認してみます。

2020年09月24日

22日目。 3週間経ちました。 目頭の方には、まだ腫れがあると思ってるし もう少し狭くなって欲しい。 多少メイクもしてますが 二重幅のところが赤いのはまだアザが残ってるのかな? 会う人、会う人にすぐに気づかれます。 目、やって来た?と… 違和感ありありなので もっと馴染む事を信じて待ちます。 これが完成だったら悲しい。

2020年09月20日

18日目。 変化が緩やかなので投稿も日にちを少し開けて行きます。 今朝は少しだけ腫れが引いたように思えます。 と言っても、まだまだ食い込みスゴいし 腫れてると思いますが。 昨夜、友達にバッタリ会ったら眼鏡してたけど すぐにバレましたね(笑) 自分から言いましたが『そうかなーと思った』と 言われました。

2020年09月17日

15日目。 写真が暗くて、すみません。 これが完成?と思うくらい変化なし。

2020年09月16日

14日目。 2週間経ちました。 変化が緩やかなので、あまり報告することもなく ただただ腫れが早く引いてくれないかなと過ごしています。

2020年09月15日

13日目。 アザはほぼ無くなってる。 腫れはまだあると思う。(思いたい) 幅は狭くなって欲しいし、食い込みも 減って欲しい。 写真では良く見えるようになったけど かなりの整形眼です。 アイシャドーを今までのように塗ってみたら 似合わない。 時間経つと食い込み部分に溜まる。 慣れない。 早く馴染んで欲しい。

2020年09月15日

12日目。 悲しいほど変化がゆっくり。 術後、初めてメイクしようと思ったけど アイシャドーは怖くてやめて アイラインとファンデのみ。 まつ毛の際が上がっているため アイラインめっちゃ書きづらい。 目尻寄りのみ書いてみた。

2020年09月13日

経過をまとめてみました。 気になっていた点 目尻の下がり、目の窪み、二重幅をもう少し広くしたい(インアウトライン) と伝えてます。 理想の目の画像も持ち込み先生に見せました。 先生曰く 眼瞼下垂もあるから見開きを良くしよう、目蓋の皮膚も少し切除する事で窪み軽減、垂れ下がりには二重幅を広がると少し上がる。 と言うような事を言われました。 現時点で思う事 良かった ・目の開きが良くなった ・加齢による目の下がりが軽減されてる 気になる点 ・予定より幅広っぽい(まだ腫れてるからと信じてる) ・左右差(右目頭はまだ腫れていて黒目にかかってる) ・インアウトラインになってない(これも腫れかな) 11日目だし 気が早いのは分かっていますが 毎朝起きると腫れがあまり引いていない事で ガッカリしています。 もっと幅狭くなってくれないかなー。

2020年09月13日

11日目。大きな変化はありませんが、少しづつ落ち着いて来ているような気がします。 まだ幅広ですが😓 実際はもっと整形感強いです。

2020年09月12日

10日目朝と夜です。 なんだか代わり映えしないです。 もう腫れてない?と不安になりますが 触るとプクプクしてるので腫れてるとは 思います。 触っても目頭側は感覚が麻痺してて 目尻側は感覚戻って来てます。 普段はメガネをしてごまかして。 でもかなりの幅広で怖い目をしてるので 違和感たっぷり。 2週間経ったらマシになるかなーと 期待してます。 でも後4日で変わるかな。

2020年09月11日

9日目。 腫れがまだ引かない。 色んな人の症例見ては、自分より早くに腫れが引いているような気がして気が滅入る。 ラインが平行になってきてる。 全切開だけど目頭の方までは切ってないからかな? 気になって来た😓 腫れが引いたらインに入るといいけど… 今が完成形に近かったら落ちそうです。 あと、気になることはとにかく目が乾く。 涙がちょいちょい出てくる。 アザはほぼ消えてます。 今日は薬局で傷がアトにならないよう アットノンを買ってきて付け始めました。

2020年09月10日

8日目。 写真で見る目はそんなに悪くないけど 実際の目はかなりの整形目で食い込みスゴイし 幅広だしかなりのもんです。 アザは二重幅の部分が若干赤いかな?と 言うくらいで随分と引きました。 早く幅が落ち着いてほしい。 今は幅広なんだと分かっていても やはりダウンタイム鬱になりますね。

2020年09月09日

7日目抜糸後。抜糸直後にクリニックで撮った写真です。 今日は全く待ち時間無しで案内されました。 看護婦さんに抜糸してもらい、先生は途中で様子を見に来ました。 先生に言われた事は『まだまだ腫れてるね。』 以上(笑) 抜糸中に看護婦さんと話して 腫れ、アザは最初の1週間は毎日変化あるけど これからは2〜3週間かけてゆっくりと引いていくと言われました。 皆さん抜糸後に腫れが引いてるような気がするけどと言ったら、『糸は異物だからそう感じるのかもしれませんね。』との事でした。 抜糸後にめきめき腫れが引くと思って期待してたので、少し残念。 かなりの腫れと幅広なので心配です。 他の方の症例見てると 私の希望する二重幅の方は ダウンタイムの腫れがある時も もっと狭く見えます。 大丈夫かな…不安。

2020年09月09日

7日目。今日はやっと抜糸になります。抜糸したら痒みが楽になると嬉しい。腫れも早く引いて欲しい。 二重の部分がぷっくぷくですね。 平行気味の二重線が嫌。

2020年09月08日

6日目。いつも朝一に撮ってます。腫れ、アザはまだ少しづつしか引いてない。明日は抜糸。抜糸後に落ち着くといいけど。痛みは直後から無いです。

2020年09月07日

5日目。アザが黄色くなってきたので治りかけてる兆候かなと思います。 腫れも毎日少しづつはひいているけど、生で見るとかなりエグいです。 前にやった埋没の平行二重が似合わなくて 今回はインアウトにしたいと強調しましたが 今朝起きると若干インしてない気が… 目頭部分アウト気味… ちょっと不安です。 まだ腫れてるし、抜糸前なので様子見ですね。

2020年09月06日

4日目。昨日はアプリを使用したので赤み等が今日の方が強く感じる。 腫れはすこーし引き 目が開けやすくはなってきたものの まだまだメガネしてても怖い目をしている。 昨日からは冷やすのをやめている。 痒みが増してきて辛い。

2020年09月05日

今日は加工アプリ使ってます。 腫れとアザは暫く続きそう。 やっぱり二重切開だけでなく眼瞼下垂の処置も してるからか、DTは長そうな感じ。 目を瞑っても開いてますね😅

2020年09月04日

2日目。腫れはピークでしょうか?明日には少しでも引いてくれるといいな。ガチャピン状態。

2020年09月03日

1日目朝。かなり腫れています。 昨夜はかなり冷やしてますが1日目は腫れ強いですね。 腫れやすい体質なので長引きそう。 アザもありたす?

2020年09月02日

術後2時間ほど。痛みはほぼなく、今のラインはインアウトで希望通りです。

クリニック名ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院
住所東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F地図を見る
アクセス・交通手段JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
定休日要問合せ

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の詳細を見る