Sscc444

みずほクリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・鼻尖縮小の術後経過

👼離脱👼

2020年09月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 症例写真が良く、費用が安く、ドクターのスタンスが好みだから 以前に顎下の脂肪吸引もこちらのクリニックでしましたが、その時の対応、術後の仕上がりが良かった為

・院長 院長1人で全てのオペを行なっています。

鼻中隔延長、鼻プロテーゼ、鼻尖縮小 オープン法

鼻筋が無い、団子鼻、豚鼻の三重苦だったため、自然な美しい形にするためにこの術式を勧められ、私がやりたいと思っていた術式と一致した。

予約の10分くらい前に到着 予約金=手術料金の為、事前に払っていたのでお会計は無しです。 荷物預けて洗顔を済ませたら院長から注意事項の説明があり、同意書にサイン。 モニターじゃなくてもBeforeAfterを比べられるように写真撮影を行います。 この時に大まかな手術の方向性を聞かれます。私はプロテーゼは結構高めがいい?それとも自然な感じがいい?と聞かれ、元の鼻が極端に低いのであまりナチュラルすぎると変化が足りないかもしれない、だけどthe整形鼻のようながっつり高さが出る感じは嫌だと伝えたところ、じゃあ中間くらいのやつを使いましょうかと言われました。ここまでで30分ほどしか経っていません。とてもスピーディーなので言いたいことを言いそびれないように注意です。私はこの時に言えなかったこだわりがあったため、手術台に寝転んでから伝えました。 看護婦さんが顔を消毒したり、手術の準備を進めてから、ドクターが入室し手術開始。 あらかじめ作ってきたなりたい鼻、なりたくない鼻の資料(A42枚で文字が大きめのごくシンプルなもの)を事前に看護婦さんに預けていたのでそれについてドクターに話しました。私は麻酔の間際に言い出せましたが、言おうという強い意志がないとあれよあれよと手術が始まってしまいます。注意しましょう。 私はこの日、頬の脂肪吸引も行っているのでさきにそちらをやりました。 以下、鼻のオペの流れです 鼻のデザインは寝転ぶ前に鏡を見ながら描かれます。 耳にデザインを描く 耳に麻酔(かなり痛い!泣きました!!) 鼻中隔に移植する軟骨採取(私は片耳分のみです。) 傷を綴じる 鼻にデザインを描き足す(消えたところをまたなぞっただけ?) 鼻に麻酔(死ぬほど痛い!!泣き叫びました) 切開、剥離 鼻の肉?を切除 プロテーゼを加工し、入れた状態で起き上がり確認 再び寝て、プロテーゼを一旦抜いて鼻中隔延長と鼻尖縮小 仮止めして起き上がり確認 鼻先が少し下向きだった為、わずかにアップノーズにしてもらうように頼む 起き上がり確認、理想の形だったので縫合 (確認は3回までできるそうです。) テープ、ギプスで固定 1時間別室で休憩 ドクターチェックが数分あった後に看護師さんから術後の注意点と薬の説明があり、次回の診察の予約を取って帰宅しました。トータルで4時間ほどクリニックにいました。

ドクターもカウンセラーも看護師も感じがいいです。私的に不愉快な点は全くなかったです。 麻酔でドクターが苦笑するほど泣き喚きましたが、看護師さん2人とドクターが励ましてくれたり体をさすってくれたりしてなんとか、なんとか耐えました。これからやる方は是非点滴麻酔なども考えてみてください。追加料金がかかりますが、無いとかなりしんどかったです。 麻酔さえ乗り越えれば痛みはほぼないですが、意識ははっきりしてるので自分の体から聞いたことないグロテスクな音がはっきり聞こえたり引っ張られたり押されたりする感覚はあります。私は音と違和感は平気でしたが、苦手な人は辛いかもしれません。 術前の写真をプリントして壁に貼っておいてくれるので、起き上がって確認した時にわかりやすくて良かったです。 ギプス固定する前にスマホで写真を撮って欲しいという要望に答えてくれたり、オペ直前になりたい鼻の資料を念を押せば(笑)見てくれたりするので、何かあったらとりあえず言ってみましょう。

局麻のみは痛い!!!

• mochimochinicol
    もちこ

詳しいデザインなど施術前に確認はして貰えましたか?私の時のカウンセリングが早すぎて不安で、、、

• Sscc444
    👼離脱👼

@もちこカウンセリングもオペ前も、先生や看護師さんの手際の良さを遮ってこちらから話さないとあまり細かいことは聞いてくれないと思います! プロテーゼの高さだけ(かなり高くorナチュラルな感じの二択)先生から聞かれました!後の細かい注文はこっちから言わないと手術始まっちゃいます…笑 手術中の確認、微調整はこれで良いかしっかり聞いてきます。

• sodalite_2a6b90

はじめまして!みずほクリニックで採血する時に先生とのカウンセリング?的なことはしましたか?

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリですか??

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F