Sscc444

みずほクリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・鼻尖縮小の術後経過

👼離脱👼

2020年09月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 症例写真が良く、費用が安く、ドクターのスタンスが好みだから 以前に顎下の脂肪吸引もこちらのクリニックでしましたが、その時の対応、術後の仕上がりが良かった為

・院長 院長1人で全てのオペを行なっています。

鼻中隔延長、鼻プロテーゼ、鼻尖縮小 オープン法

鼻筋が無い、団子鼻、豚鼻の三重苦だったため、自然な美しい形にするためにこの術式を勧められ、私がやりたいと思っていた術式と一致した。

予約の10分くらい前に到着 予約金=手術料金の為、事前に払っていたのでお会計は無しです。 荷物預けて洗顔を済ませたら院長から注意事項の説明があり、同意書にサイン。 モニターじゃなくてもBeforeAfterを比べられるように写真撮影を行います。 この時に大まかな手術の方向性を聞かれます。私はプロテーゼは結構高めがいい?それとも自然な感じがいい?と聞かれ、元の鼻が極端に低いのであまりナチュラルすぎると変化が足りないかもしれない、だけどthe整形鼻のようながっつり高さが出る感じは嫌だと伝えたところ、じゃあ中間くらいのやつを使いましょうかと言われました。ここまでで30分ほどしか経っていません。とてもスピーディーなので言いたいことを言いそびれないように注意です。私はこの時に言えなかったこだわりがあったため、手術台に寝転んでから伝えました。 看護婦さんが顔を消毒したり、手術の準備を進めてから、ドクターが入室し手術開始。 あらかじめ作ってきたなりたい鼻、なりたくない鼻の資料(A42枚で文字が大きめのごくシンプルなもの)を事前に看護婦さんに預けていたのでそれについてドクターに話しました。私は麻酔の間際に言い出せましたが、言おうという強い意志がないとあれよあれよと手術が始まってしまいます。注意しましょう。 私はこの日、頬の脂肪吸引も行っているのでさきにそちらをやりました。 以下、鼻のオペの流れです 鼻のデザインは寝転ぶ前に鏡を見ながら描かれます。 耳にデザインを描く 耳に麻酔(かなり痛い!泣きました!!) 鼻中隔に移植する軟骨採取(私は片耳分のみです。) 傷を綴じる 鼻にデザインを描き足す(消えたところをまたなぞっただけ?) 鼻に麻酔(死ぬほど痛い!!泣き叫びました) 切開、剥離 鼻の肉?を切除 プロテーゼを加工し、入れた状態で起き上がり確認 再び寝て、プロテーゼを一旦抜いて鼻中隔延長と鼻尖縮小 仮止めして起き上がり確認 鼻先が少し下向きだった為、わずかにアップノーズにしてもらうように頼む 起き上がり確認、理想の形だったので縫合 (確認は3回までできるそうです。) テープ、ギプスで固定 1時間別室で休憩 ドクターチェックが数分あった後に看護師さんから術後の注意点と薬の説明があり、次回の診察の予約を取って帰宅しました。トータルで4時間ほどクリニックにいました。

ドクターもカウンセラーも看護師も感じがいいです。私的に不愉快な点は全くなかったです。 麻酔でドクターが苦笑するほど泣き喚きましたが、看護師さん2人とドクターが励ましてくれたり体をさすってくれたりしてなんとか、なんとか耐えました。これからやる方は是非点滴麻酔なども考えてみてください。追加料金がかかりますが、無いとかなりしんどかったです。 麻酔さえ乗り越えれば痛みはほぼないですが、意識ははっきりしてるので自分の体から聞いたことないグロテスクな音がはっきり聞こえたり引っ張られたり押されたりする感覚はあります。私は音と違和感は平気でしたが、苦手な人は辛いかもしれません。 術前の写真をプリントして壁に貼っておいてくれるので、起き上がって確認した時にわかりやすくて良かったです。 ギプス固定する前にスマホで写真を撮って欲しいという要望に答えてくれたり、オペ直前になりたい鼻の資料を念を押せば(笑)見てくれたりするので、何かあったらとりあえず言ってみましょう。

局麻のみは痛い!!!

2021年10月22日

気づいたら一年以上経っていました! 左がbefore 右がafterです 最近少し鼻が詰まることが多いように感じるのですが、整形のせいなのかはいまいち分かりません…普通に生活できるレベルなので問題ないです 鼻柱の見えるところの傷はもうよーく見ても分からないくらい綺麗に治りました✨ 鼻の穴の中は両方とも切開線に沿って盛り上がって跡になってます😅  鼻の穴を覗き込めば分かりますが、普段の生活で鼻の穴を覗き込んでくる人に出会ったことないので問題ないです👌笑 もう元の鼻の自分を思い出せないくらい、自然に溶け込んでます!将来の変形リスクなど、背負うものも多い施術ですが、私はやって良かったです!

2020年10月29日

昨日1ヶ月後の経過見せに行ってきました 痛みも腫れも麻痺もなく、順調です 形も私の顔にあっていて、自然に映える感じなので気に入っています 先生にもかなり変わったね!いい症例ですといってもらえました。先生的にも私的にもかなり変化しているのですが、全然他の人に気づかれないことを先生に伝えると驚かれました笑 私はその方が嬉しいから良いんですけど… まだうっすら傷跡があるのと、たまに鼻の中がむず痒いです。 これからの変化は無さそうなのでダウンタイム終了にします!

2020年10月05日

すっかり見慣れて、整形したことを忘れそうになります!感覚も戻り、ティッシュで鼻をかめるようになりました。 まだ若干、鼻がほじりにくいのと、傷跡があるので毎日一回市販の軟膏を塗ってます。 写真で見て左側の鼻翼に若干凹みがあります、他人は気にならないのでしょうが、凹みはメイクでカバーできないし気になるので1ヶ月後検診の時に聞いてみようと思います。 あとは大満足です!

2020年09月26日

全力で笑ったときの正面からの鼻の比較です 左がbefore右がafterです だいぶスッキリしてテンション上がっています 他人にとっては言われないと気づかない変化のようですが自分的にはコンプレックスが一つ消えて毎日楽しいです🥰 鼻先の感覚がほんの少し鈍い気がするのと、切開したところはまだ見れば分かるくらいに残っています。

2020年09月23日

鼻の下から見た写真、下がbefore上がafterです。こうやってみるとかなり違うし小鼻やってないのに鼻中隔の高さが出たことによって小鼻が小さく見えます。傷跡はまあ分かりますが意識しない限り他人は気付きません。 耳は切開線が凹んでいますが指摘されたことはありません。軟骨はないので柔らかくなりましたがイヤホンもつけられます。

2020年09月22日

腫れがだんだんとおさまり、鼻先の感覚も着実に戻りつつあります! 傷跡も少しずつですが治ってきています。 鼻尖とプロテーゼの眉間の方の端っこに落ちる影が不自然なのでは…?と思います。腫れが完全に治ったら馴染むのでしょうか? マスクを外して面と向かって話しても、高校や大学の友人、バイト先の人、祖父母にもバレていません。事前に整形することを伝えていた友人は、鼻を見てとても自然で言われないとわからないと言ってくれました😭 メイクでどうにもならない鼻が良くなって、メイクが楽しいです💄

2020年09月18日

昨日術後初めて学校へ行ったのですが、お茶を飲む時などマスクを外しても誰も気づかなかったです笑 写真でもわかるくらいとても変化しているのに、自然で良い方向の変化には人は鈍感なんだなと思いました。 痛みはつまめば出る程度、腫れもわりと治まって鼻先の感覚が鈍い範囲もどんどん狭まっています。 傷跡は見えるところは薄茶色の線が、鼻の中は相変わらずボコボコしています。

2020年09月17日

痛みはたまーに触っていないのにズキン!みたいな痛みが出ることがあります。メイクなどで優しく触る程度だったら感覚が鈍いなと思うだけで痛くはないです。鼻の薄い皮がむけて化粧ノリは最悪ですがそれもだんだん良くなっています。 傷跡は鼻柱のところは赤っぽい線で残っているのと、鼻の穴の中が盛り上がってたまに鼻血なのか鼻水なのかねばっとした液体が溜まっていることがあります。

2020年09月15日

日々少しずつ鼻の圧迫感が引いてきています。 傷跡はあまり目立たないところなので気にせず外出していますが、鼻の穴の中のかさぶたがたくさんあって痒いので気になります。 相変わらず鼻でかいな〜って思いますがメイクで目を派手にすると気にならなくなります。 耳の周りは感覚が鈍いままで、乾いた耳垢がたくさん出てきます。

2020年09月14日

抜糸直後です!抜糸はわりと痛くて生理的な涙が出ました。 ドクターチェックによると、傷口の経過は順調。鼻の腫れはまだ少し残っているので時間がかかりますとのことでした。 かなりやってよかったです

2020年09月13日

今日も鼻先の感覚はありません。ニキビも昨日と変わらずです。仰向けになると自分の鼻が重く感じます👃 早く腫れが引いて欲しい〜 明日抜糸です!

2020年09月12日

ギプスがあってあまり気になっていなかったのですが目の周りの内出血が黄色く出ています。 鼻の穴の淵にちょっとした炎症?かさぶた?ができているのですが、ドクター曰く表皮レベルの傷なので数日で問題なく治るとのことでした。 昨日から咀嚼するたびに耳軟骨を取った側の耳からシャリっみたいな音がして気になっていたのですが、それもじきに治るものだそうです。相変わらずトラガス付近は感覚が鈍いです。

2020年09月12日

ギプスを外しました!5日ぶりに頭と顔を洗えてさっぱりしました😭 プロテーゼ入れたところは触ると感覚があるのですが、鼻先が全く感覚がありません。 術前にできて治りかけだったニキビは思いっきり再発していました😂思ったより肌荒れはしていなかったですが白っぽい小さいニキビが数個と、鼻の周りのテープが貼ってあった場所が痒いのと鼻全体の皮膚がおそらく腫れで突っ張っていてテカッています。 ドクターチェックは経過はまあまあいいほうですね、まだ腫れているので気長に腫れが治るのを待ちましょう。内出血もちゃんと消えるので心配しないでください。とのことでした。 やはり変化はかなり大きくて、見慣れないのと腫れによる付け鼻感、存在感ハンパなくて心配になってしまいますが、焦らず待とうと思います。

2020年09月10日

ギプスが痒くて辛いし、圧迫感で苦しいし、鼻全体の鈍痛もあるしでしんどい日々ですが術前と術直後の劇的ビフォーアフターを作ってモチベーションを上げています…あと約48時間でギプスが外れます。がんばれ私👼 耳の方はなんともないです。 夜中トイレに起きたらプロテーゼの影響かまた目頭〜まぶた全体がパンパンに腫れていました 目やにが溜まるので綿棒で掃除してます こうやって比べると鼻先が前に出た分引っ張られるように鼻柱が引っ込んでいるので、術前に鼻柱だと思っていたのは鼻尖が低いが故に余っていた軟組織が垂れ下がっていただけだったのかな?と気づきました。 鼻柱を少し出すか、鼻翼挙上をするかして小鼻と鼻尖の位置関係を逆にしたほうが私的にバランスいいのかなと思いますが、それよりも目と歯列矯正をやったほうが私の顔は整うので、それが終わっても気になるようだったら修正するかもなと思っています。 でもこんなブサイク鼻を税込80万円以下でここまで普通の綺麗な鼻にしてくれてすごいなと思います。鼻フルの施術って日本だと100万以上かかるのが当たり前らしいので本当にドクターには感謝してます… オペ後の写真は鼻の形は確認出来ますが、マーキング消えてないし、赤みがあるし、頬はパンパンに腫れてるし疲労で目が死んでいるので、早く頬の脂肪吸引共々ダウンタイムが明けた元気な状態の顔全体の雰囲気のビフォーアフターを見たいです、頑張ります💪

2020年09月09日

今日は耳の圧迫を取りました。スッキリします。圧迫を取る際に、耳の周りにニキビが一つできてしまっていたようで、看護師さんが医療器具で潰して薬を塗ってくれました。ドクターチェックも問題なかったです。 起きた時、目の腫れがすごくて驚いたのですが、夜になったらほぼ引いていました。 鼻水はもう完全に出てこず、両穴とも鼻が通っている状態です。 耳の奥を綿棒で掃除するとフヤフヤの白っぽい耳垢や、酸化した血の汚れがつきますが、出血はありません。 トラガスの位置の軟骨をとったのですが、その付近の感覚は鈍いです。 鼻の見た目はギプスつけっぱなしなので変化がありません。プロテーゼを入れた辺りの圧迫感に似た痛みがあります。 リップ塗った時にやる唇のんまんまっていう動きはできません。ついやろうとすると鼻柱のあたりが引っ張られてる感覚がして怖いです。 そしてなんとなく全体的に痒いです。自分の鼻周りがお風呂入ってない人の匂いがするので少し気になります。

2020年09月08日

口呼吸が苦しすぎるのと夜になるにつれプロテーゼを入れた辺りの痛みがひどくなっていったので昨日は全然寝付けなかったです。目元も少し腫れました。鼻尖の方は鼻を動かさなければそんなに痛くないです。痛み止めは術後〜今朝の24時間ほどで8錠中5錠飲んでしまいました。その間、鼻から垂れてくる液体はだんだん血から鼻水へと変わって行き、量も減っていきました。 朝6時ごろに鼻栓が両方取れてしまい、鼻呼吸ができるようになってから2時間ほど眠れました。鼻栓が取れても特に鼻汁が出てくることもなかったです。 今は痛み止めを飲まなくてもギプスの重みで押されて少し痛いくらいで、普通に過ごせています。 今日は脂肪吸引の方の圧迫を取る日だった為、外に出ました。 鼻のみの手術だったらマスクと大きめの帽子と目と耳が隠れる長さの髪の毛で一般人と限りなく同化できます。これに日傘をさしていたので全然人の目が気になりませんでした。 その際、鼻栓が取れたことを伝えて鼻の穴の中をドクターに見てもらいましたが特に問題ないとのことだったので通常よりも1日早く鼻呼吸ができています。 鼻呼吸ができるようになればギプス固定はそんなに苦じゃないです。

2020年09月07日

固定後です。これにマスクと帽子で近くのホテルまで歩いて行きました。 意外と人に見られてる感じはしなかったですが、やっぱり他人の目が気になって猫背になりがちでした。 鼻血は結構タラタラと出続けるので常にティッシュで抑えています。 麻酔が切れてきて鈍痛があるので痛み止めを飲みましたが、やっぱり飲んでも痛みます。耐えられるレベルです。

2020年09月07日

手術直後、出来立てホヤホヤの鼻です。 頬の脂肪吸引も同時にしているのでマーキングと腫れがありますが、鼻の手術によるものではないです。 鼻が長いと面長に見えてしまうのが嫌で、ナジオンの位置を上にしすぎないで欲しいと伝えたら、プロテーゼを入れる際に剥離する範囲を少し狭めますね、と言われました。言ってよかった〜と思ってます 事前に自分の顔を加工して、なりたい鼻の画像を作って見せたのですが、確認2回目でそれにかなり近い形になったので満足です。 固定前にスマホで写真を撮って欲しいと頼めば撮ってくれます。完成形が画像で残っているのはとても精神的に良いのでオススメです。

• mochimochinicol
    もちこ

詳しいデザインなど施術前に確認はして貰えましたか?私の時のカウンセリングが早すぎて不安で、、、

• Sscc444
    👼離脱👼

@もちこカウンセリングもオペ前も、先生や看護師さんの手際の良さを遮ってこちらから話さないとあまり細かいことは聞いてくれないと思います! プロテーゼの高さだけ(かなり高くorナチュラルな感じの二択)先生から聞かれました!後の細かい注文はこっちから言わないと手術始まっちゃいます…笑 手術中の確認、微調整はこれで良いかしっかり聞いてきます。

• sodalite_2a6b90

はじめまして!みずほクリニックで採血する時に先生とのカウンセリング?的なことはしましたか?

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリですか??

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
営業時間:10:00~19:00(※日曜休診・隔週木曜18時まで)
休診日:日曜・木曜(※木曜は隔週で骨切り・骨削りのみ診察を行っております)
予約不可日:
08/19(金), 08/20(土), 08/22(月), 08/23(火), 08/24(水), 08/26(金), 08/27(土), 09/21(水), 09/23(金)
03-3987-1161

1992