nyukarin

ケラシアクリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

にゅかりん

2020年09月06日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある 症例写真で好みのものがあったのと、傷痕が目立たなくダウンタイムが短いとあったため。 また先生が上海で先に開院しており、ある程度成功⇨銀座院、という流れ的に、信頼感があったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み 良くも悪くもハッキリしているから。

目頭切開、スタンダード埋没法

目頭切開に決めて行ったが、カウンセリングでやはり綺麗な二重を作りたいと思い埋没を追加した。

点眼麻酔 マーキング 点滴(何だったか忘れた) 笑気麻酔 局所麻酔 のあと、目頭切開と埋没をやってもらいました。 麻酔が痛いですが、我慢できないほどではないです。 私は笑気麻酔があまり効かなくて、濃度を濃くしてもらいましたがぼーっとする感じはあまりありませんでした。 局所麻酔も効きが悪く、何度か追加してもらいました。 なので、痛くなったら麻酔追加、って感じでした。 全然我慢できない痛みではないです。 ただ、埋没のときに瞼を返されるからなのか、目から光が入り術中の映像が目に入りそうだったので、そこだけは怖かったです笑

麻酔の追加や、初整形だったため色々質問したのですが、嫌そうな顔はまったくされず、丁寧に対応してくださいました。 術中は私の緊張をほぐすために雑談をしてくださったり、痛かったね、ごめんね、とか、頑張ったね、という声かけをしてくださってありがたかったです。 今から思えば二重のデザインを決める時は、他の人のレビューを見ると何度もブジーで確認して…みたいなのがあると思っていたのですが、かなりアッサリしていました。 雑な感じというよりも、自信があるんだろうなぁという感じです。

先生は手際もいいですし、ハッキリしているので、安心して任せられます。 患者にとって必要な施術はハッキリ勧めてくださいますが、こちらの希望もちゃんと聞いてくれます。 先生は自信に満ち溢れているので、安心して任せられます!! 詳細な確認があるわけではないので、不安な方は希望を事前にまとめて伝えるといいと思います。