X CLINIC(孫駿一郎)の下まぶたたるみ取りの術後経過日記

スーザン
2020年09月07日
X CLINIC
孫駿一郎
60-64.9万円

孫駿一郎

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ドクターのくま取り症例が多く施術技術力が1番良いと思ったので

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・院長 ・症例写真が好み ずっと院長のインスタをみていました。恵比寿に開院されたのでやる気や勢いを感じました。

切らない目の下のたるみ取り コンデンスリッチファット(目の下−ゴルゴ線、法令線)マイクロナノファット(目の下)

加齢のため脂肪を取るだけでなく注入した方がいいと思ったので

最初に静脈麻酔をされ下まぶたの内側から脂肪を取り 左足付け根から脂肪を取り下まぶたと法令線に脂肪注入 麻酔も施術も痛みはなし 脂肪注入時はまぶたへの時は痛みは無かったのですが法令線の時は引っ張られような鈍い痛みが少しありました

カウンセリングではじっくり話を聞いてもらいました。こうすれば良くなるなど話し合いで納得いく施術を紹介してもらいとても安心感がありました。

施術後は麻酔や腫れのため目がかすみ見えにくいので着替えの服は簡単なワンピースなどがお勧めです。帰宅後は動きたくないので、食事を用意したりなど色々用事は済ませてから施術を受けたがいいとおもいました。

2020年10月05日

1か月経ちました。モニターの撮影で先生にも見てもらえて順調だそうで安心しました。これでダウンタイム終了とします。周りは全く気づいてないですが、自分では違いがはっきり分かります。施術は不安でしたが院長もスタッフの方も優しくて信頼できるのでやって良かったです。

2020年10月02日

顔の変化はありませんが、2日前から脂肪採取した左足の太ももが痛くなりました。見た目は何も変化ないですしアザもないです。テレビを見てる時など隙間時間にマッサージしてます。

2020年09月26日

ゴルゴラインの腫れが無くなりました。経過報告は一旦終わります。

2020年09月25日

ゴルゴラインの腫れが相変わらず少しだけあります。気になっていた鼻の角栓は少なくなってきました。まだガードル履いています。ガードル苦しいから食べる量も減り、マッサージも続けています。そのおかけでウエストや太ももが引き締まりました。

2020年09月24日

ゴルゴラインの腫れはあとほんの少しになりました。ゆっくりゆっくり定着していくのですね。 法令線に注入した脂肪の方が早く落ち着きました。

2020年09月23日

メイクしてます。ゴルゴラインの腫れが相変わらず少しあります。平らになるのが待ち遠しいです。 新しいファンデなど買いました。コンシーラーで隠したかった目の下のタルミが無くなり、化粧が楽しみになり施術して良かったです。

2020年09月22日

ゴルゴラインの腫れがあと少しという状態が続いてます。施術後から鼻の角栓がたくさん出るのですが脂肪注入と関係あるのでしょうか?鼻をほんの少し押しただけで白い角栓が出てきます。

2020年09月21日

ゴルゴラインの腫れが引くまでは日記を続けます。 今は素顔でも気づかれないです。誰にも言わずに施術したので、目元若返ったかな?と聞くことができません。話のタネにされるのが好きではないので、やはり言わずに施術して良かったと思います。

2020年09月20日

ゴルゴラインに注入した脂肪の腫れが少し残ってます。ゴルゴラインが目立つのはくぼんでいるからではなく腫れてるせいです。黄色いアザは消えました。太ももはすっかり綺麗になりました。アザや内出血が消えやすい体質ではないからマッサージのおかげかなと思いました。 脂肪採取した足の付け根は傷痕があるので、一か月間は保護テープを貼ります。3か月貼ったら治りが綺麗だそうです。

2020年09月19日

黄色味があと少しだけ残ってます。スッピンでも室内なら気づかれないぐらいです。太ももの内出血のアザは親指サイズに小さくなりました。体調も良く2時間ほどスポーツしました。その後も腫れなど不調はありませんでした。

2020年09月18日

腫れが引いてきたので目の下のシワが目立ちます。シワがこれ以上目立たないといいですが。また1本増えました。黄色味はあと少しだけなので化粧で隠せます。太もものアザはどんどん消えてきて治りが早いです。

2020年09月17日

10日目です。腫れや黄色いアザが消えてきました。ファンデを塗ると目立ちません。太もものアザの消え方が早いです。こんなに早く小さくなるならマッサージも苦ではなくなります。青アザがある部分が痛いのでそこを重点的にマッサージしてます。

2020年09月16日

9日目です。腫れも黄色アザも昨日と変わりません。マスクをしているので他人にはわかりませんが、明日はもう少し良くなってるといいなと思います。コンタクトは違和感なくできて安心しました。目脂も血も出ません。太もものアザは段々範囲が小さくなってきてます。テレビ見ながらなど隙間時間に下から上にマッサージしてます。

2020年09月15日

1枚目2枚目は素顔です。3枚目は下地とリキッドファンデとお粉でメイクしました。黄色いアザがまだまだありますし、その部分が少し腫れてます。メイクしても黄色いのがわかります。 太もものマッサージは少し痛いですがアザの大きさや色味が目立たなくなってきてます。今日は8日ぶりに湯船に浸かってリラックスできました。

2020年09月14日

腫れが引いてきました。黄色いアザは相変わらずです。腫れが引くにつれて目の下のシワが目立ってきます。シワがこれ以上目立たっことがないといいなと思います。施術後1週間経ったのでクリニックに写真撮影に行ってきました。初めて今朝左目から血が滲んだのですが、問題ないそうなので安心しました。太ももの青アザは相変わらず目立ちます。今日から太もものマッサージを始めます。 モニターのことで考えた点です。 デメリットは3回撮影に行くため交通費と時間を割かれる。 メリットは安く施術できる、経過観察をしていただける。目だったので院長に見てもらうと安心感がありモニターで施術して良かったです。

2020年09月13日

腫れは少しだけあります。黄色いアザは相変わらずです。太ももの青アザは少し減ってきました。

2020年09月12日

腫れは少しずつ引いてます。黄色いアザは相変わらずです。注射針跡はほとんど目立ちません。 太ももの青アザは少しだけ薄くなってます。

2020年09月11日

傷あととは脂肪注入時の針跡の事です。傷跡も目立たなくなりました。上瞼は腫れも引きました。下まぶたの腫れと黄色アザはまだ目立ちます。 脂肪を取った太ももに片手のひらほどの大きな青アザが出てきました。昨日までは無かったので見つけた時はビックリしました。

2020年09月10日

腫れは昨日より引いてきました。薄い赤から黄色に変わりました。青くならなかったので先生の腕の良さのおかげだと思います。体調も良いままです。

2020年09月09日

腫れは昨日より引いてきました。そのせいか目の下のシワが少し出てきて気になります。体調は良いです。

2020年09月08日

2日目は下まぶたがかなり腫れました。目ヤニなどは少ししか出ません。傷跡は注射針のとこだけで目立ちません。腫れたところはうっすら赤いぐらいで色は気になりません。今日は誰とも会いたくないほど腫れてます。家族とも会ってません。痛みは全くないです。冷やす安静にする事を気をつけて過ごしてます。

2020年09月07日

施術後です。二重だったのが奥二重ほど腫れました。下まぶたも少し腫れています、痛みは全く無いです。麻酔のため目がかすみ見えにくいです。思った以上に腫れました。見えにくいし眠いので帰宅後は食事の用意など済ませて寝るだけでいいように準備してから施術したほうがいいと思います。アイスノンや目元を冷やすジェルも3つ用意しました。

はじめまして、Xクリニック代表の孫です。 8月1日に恵比寿最大級の美容クリニックを オープンしました🙌 2017年より湘南美容クリニックで橋本院、 ⼆⼦⽟川院、品川院院⻑を歴任しており、 2年連続症例数日本一を獲得しました👑 クマ治療・二重術・エイジングケアについてのお悩みは、 是非お任せください👀 Xクリニックは、お客様に「ぜひ通いたい」 「また来たい」と思っていただけるような クリニックを目指しています🏥 些細なお悩みでも構いませんので、 是非お気軽にご相談・お問い合わせ下さいね📞✨ Xクリニック代表 孫駿一郎

クリニック名X CLINIC
住所東京都渋⾕区恵⽐寿南3丁⽬1-1 恵比寿グリーングラス3階地図を見る
アクセス・交通手段JR恵比寿駅 徒歩4分 日比谷線恵比寿駅 徒歩1分 代官山駅 徒歩5分

X CLINICの詳細を見る