kaerupyo

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

かえる

2020年09月08日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み YouTuberのあやなんが金先生から背術を受けており、経過が綺麗で信頼できた為。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 インスタで見る症例が綺麗だった為。YouTubeで見た先生がかっこよくて魅力的だった為。

クイックコスメティークダブル

YouTuberのあやなんが受けた術の為。 また、私のまぶたが10年アイプチをしてもクセがつかないくらい重いので取れにくい頑丈な術にしたかった。1週間せずに仕事が始まるので、腫れにくくナチュラルな目元にしたかった為。

手術室に入ると看護師さんに顔の写真を撮られた。術中に聞きたい音楽を聞かれた。 先生がもうすぐくると言うタイミングで手術台に横になり、点眼の麻酔をされ、鼻にチューブを通した。 先生が来てから鼻のチューブに笑気麻酔が入った。 「ふわふわしてきましたか?」といわれ、「ふわふわはしてないが酔った時の感覚で熱くなってきた」と伝えると、「大丈夫ですねー」と先生に言われ手術が始まった。 局所麻酔を刺され、刺された感覚も痛みもあった。しかし蚊に刺されるよりも痛くないレベルだった。 すぐにまぶたがちぎれるんじゃないかと言うくらいまぶたを引っ張られた。痛みはないが、ついに始まったと思い、まぶたに力が入らないように気をつけた。 眩しいのと、見えたら怖いので、下まぶたに黒目を全部隠すように意識していた。緊張で強張っていると、「大丈夫ですか?順調ですからねー」と何度も声をかけてくれた。たまに見える先生の顔がとても真剣だった。 手術はあっという間で、15分から20分ほどだったと思う。鏡を見て、だいぶ腫れた自分の目に少しびっくりした。 終わった後笑気麻酔をはずし、酸素を吸わせてくれた。急いでいたので5分ほどではずし、私が意識がしっかりしていたので外の椅子で座って金先生を待った。 目を見てもらい、「すごく綺麗にできている」と言ってもらえた。

待たされてる間に看護師さんと話をしたが、とても接しやすくあっという間だった。手術室で理想の幅を看護師さんと相談し、自分の希望を固めた。「金先生が来たら希望をしっかり伝えてください。」と言われた。 先生が来るまでに薬を飲んだりしたが、看護師さんが水を取りに行くときに、「水を取ってくるのですぐ戻ります」と言って退出してくれたり、「先生次来ます」と進捗を伝えてくれて安心できた。 金先生が来て、二重のデザインを決めた。看護師さんが、「ここをどうするか迷ってるんですよねー」と声をかけてフォローしてくれたのもあり、自分の希望の幅を伝えることができた。 手術中や手術後も、「大丈夫ですかー?」の声かけを随時してくれた。

手術をするかしないかはずーっと迷ってました。 アイプチを続ける方が金額も安いだろうし、埋没をして整形感のある目をしてる子を見てたので、そうなるくらいならアイプチを続けた方がマシなのかと思っていました。 今、術後3時間経ちましたが、施術すぐの腫れが少し引き、すごく綺麗な目に仕上がった自分の顔がとても嬉しいです。 これからアイプチをしなくていいので、朝の化粧の時間やメイク落としの時間、アイプチが取れてないか気にする瞬間、コンビニに行くためだけでも化粧をしてた時間、目ののり感や、自分の顔が好きになれないストレスなど全てから解放されると思うと、ほんとにやってよかったです!