ルラ美容クリニック 新宿院の糸リフトアップの術後経過日記

4.0
2020年09月08日
ルラ美容クリニック 新宿院

加賀裕基

・施術費用が安い ・立地が良い モニター価格がとても安かった

・口コミで評判が良い

ルラリフト

頬のたるみがきになったのでハイフと迷っていたが、ハイフはリフトアップの効果は無いので糸リフトの方がよいと言われた。糸は2年かけて溶けてだいたい1年もつのとコラーゲンが入ってるので美肌効果もあるとのことでこのメニューを選びました。

必要事項を用紙に記入し、カウンセリング室に案内され、カウンセラーの方がカウンセリング。 糸リフトが気になると伝えると自分も以前やったことがあるとビフォーの写真を見せてくれたので説得力がありました。 とりあえず糸リフトを検討すると伝え、その後先生とカウンセリング→お会計→手術。 まず笑気麻酔をしました。 カウンセラーの方曰く、酔ったような感覚になると言われたがよくわかりませんでしたが、リラックス効果はあったかな?? 麻酔を刺すのと糸を入れる音が怖すぎるので絶対麻酔はした方がいいと思いました! 手術中、先生は大丈夫ですか?痛いよねごめんね、もう少しで終わるよ。とちょくちょく声がけしてくれてよかったです。他の看護師の方にもありがとう〜とか声がけしててほんとに好印象でした。 手術中は我慢できる痛みだが、皮膚が引きつられて、ビリビリ?と糸が入ってるのが分かって怖かったです。 手術は15分くらいで終わりました。

カウンセラーの方のカウンセリングが30分ぐらいだったのに対し、先生のカウンセリングは5分で終わりました。今までのクリニックで順番が逆だったのでちょっと違和感でした。個人的にはまず先に先生とよくお話しがしたかったなぁとゆう感じです。 しかし、先生は凄く優しい方で他の方も書いてましたが、例えるならほんとに小児科の先生って感じです! カウンセラーの方も看護師さんも皆さん感じの良い方ばかりでした。

今のところ施術には満足ですが、アフターケアの事、デメリット等、ダウンタイムの過ごし方等もう少し詳しく話して欲しかったです。こちらから聞かなければメリットのみのお話しでした。

2020年09月15日

一週間経ちました!若干の口の開けにくさはありますが、ほぼ痛み等無くなったのでダウンタイム終了になります。 ほほのもたつきが無くなったのでやって良かったです^ ^ ただ、施術中の糸が入ってる感じ?感覚がトラウマなので覚悟ができたらまたやりまいなと思いました!

2020年09月11日

3日目の様子です。横向きに寝るのも歯磨きもだいぶできるようになりました。大きな口を開けて笑うのはしんどいです。ご飯も普通に食べれるようになりました。

2020年09月09日

翌日の様子です! 昨日よりは口の開きもじゃっかん楽になりました。 朝はちゃんと歯磨きできました。 ファンデーションを塗る時は肌に負担がかからないようにするのが少し大変でした。 やはり、即効性があるので以前より鏡を見るのが楽しくなりました。

2020年09月08日

帰宅してから写真を撮りました。かなりシュッとしました! 麻酔した所のこめかみが腫れていますが、そこまで目立ちません。人にも全然会えます。 顔の引きつりがあるので上手く口を動かせず、ご飯は固形物が食べられませんでした。うどんとかスープがいいと思います( ; ; )あと、笑うと痛いので笑えませんし、あくびもくしゃみも小さく?するようにしました。とにかく口が空きませんでした。 あと、シャンプーは当日からOKだったんですが、いつも通りやると引きつりが痛いので優しくやりました。美容院もしばらくいけないかなー?て感じなので糸リフトやるならカラーしてからの方がいいと思いました。 あと、口が開かないので歯磨きができませんでした。モンダミンで口をゆすぎました。寝る前に痛みが少しあったので薬を飲みました。横向きに寝ると痛いので枕を高くして仰向けで寝ると楽でした!

クリニック名ルラ美容クリニック 新宿院
住所東京都新宿区西新宿1−18−5 甲新ビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅徒歩1分
営業時間10:00〜19:00