rin_0203

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の二重埋没の術後経過

りん

2020年09月07日

山中先生

・カウンセラーや看護師の対応が良い インスタで施術前後の写真が気軽に見れることや、スタッフさんの電話対応が優しくてこのクリニックにしようと思いました。

・症例写真が好み

二重手術(埋没法)

今回が整形をするのが初めてということもあり、痛みやダウンタイムの時間が短い埋没法にしました。

まず点眼の麻酔をしました。それからモニター用の写真を撮り、手術を始まりました。モニターにより無料でつく笑気麻酔を初めにしました。マスクをつけ、鼻から息を吸うと徐々に息苦しくなり目が開かなくなりました。寝てしまうか気を失うかどっちかわからない状態になったとき、ドクターの声掛けにより目を覚ました感じです。それから瞼に注射の麻酔をしました。痛かったですが、笑気麻酔の効果により力まずリラックスした状態でした。それからは痛みは全くなく、瞼に糸を通して引っ張られる感覚だけ感じました。あっとゆう間に手術は終わりました。

山中先生にカウンセリングで二重手術の種類について、メリットやデメリットをしっかりと教えていただきました。 スタッフさんはみんなお綺麗で優しくてとても安心しました。

2020年09月16日

2020年09月16日

傷跡は残ってます

2020年09月15日

痛みも腫れもほぼなしです。みぎめすこしはれてるかもです。

2020年09月14日

痛みは無くなりました。 右目だけ少し腫れています。

2020年09月13日

目を瞑っても痛みは感じなくなりました。 触れると少し痛いです。 左目の腫れがなくなり目の突っ張りも感じなくなってきました。

2020年09月11日

今日からコンタクト、アイメイクが可能になりました。右目は相変わらずすこし腫れていて内出血も少し見られます。痛みも両目に少しだけあります。

2020年09月10日

目を瞑ると少し痛いくらいです。右目はまだ少し腫れており、内出血も少し見られます。

2020年09月09日

2日目の様子です。2日目が一番腫れるとのことでしたが、昨日の方が腫れていたと思います。右目に内出血もありましたが昨日よりマシになっているようです。痛みも昨日よりマシになり目を瞑ると少し痛い程度です

2020年09月08日

手術翌日の様子です。手術当日より腫れていて、右目が赤くなっています。痛みもあります。

2020年09月07日

手術当日の写真です。思ったより痛みはありますが、腫れや内出血は思ったよりなく、メガネをすると丁度腫れた部分が隠れたのでよかったです。

樹のひかり 形成外科・皮ふ科
奈良県奈良市小西町25-1 奈良テラス2F