A CLINIC(エークリニック)銀座院(谷口 弘樹)の目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

あいぜん
A CLINIC(エークリニック)銀座院
谷口 弘樹

谷口 弘樹

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある つり目や左右差、目の小ささにコンプレックスがあり、タレ目形成や目尻切開に興味はあったものの、施術ダウンタイムが長さがネックでした。なかなか連休が取れる職場ではなく、何より人と接する機会が多い職のため、思うように出来ずにいました。 そんな中、このアプリや他のSNSで調べていると、ダウンタイムが短く、腫れも比較的少なかったという投稿を多く見かけてこの病院を知りました。 韓国で施術をするか悩んでましたが、モニターを募集されてたため韓国での施術と比べてもあまり値段が変わらなかった事、言葉の壁がないため理想を伝えやすい事、交通費もあまりかからない事、何より先生やカウンセラーの方々の雰囲気も良いという意見もあった事からからここで施術したいと思いました。

・症例写真が好み 好みの症例の方が挙げてた先生だったため。

パーフェクトアイズ(非切開グラマラスライン+目尻切開)

目力アップと目のバランスを整えて優しい雰囲気になりたかったから。 両方できてこの価格はお手頃だと思ったから。

私は酔いやすい体質のため、笑気麻酔無しでお願いしました。 初めて笑気麻酔無しでの施術で不安も少しありましたが、ナースの方が体を優しくとんとんとして下さり、落ち着いて臨めました。 最初に点眼による麻酔と目尻側に左右六箇所の注射による麻酔をして頂きました。 左側の方がつり目だったため、注射時に痛みを感じましたが、耐えられる痛みでした。 その後切開と下瞼を下げる手術をしました。 下瞼が糸に引っ張られている感触や糸が締められてるという感触は若干ありましたが、それ以外は痛くもなく、あっという間に終わりました。

ドクターもスタッフの方々もとても丁寧で気さくな方でした。最初は緊張してしまってましたが、話していくにつれ解れていきました。 カウンセラーも、ドクターもこちらの質問や要望にとても親身になって下さいました。 今まで数カ所訪れましたが、その中で一番雰囲気も対応も良かったと思います。

モニターでは10万円程ですが、相談したのち、目尻切開をグレードアップさせて頂いたので16万円になってます。 その人に合ったものを提案して下さるので、安心致しました。 あと、院内もとても綺麗でおろおろしちゃいました。笑 院の雰囲気もスタッフさんも施術もとても良かったので、また何かする時は伺おうと思います!

2020年10月08日

ピッタリ1ヶ月後です! 普段メイクで撮りました! ライトアップ+加工アプリの肌加工をしております。 こう見ると施術前より大分目力も上がったのかなとも思います。 個人的には白目の部分が格段に増えて嬉しいです!

2020年09月29日

3週間経ちました! ノーマルカメラ+肌過去です。 ビフォーに比べるとだいぶん雰囲気変わりました! 特に横顔の目が前よりぱっちりして嬉しいです! 目尻の赤みも無くなったため、これでダウンタイム終了と致します。 腫れや違和感は1週間で無くなり、2週間目から目尻の赤みもなくなりました。埋没よりダウンタイムも短くとても楽でした! ダウンタイム短過ぎて施術したこと忘れたぐらいです。笑 今がとても好きな感じなので、後戻りしない事を願うのみです。 今回はナチュラル重視でお願いしたのでとても満足しました! 丁寧にカウンセリングもして下さった上に要望を聞いてくださるので有り難かったです。 もう少し下げて貰えば良かったかなとも思いましたが、施術の時は勇気なかったので… 後戻りしたり、また目の形変えたくなったらその時はまた伺おうかなと思います!

2020年09月16日

施術後初めてコンタクト入れてメイクしました! 久々に友人と会い、雰囲気変わったねと言われて心の中でガッツポーズしました!

2020年09月15日

1週間後の様子です! 瞬きの違和感もなくなり、本当に1週間前に施術したのかと忘れるほど生活しやすくなりました! 少し術後から後戻りした感じがあるので、これ以上後戻りしないでと願ってます。 まだ目尻切開した側がほんの少し赤いため、赤みが完全に引くまでダウンタイムありとさせていただきます。

2020年09月14日

6日目の様子です。 5日目より痛みが減ったような気がします。 あとは気になるのは瞬きの違和感ぐらいです。

2020年09月13日

5日目です! メイクありのノーマルカメラ撮影、肌加工だけありの写真です。 瞬きの違和感が今までの中で一番あり、瞬き毎に少し痛みました。 ですが、チクチクとした感じだったので激痛というほどではなく、施術後から初めて丸一日痛み止めなしで過ごしました。 それ以外は特に変わりないです。 まだ少し腫れぼったいので、早くひいて欲しいなと思ってます!

2020年09月12日

4日目です! 写真はノーマルカメラメイクありです。 瞼の下の引っ張られる感じと瞬きをした時と痛みはまだありますが、少しだけ痛みの強さが弱くなったかなという感じでした。

2020年09月11日

3日目の夜です。 昨日よりも腫れも痛みも落ち着きました! 気になる点といえば、薬を塗った時に目尻に染みることと、瞬きをする時に少しやりづらいと感じることぐらいです。 それ以外は何も気にせず普通に過ごせました! もう少し腫れひくと目がスッキリするかな? 気長に待ちます!

2020年09月10日

2日目夜の様子です。 初めてメイクをして過ごしました。 施術前と少し雰囲気が変わったかなと感じます。 左右横向きも撮りました。 ナチュラルに変わってて嬉しいです。もっと切っても良かったのかな?とも感じてます。笑 今のところ、家族にも職場にも施術をしたことはバレて無いです!(少し腫れぼったいねとは言われました) 腫れは前日よりも引きましたが、下瞼がまだ少し引っ張られる感じと目尻切開したところのチクッとした痛みはあります。また、瞼が施術前よりはまだ閉じづらく瞬きすると少しだけ痛みます。 ですが、痛み止めを飲む回数は少し減り、前日よりは動きやすかったかなと思います。

2020年09月09日

1日目の夜の写真です。 今日は家にいることが多く、目をあまり使わないように過ごしました。 昨日よりは腫れが少し表立って出てきている感じですが、普段より睡眠を多くとっていたのもあり、身内からは「寝過ぎてて目が腫れぼったくなってる」と思われました。笑 腫れを抑えるために冷えピタと冷えるアイマスクを使って過ごしました。 目尻切開の赤みや充血はありませんでした。 昼頃から目が痛くなりましたが、痛み止め飲んだら大丈夫でした。 また、目蓋を閉じたり目を動かすと少しズキッとしますが、想定していた事なので気にせず過ごしました。 ダウンタイムは翌日か2日後に腫れると言われてるので、明日には少し治ってほしいなと思います。

2020年09月08日

0日目の夜の写真です。 痛みも少しおさまりました。 軟膏を目尻に塗る時と点眼で少し傷が染みます。 画像から見て右瞼の下にある紫は出血ではなく、施術の際のマーカーの跡です。 内出血もなく、赤みもひいてきたので今後落ち着いた時どうなるか期待してます!

2020年09月08日

一枚目は上がビフォー、下が術後1時間ほど(眉毛だけ描いたもの)の写真です。2枚目は加工アプリで肌加工して撮ったものです。 どちらもノーマルカメラで撮ってます! まだ術後から時間が経ってないため、下瞼が引っ張られる感覚あるのと、写真では少し見難いですが、傷口も目尻と下まつげのラインが赤いです。 切開した側が少しズキッとしたので痛み止めを飲みました。 血流が良くなって腫れがひかないとなるのは嫌だったため、早く抑えるためにも地下をずっと通ってました。あと帽子の下には冷えピタを忍ばせてます。笑 ナチュラル重視でお願いしたので、ノーマルカメラの写真でも程よい効果を感じられたので嬉しいです!

• hikari24日前

初めまして! アフターの画像がとても好みで羨ましい限りです🥺💖 非切開と同時に目尻切開をやったとのことですが、全く傷跡がなくて驚きました!特別な施術をされたのですか?

• みるる26日前

はじめまして! とっても可愛くなってて憧れます! 質問なのですが、 目の開きは以前より良くなったか 涙袋が大きくなったように見えるがどうなのでしょうか?

• 🌷1ヶ月

初めまして!30日目のお写真がIZ*ONEのカンヘウォンちゃんにそっくりですごく可愛いし羨ましいです!!経過載せて下さりありがとうございます☺️🌷

• @みそらコンタクトレンズは非切開による施術だったため翌日から可能と言われました! ただ私は目尻切開をグレードアップして切る部分が多かったため、腫れが翌日もあったので、目尻の赤みが引いた時(大体1週間後ぐらい)になってから入れました。 腫れには個人差あるため言い切ることは難しいですが、腫れや痛みを感じなければ翌日からでも大丈夫だと思います!

• @c5351お返事遅くなり申し訳ございません💦 ありがとうございます!目のコンプレックスかなりあったので嬉しいです…! 私も遠方からだったため、初診も施術も同じ日をお願いしました! 予約する時に可能であるなら当日施術をしたいことと、希望の先生も先に伝えてたのでスムーズだったのではと思います。

• みそら1ヶ月

コンタクトはいつ頃からしていいのですか??

• c53511ヶ月

コメント失礼します。 とても素敵な目元ですね!憧れます** 質問なのですが、クリニックへは何度通院されましたか?(初診含め) 遠方のため通院回数を視野に入れて検討しているので、参考にさせていただきたいです。

• k2ヶ月前

@あいぜん返信いただきありがとうございます♬✨

• あいぜん2ヶ月前

@kコメントありがとうございます! 目尻切開のグレードアップは2種類あるのですが、私のしたものは抜糸無しの方でした! グラマラスラインの方もグレードアップはありましたが、抜糸はなく、糸の種類が変わるものだったと思います。

• k2ヶ月前

コメント失礼します!グレードアップした際は抜糸が必要になってきますか?

谷口 弘樹銀座院主任

わたし自身はもともと麻酔科の資格も所有しており、患者様に痛みと腫れのない治療を追求しています。   また、カウンセリングで患者様の考えや思いを聞く事を大切にしていて、それに沿うできるだけ効果的な施術を行い、患者様に満足していただけるよう心がけています。

クリニック名A CLINIC(エークリニック)銀座院
住所東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階地図を見る
アクセス・交通手段東銀座駅 徒歩10秒(東京メトロ日比谷線)/銀座駅 徒歩5分(東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線)
定休日年中無休(年末年始を除く)

A CLINIC(エークリニック)銀座院の詳細を見る