藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

下膨れ治し隊

沼澤先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 中途半端な脂肪吸引ではなく、フェイスラインがしっかり出ている症例が多かったため

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 説明も信頼できた 凄く変化させたいならバッカルファットも一緒にした方がいいとのこと。 とりあえず様子見て、まだ丸顔が気になるようならバッカルファットは後から取ろうかな、と思いました。 いきなり顔が細くなったら、痩せた、程度では済まされない感じもして、、

ホホアゴ脂肪吸引

とりあえず脂肪吸引をして、バッカルファットは様子を見ることにした

痛みは点滴の針くらいで、それも痛みは対してありませんでした。 前に静脈麻酔をしたときに導尿をされたことがあって凄く不快だったのですが、それもなくて良かったです。

みなさんなごやかな雰囲気でとても良いと思いました。

質問などお気軽にどうぞ!

2020年10月22日

昨日別件で他院のカウンセリングに行ったのですが、メーラーファットの脂肪吸引を勧められました。 やったばかりなのに、取り残しがあるのかとガッカリです

2020年10月22日

横から見た感じはいいのですが、正面の脂肪がまだ気になります。 先生はまだ浮腫んでいるのだろうと言ってましたが、個人的にはバッカルファットな気がします。 ダウンタイム明けたらバッカルやります。

2020年10月17日

あまり変化を感じていませんでしたが、こうして比べてみるとかなり頬のボリューム感が減ってました! 本当は今日1か月の撮影だったのですが、健康診断のバリウムせいで腹痛がひどく出かけられなかったので、明日行かせてもらいます。 ボトックスとバッカルファットを相談できたらいいのですが、先生に会えるか、、

2020年09月27日

左右差は気にならなくなってきました!口元の脂肪がもっと引き締まったらいいなと思ってフェイスバンド頑張っています

2020年09月23日

14日目です。写真で見ると、顔の大きさは手術前と変わらないです。 右頬の方が拘縮が強い感じがします。

2020年09月22日

変化をあまり感じなくて少し不安です

2020年09月17日

昨日抜糸、顎にヒアルロン酸、エラボドックスしてきました。 アゴはツッパリ感あります。頬はぽよぽよしてます。まだぽよぽよ強いので、フェイスバンド頑張ってねって先生に言われました。

2020年09月12日

昨日より顔が大きい感じがします。まだ3日目なので、むくんでいるのかもしれません。 痛みはほぼないです。 顎下の感覚が麻痺した感じはあります。

2020年09月11日

2日目の朝です。内出血もだいぶ薄くなってきました。 やっぱりバッカルファットも一緒にやるべきだったかな、、と思い始めました 少しフェイスラインが出てきたような?気がします

2020年09月10日

翌日朝の様子です。内出血は、顎下にありましたが、顔にはなくて全然分かりません。もう顎からの出血も止まっています。 フェイスバンドしていても爆睡でした。 写真では分からないけど、顔の密度が減った感じがします。

2020年09月09日

帽子をかぶった写真で、顔の横に少し見えているのがフェイスバンドです 先生はバッカルファットも静脈麻酔でするそうです。バッカルファットは局所麻酔だと思っていたので、麻酔代節約のために一緒にやるべきだったか少し後悔。 電車で家に帰って、フェイスバンドを付け直そうと外したら、顎からポタポタ血が出ていました。耳の横にも傷があるようですが、そちらは全く気にならず。 手術後に先生が来てくれたのですが、麻酔が聞いてて、寝たまま会話することに、、申し訳ありませんでした。 痛くなるの嫌なので、まだ麻酔が効いてる間に痛み止め飲みました。 手術後は口周りに麻酔が効いてて、うまく話せません。特にB音とP音は唇をくっつけないといけないので、発音できませんでした。 ウイダー買っておいたけど、吸うこともできない、、口の中に入れれば問題ないのですが。上唇が閉じないのです泣。 2時間で麻酔は切れてきました。水分も食事もしてなかったのでお腹空いたし喉渇いて、、、 脂肪吸引でどれだけ変化があるか楽しみです。なかったらバッカルファットやります。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram