uuuy_

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ゆう

2020年09月09日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い

もともと電話で言われていたドクターとは違かったのですが、カウンセリングの対応の良さとすぐに施術をしたかったのもあり決めました。

二重埋没法(二点どめ)保障なし+笑気麻酔

初めてだったので、まずは埋没をやってみたく選びました。2年と5年と保障もつけられたのですが、費用を抑えたかったので保障なしにしました。笑気麻酔は麻酔の痛みを感じたくなかったので追加でつけました。

支払いが終わったらすぐに洗顔ルームへ行き洗顔してから、施術室に通されました。施術台に横になるとしばらくしてドクターが来て二重の幅の確認をします。広めを選択していたのですが、私は目の開きが弱いとのことで眠そうな目になるとのこと、とれやすくなると再度言われ、そこで迷っていたんですけど、「大丈夫です!」と言うと再び横になりマーキングをしました。マーキングが終わると最終確認をします。そこでも、本当にこれで大丈夫かと聞かれるのですが、迷ってしまい2番の末広マックスで見せてほしいとお願いしたところ、自分でも納得がいかず、先生からも自分の納得のいくものがいいと思うと後押しをしていただいたので、広めを選びました。 最終確認が終わると施術にうつります。 オプションで笑気麻酔をつけていたので、3回ほど吸うとすぐにふわふわと浮いているような感覚になり、意識も遠くなるような感じでした!その時に局部麻酔も打たれたのですが特に痛みがないまま終わり、笑気麻酔も外されて二重の施術が始まりました。麻酔が終わった後もぼうっとしてる感覚だったので気づいたら終わってたという感じでした。二重の糸を切る前に確認をして大丈夫だったので糸を切って終わりました。 施術も終わり起き上がるとドクターから、今は腫れているので両目のばらつきも出ていますが、2週間ほど経ち腫れも引くと気にならなくなる、もし2週間経って何か気になることがあればサポートしますのでご連絡くださいと丁寧に話をされてから退出していきました。 女性の方にも軽く術後の説明と点眼の薬をもらい、終わりました。

カウンセリング時からとても丁寧に説明され、二重の幅を決定するのにも何度もシュミレーションをしてくださったり、私の目の開き具合や合う幅など説明してくれたのちに、意見を尊重してくださり決まりました。施術直前でも幅に迷っていましたが、親身に話を聞いてくださったので、覚悟を決めてから施術に挑むことができたので良かったです。 支払いのスタッフは淡々としている感じで不安にもなっていたのですが、施術の時にいたスタッフが優しく声をかけてくださったので安心した状態で受けられました!

もともとの目は一重でアイプチをしているうちに左目は奥二重であとは右目さえ二重になればという思いで8年もアイテープを使っていました。周囲に整形をしてる人がいたので、何度か整形しようと思っていても注射が嫌いな私は一歩踏み込めず、今まで出来ませんでした。実際にやってみての感想はもっとはやくやればよかったなと思いました!まだ全然腫れていますが鏡を見た時に二重なのが嬉しくて、これから腫れが引くのが楽しみです。