飯尾形成外科クリニック(飯尾 礼美)の二重埋没の術後経過日記

じゅり
4.0
2020年09月09日
飯尾形成外科クリニック
飯尾 礼美

飯尾 礼美

・立地が良い ・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある トリビューでの評価が良かったため、また埋没費用が一律11万円ということでここに決めました。 カウンセリングも詳しく二重について、術式について話してくださいました。

・院長

埋没法 線留め

休みが長くとれていたので、DTは長いですが点留めよりも長持ちするとのことで線留めにしました。

麻酔が痛かったです。 片目が麻酔がよく効いてなかったのか瞼が切られているような痛みがしました。(感覚の話)

カウンセリングはとても話しやすい雰囲気だったので良かったと思います。 予約制で時間がしっかり取ってあるのか、急かすような感じもなかったです。

2020年10月16日

いいかんじ 朝と夜は若干の差があります

2020年10月08日

すっぴん 右の二重の線が長くなってきたことで浮腫が取れている時が判断できます

2020年10月05日

化粧あり前髪あり

2020年10月04日

夜がいい感じ! 朝は浮腫んでます

2020年09月29日

晴れは無いですが右がまだ幅狭くなりつつあるので馴染むまで続けようと思います。 触った感じちょっと糸がポコポコする感じがあるけど目立たないし気にならないです。

2020年09月25日

メイクして初めて友達の前にでました。 初めて会う友達も居たのですが二重綺麗!と言われいつものようにアイプチ!って言ってしまったら驚かれて凄く馴染んでるって言われて嬉しかったです。

2020年09月24日

腫れた感じはだいぶ無くなってきた。右は目頭がまだちょっと突っ張ってるので幅はもう少し狭くなると思われ。 触っても痛みはしなくなってきた。

2020年09月21日

左はいいかんじ

2020年09月19日

久々に妹にあったら腫れてる!整形した?と言われました だいぶ引いてきてたと思ってたけどまだ整形感がある

2020年09月17日

右目かな

2020年09月16日

1枚目はアイシャドウだけメイクしました 2枚目はメイク無し 今日はかなり歩いたけど歩いた方が浮腫が取れて馴染んだ感じがした。

2020年09月15日

まだ食いこみが深いです 瞼を触ると傷跡が痛みます 触らなかったら痛くないです 傷跡は徐々にですが確実に薄くなってきているので気長に待ちます

2020年09月14日

2枚目は夜 食いこみが強いなぁと感じるけどとりあえず傷跡が綺麗に無くなるまで様子見

2020年09月13日

左目はだいぶ落ち着いてきた気がします。 上を向いた時、目を開いた時の突っ張り感はまだあります

2020年09月12日

傷跡は着実に薄くなっています 左目は瞼が元々薄かったのでだいぶ落ち着いてきましたが、右目は元が腫れぼったがったので少しハム感があります。 まだ上をむくとツッパる感じがするので晴れているのだと思います

2020年09月11日

昨日よりは傷跡は目立っていません 少しだけ目が開けやすくなりました 上をむくと少しまだツッパる感じがします

2020年09月10日

朝 上を向こうとするとつっぱりと僅かな痛み 目やにが出ます まだ腫れてる

2020年09月09日

手術当日です。 しばらくは麻酔の影響か上を見たり開いたりしにくかったです。 力を入れて開こうとすると目頭がツッパる感じがします。想像していたよりは腫れませんでした。

• 詳しく教えていただきありがとうございます!左右揃えてもらえるのはいいですね、私自身も右目の方が腫れぼったいのでホッとしました。 線止めの場合は点留めと比べて馴染むのにどのくらい時間がかかりますか? もしよろしければたまに経過の写真がみれると嬉しいです😊

• じゅり26日前

@𝕡𝕠𝕡𝕠𝕡𝕠蒙古襞の考慮、左右差の調節はありました。私の場合右目が腫れぼったかったのですが、左と合わせて馴染む間の多少のハム目感は我慢するか、それとも最初から自然な幅にするか(しばらくすると物足りなくなるかも)と提案してくださいました。結果左右を合わせる前者にしてもらいましたが、そちらにしてよかったと思います。保証は取れてしまった場合やゴロゴロ感がある時1年間のやり直し保証が着いてました。この保証は上手くいった場合の線の修正のための再施術は受け付けていないそうです。取れにくさの説明は埋没法・切開法の説明のときにして下さいましたが、個人差があるとの事でした(といっても1年間は保証あり、11万なので私としては最低3年持ってくれたらいいなと感じています)。埋没法は永久的なものではないということ、この院では、初めて二重手術をする方には埋没法を勧めていることなど話してくださいました。埋没法にも2種類あり、点どめ・線留めが選択できます。これはカウンセリング時に説明され手術前にどちらにするか聞かれます。 点どめの方がDTは短いですが、線留めのほうが取れにくいそうです。どちらも一律の料金で私は線留めをお願いしました。 質問ございましたらできるだけお答えします(*^^*)

• 詳しくありがとうございます! 蒙古襞とか目の左右差も見て調整とかあろましたか?また二重とても綺麗で素敵ですが満足しておりますか? 色々聞いてごめんなさい、保証とか取れにくさの説明はありましたか?

• じゅり27日前

@𝕡𝕠𝕡𝕠𝕡𝕠コメントありがとうございます。 入った時の雰囲気はとても綺麗で開放感がありました。順番待ち?の時もカーテンで仕切られているソファーに座って待っていたので人とすれ違うことは無かったです。カウンセリングの時は最初に二重の構造、埋没法・切開法の違いを絵に書いて詳しく説明してくださいました。飯尾先生は気さくな感じでいい意味で緊張感は無かったです。 質問は予めメモなどして行くといいと思います。 手術中は途中途中で上を向いてなどの指示がありましたが特に問題はなかったと思います。 二重のデザインはカウンセリング時、手術台の上の2回確認があります。私はまつ毛の根元が見えるような末広二重にして欲しいと良い、画像も見せました。要望は詳しい方がいいと思います。

• こんにちは コメント失礼します! 私も二重整形を検討しているのですがもしよろしければ飯尾形成外科の雰囲気とか先生の対応、手術中の感想教えていただいてもよろしいですか?

クリニック名飯尾形成外科クリニック
住所福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F地図を見る
アクセス・交通手段天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分

飯尾形成外科クリニックの詳細を見る

飯尾形成外科クリニック