湘南美容クリニック福岡院(芝容平)の二重埋没の術後経過日記

2018年08月24日
湘南美容クリニック福岡院
芝容平

芝先生

特にこだわりなく友達も施術をうけたこのクリニックで受けました。 先生は2回カウンセリングした時1回目の先生はガムを噛みながらなんだかおちゃらけてそうな方だったので変更させて頂いて優しそうな先生にしました(笑)

フォーエバー二重術という術式で埋没法をうけました。 腫れがそこまで酷くはないと言われたのと カウンセリング時におすすめされた事 そして何より長期保証にひかれました◎

先生も優しく 何より看護師さんがとても感じが良い方でした。

以前から整形を考えていたのですが年齢や金銭面や少しの心配でなかなか踏み出せずにいたんですがこれから仕事を始めたときの余裕や毎朝のメイク時間の短縮にも学生のうちにやっておきたかったのと友達も埋没法をうけて心配が減った事で今回受けました! これからの経過が楽しみです! 皆さんの参考になればとおもいます! ここまで読んで頂いてありがとうございます♪♪ #埋没法#埋没#二重整形#二重術#湘南美容外科#フォーエバー二重術#カウンセリング#モニター#並行二重#幅広二重

2018年08月28日

夜だと腫れがよく引きます 昨日3日目はほとんど2日目と状態が 変わらなかったので上げませんでした。 メイクしてれば整形顔ではありますが とても綺麗とまわりから評判よきです💓 大分腫れもおさまってきて 経過が楽しみですっ

2018年08月27日

腫れはまだあまり引いてません。 結構整形顔って感じです💧 右目に青タンがあって触れてしまうと痛いです。 両目とも普通にしてたらそこまでないですが 触れてしまうと痛いです😭 右目は青タン左目は腫れの左右差があります🙁 今日学校にいったらみんなからした?って聞かれました笑笑 全然オープンにはしたんですが人によってはバレたくない人は1週間はダウンタイムとったがいいですねm(_ _)m また夜になれば3日目になるのでアップします。

2018年08月25日

術後24時間が立ちました。 今日の朝より全然腫れは引きました でも目を故意に触ってしまったら痛みもあるし右目にすこし青タン?ができてました💧 多分麻酔の注射跡ではないかとおもいます。 また、腫れがけっこうあるので逆まつ毛の私にとってまつ毛が眼球に容赦なくささってしまうのでビューラーをアルコール消毒して目に触れないようにかけました💧 あんまりよくないとはおもうんですが普段コンタクト生活なので裸眼にまつ毛刺さるのが痛くて痛くて😅 ひたすら今日は朝から冷やし続けた成果もあってか腫れが少しおさまってくれて嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و 引き続き腫れの治まりと目の痛みが引くことを願いますm(_ _)m

2018年08月25日

昨日は19:00に施術がおわったので 17時間立ちました 夜は腫れが引くようにずっと保冷剤で患部以外を冷やして取り替えての繰り返しでしたっ なんかこめかみ辺りを冷やすとリンパも活性化されないから腫れないと聞いたので こめかみ→首→頬→額と順番に冷やしてましたっ 朝起きて目がなかなか目やにや腫れで開けにくかったので目薬をして目やには顔が塗らせないので消毒エタノールをつけた綿棒で二重を触らないように拭き取りました。 まだまだ腫れてますが24時間経ったらまた変わるのかなぁと思ってます(笑) それまでひたすら冷やそうとおもいます٩(ˊᗜˋ*)و

2018年08月24日

《痛み》 術中はやはり部分麻酔が痛かったです(笑) 自分は痛みに強い方だとおもってたんですが目の皮膚にグリグリと注射される感じはやっぱりピアスとかとは比べものにならない痛みでした(笑) 笑気麻酔と目薬麻酔、部分麻酔してましたが あまり笑気麻酔で軽減されてたんだろうけどそれでも痛いので痛みに弱い人は相当覚悟して受けたがいいです(笑) 術中にあまり目を食いしばったり力を入れると腫れやすいと何かでみてたんですが麻酔の痛みと糸でぬいぬいされる感じは不信感で我慢できなかったかな💧 笑気麻酔で酔った感じで部分麻酔がぐらっと効いた時は心境的にジェットコースターの落ちる前の気分で「あれ?これやばいっちゃない?」っていう恐怖感はありました(笑) それでも看護師さんの声がけや安心させるための肩トントン、大好きな安室ちゃんの曲をかけてもらってたおかげで大分気は紛れました😅 《術後の心境》 ガチャピン並の腫れと少しの異物感と目の疲れ、少し痛い感じはするけど全然我慢できないくらいじゃないです(笑) それより整形してやったぞ!っていう気持ちでアドレナリンがでて眠れない方が辛いです😂 しっかり患部以外をアイスノンで冷やして目に力を入れないようにするのとうつ伏せには気をつけたいです😅 《ダウンタイムについて》 腫れが引くのは個人差があるとはおもうし術日なんでまだまだ腫れてますが 色んな人の経過をみて1週間たてばまだましかなぁと思ってます。 術中には出血や内出血は全くなく綺麗とおっしゃって頂いたのとそこまで酷くはならないだろうとのことです 《周りの反応》 整形経験した友達に写真を見せたら大分腫れてはいるけど傷は少ないといわれました あとはまだ誰にも見せてないのでこれからの反応が楽しみです٩(ˊᗜˋ*)و 自分が美容系の学校にいってて 整形に対して全然抵抗や隠したい気持ちがなくメイクで可愛くなるのと同じような感覚でいるのでむしろ自信がついたりコンプレックスで悩んでいるならやっちゃって可愛くなる方が全然いいと思ってます! 《良かった点・悪かった点》 high↑ とにかく看護師さんが優しい、ノリが良かった。 安室ちゃんの音楽が流れててよかった。 分割払いモニターで経済的にも優しい これからの経過が楽しみ Low↓ 麻酔が痛い モニター価格審査が結構コアなとこ 腫れ(しょうがないけど)

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る