korokorokoro

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のその他(鼻)・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

ころころころ

2020年09月09日

長尾真治

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 何度も長尾先生とカウンセリングをしてとても丁寧に詳しく時間をかけてお話をしてくださいました。他のクリニックにもカウセに行きましたが長尾先生のカウセが1番機械的ではなく親身になって納得するまでお話し出来とても信頼できこの先生になら私の鼻をお任せ出来ると思いここのクリニックに決めました

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い クリニックを選んだ理由と全く同じです。 また女性スタッフさんの対応もとても良くお任せ出来ると思いました

プロテ除去・プロテ入れ替え・筋膜移植

鼻をフルでやり直したかったですが金額もかなり高くなり自分が出来る予算で自分の欠点を取り除きたいと先生と話し合って決めました。自分の横顔の鼻のラインが気に入らず眉間がとにかく高いので低くしたいのと2度の鼻の手術の為かなり皮膚が薄くなっていてマスクをすると鼻が真っ赤になっていました。鼻の皮膚に厚みを増す為に頭の筋膜を鼻に移植して丈夫にしました。プロテも透けて見えているほどかなり鼻の皮膚が薄い状態でした。先生と相談をしてこのメニューに決めました。

当日長尾先生と再度念入りに最終カウセをしました。その後写真を長尾先生自ら正面、45度、横向き、上向き、下向きと撮りました。手術着に着替えるのかなと思っていましたが自分が着てきた服のままで手術台に乗りました。事前に頂いていた手術にあたるための注意書きには前開きの脱ぎやすい服にキャミソール的なのが良いと記載ありました。手術室には女性スタッフさん2名おられ点滴の準備や筋膜を取る頭を丁寧に髪を結んでくれたりしてくださいました。後に長尾先生が来られ私とスタッフさん含め談笑しながら穏やかな雰囲気でした。長尾先生がまたベッドに横たわってる状態で写真撮られました。その後鼻の手術する部分にペンでマーク付けてました。その写真を元に私の鼻はこうだからと私に手鏡で見ながら鼻が少し曲がってるからそこは錯覚で形を良くして術中に耳介軟骨使ったほうが良いとなったら使っても良いか聞かれプロテも入れ替え予定でしたが使わなそうなら入れないで良くしたいと色々お伝えしてくれました。もし耳介軟骨使ったとしても費用は術中の判断なので要らないと。驚きましたが鼻をなるべく私の理想の鼻に近づけてくださろうとして下さっているのがとても伝わりました。そろそろ麻酔を注入しますって時に長尾先生が「最後に言い残す事はありませんか?」とおっしゃられ「たくさんカウセ周りした中で長尾先生が1番丁寧にカウセしてくださり信頼出来ました。宜しくお願いします!」とお伝えしたら私の手をギュッと握りしめて「ありがとうございます。お任せください!頑張ります!!」と笑顔でおっしゃってくださって私は眠りにつきました。 結果プロテは入れ替えせず耳介軟骨は使わなくて手術は5時間ぐらい掛かっていたと思います。もちろん手術中はなんの痛みも無く終わった時に目覚めました。目覚めた時も何の痛みも無くとても元気でした。その後30分程かベッドルームで横になっていました。スタッフさんが来られ薬の処方の仕方を説明して下さいました。薬代が別途不要でした。手術内容にもよるかと思いますが30㌔圏内だと家迄車で送ってくださいました。夕方は都内の電車は満員電車だし人目もあるから送ってくださるのは大変助かりました!本当に感謝しかないです。

上記にも記載した通り長尾先生も女性スタッフさんも本当に親切でめちゃくちゃ良いです。1度私はここで手術決めたのですが鼻フルでするので高額になったのもあり悩みに悩んで手術日ギリギリキャンセルいけるその日の夜にキャンセルしたいとLINEで送った事がありました。勿論クリニックも、もう閉まってる時間で諦めていたのですが夜遅くに返信があり対応してくださいました。次の日にお電話があり理由だけ聞かせてくださいと金銭的な面など話して金銭的な事や1番治したい箇所とか再度カウンセリングしましょうとおっしゃってくださってその時に予約金も返金してくださいました。それから1度ならず3度もカウンセリングに時間をかけてその間他のクリニックにもカウンセリング受けてやっぱり長尾先生だなと決めました。本当にカウンセリングがとても丁寧で時間かけて納得いくまで話したり聞いたりしてくださり私の不快な質問も嫌な顔1つもせず親身になって下さいました。女性スタッフさんも私が気になる事あれば未だに営業時間外なのに返信くださるからとても安心出来ます。韓国でしか手術した事がなくてコロナの影響で渋々日本で手術決めましたがとても対応が良くて長尾先生に出会えてここのクリニックに出会えて良かったなと思っています。

私は2度韓国で鼻の手術をして今回が3度目の鼻の手術になりました。2度の手術で鼻の皮膚がかなり薄くなりプロテも鼻先に透けている程でした。マスクが必須の今、マスクをすると擦れて鼻に違和感あり長時間するのは苦しいしマスク取ると鼻筋から鼻先にかけて赤くなってポツポツと吹き出ぽいものが出ました。1番そこが気になり先生もこの鼻の皮膚は今しなくてもいづれ皮膚を少し厚くするようにバリアかける筋膜移植が必須と言われました。プロテが飛び出るはオーバーかもしれないがハサミを入れた時に透けるほど皮膚が薄くなってると。私もそれは実感してました。 鼻は本当に1度でなかなか満足いかない箇所とは聞いてはいましたがまさか3度も自分が手術するとは…って感じでした。 これが最後の手術として長尾先生に託しました。本当に1度カウンセリング受けられてない方は受けて頂きたいなと思います。韓国でたくさん手術していろんな病院でカウンセリングしてきたしコロナになって日本でもカウセ周りしましたがこんな丁寧なカウンセリングしてくださる先生は初めてでした。まだギブスもしてるし結果は分からないけど自分の欠点が少しでも改善されて理想に近づけていたらなと思っています。

• n_uen
    👽

はじめまして。長尾先生に鼻先の筋膜移植のカウンセリングを受けようと思っているものです。 ころころころ様はプロテーゼも入れ替えなさいましたか?それとも鼻先の筋膜移植だけでしょうか? 筋膜移植について詳しくお伺いしたくコメントさせていただきました。

• korokorokoro
    ころころころ

@👽初めまして!お返事遅くなり失礼しました!!プロテーゼ入れ替えする予定だったのですが先生が私の場合入れ替え無しが良いと言う事でプロテ除去だけです。かなり鼻の皮膚が薄くなっていたので鼻先と鼻筋に筋膜移植したので両サイドの頭から筋膜取りました。筋膜取った箇所は抜糸した次の日にはカラーリングにも行けてその後も順調で今では全く違和感がありません^ ^

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階