tokujoutan

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年09月06日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・以前埋没をした際にトラブルが無かったので。 ・別の美容クリニックにて眼瞼下垂気味ですと診断され、そのクリニックはタッキングで30万の費用ということだったので、そのくらいの費用を出すなら同じくらいの値段で切開してくれるこちらのクリニックにしました。

・口コミで評判が良い

眼瞼下垂

普段からおでこ、眉の力を使って目を開けていて、頭痛、肩こり、首こり、運転疲れなどを感じていたのですが、眼科や整形外科では症状は進んでいるが保険適応程ではないと診断されたので、美容外科でのこちらのメニューにしました。

最初に目の表面麻酔の目薬をさしてもらいかなりしみました。 片目ずつの処置で、まず片目に何ヶ所か麻酔を刺すのですが、これが一番痛かったと思います。 目を閉じているし、痛みはありませんが感覚があるので今何をしているか分からずにかなり恐怖でした。 途中焦げ臭い匂いがしてきたので「あ、今電気メス?で切ってるのかな」「プチプチ何か切ってるっぽいから埋没の糸を切ってるのかな」とか予想してました。 個人的に筋肉の処置?をしている時が一番恐怖でした。 引っ張っている感覚があるので、そんなに引っ張って大丈夫!?切れない!?ってひやひやものでした。その恐怖感が伝わったのか先生が逐一大丈夫?と声をかけてくれたり、麻酔を追加してくれたりしました。 手術中、目を閉じているとは言えライトの明かりがオレンジっぽく見えていたのが、筋肉の処置をしている時は白っぽく見えて、これ目開けたら目が見えなくなってたりしない?ってかなり怖かったです。全くそんなことはなかったですが。 先生が仕上がりをかなり丁寧に仕上げてくれようと何度も目を開けて、閉じて、と確認してくれたのがかなり安心できました。 手術時間はだいたい2時間半くらいだったと思います。めちゃくちゃ長く感じました、、、 顔に力を入れないように左手で右手をずっとつねってたので、手術後右手を見たらミミズ腫れまみれでした笑 その後別室で15分程冷やして帰りました。

とても良かったです。 先生、看護師さんともにとても丁寧で親切に説明、処置してくださったので安心できました。

• metamon_pikachu
    めたぴかちゅう

はじめまして。突然のコメントすみません💦私も同じ病院で切開を検討しているのでクリップさせてもらいました!手術お疲れ様でした🥺⭐️ 抜糸したらすごく綺麗な二重になりそうですね! まつ毛は自まつ毛でしょうか?とても長くて濃くて綺麗です♪

• tokujoutan

@めたぴかちゅうコメントありがとうございます😊そうなんですね!看護師さんも先生もとても優しかったので安心して手術に挑めたので、めたぴかちゅうさんも頑張って下さいね^ - ^!昨日抜糸して、割とすっきりしました!わー!ありがとうございます!まつ育頑張ってたので嬉しいです😆ただ手術と手術後ちょいちょい抜けました笑

• haraya
    a

とても綺麗な目元ですね! まつ毛の際から何ミリで切開線はありますでしょうか?

• tokujoutan

@aありがとうございます😊 今測ってみたら4mmくらいでした! 先生にはあんまり幅広くなく、自然な感じでって頼みました!

• haraya
    a

ありがとうございます!! どのような二重をご希望したか教えて頂いてもよろしいでしょうか🥺🙌

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F