宇都宮竹内クリニック(竹内重夫)の隆鼻術の術後経過日記

2020年09月10日
宇都宮竹内クリニック
竹内重夫

竹内重夫

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・症例写真が好み

隆鼻術(プロテーゼ)

元々団子鼻がコンプレックスでした。カウンセリングやSNS等の口コミなどで調べ、鼻尖縮小とプロテーゼをやりたいと思っていました。しかし、先生のカウンセリングを受け、顔とのバランスやシュミレーションを通して、プロテーゼのみにしました。

プロテーゼのデザインづくり ↓ 鼻の消毒&毛の処理(モニター写真撮影) ↓ 顔にデザイン&消毒、腫れ抑制薬を飲む ↓ 麻酔(少し痛かったです) ↓ 施術(グイグイやられてました笑) ↓ 腫れ抑制(?)注射、薬の説明

先生はサバサバしている印象がありますが、しっかりカウンセリングでは意見を聞いてくださいました。また、初めは鼻尖縮小と隆鼻術(プロテーゼ)希望でしたが、私の鼻では糸(鼻尖縮小)では変化があまり見られないことと、顔とのバランスを説明してくださり、今回はプロテーゼのみにしました。費用も抑えることが出来ましたし、先生の『 綺麗にしますからね!』という言葉が後押しになり、施術をお願いする事にしました。 また、スタッフ(看護師)の方々の印象はお母さん、、って感じです!親身になってくださり、とても心強かったです。ありがとうございました😊

2020年09月16日

明日抜糸です

2020年09月13日

全体的に腫れも落ち着き始めました。 まだ鼻は腫れているのでアバター感はあります。 目の周りは黄色くなってきてます。

2020年09月12日

今朝は腫れで目が開かないくらいでしたが、 冷やしたり、時間が経ったら落ち着きました。 写真は夜撮影したものです。 おでこの腫れは落ち着き始めました。 上瞼は紫色で、涙袋もまだ戻ってきません笑 昨日&今朝よりかは頬の浮腫も無くなり、 顔が突っ張っている感覚が減少しました。 明日は固定を外せるため、洗顔・洗髪が楽しみです😭

2020年09月11日

更に腫れてきています。 上瞼だけでなく、下瞼や頬まで浮腫んでます。

2020年09月11日

寝起きの写真失礼します🙇‍♀️ 写真で伝わるでしょうか、、。 眉間と目頭がとても腫れています。 触るともちろん痛いです。 看護師さんからは冷やさなくて大丈夫だよ〜 と言われていたので冷やしませんでした。 しかし、冷やした方がよかったのでは、、 となっているところです 。 痛みとしては触らなければ鼻は痛くないですが、 頭痛があるような気がします。

2020年09月10日

まだ麻酔が効いているので痛みはありません。 眉間まで腫れて麻痺している状態です。 大体1週間で腫れが引き、1ヶ月くらいでプロテーゼのラインが見えてくると言われました。 鼻に詰め物などはないため、鼻をかむことは出来ます。とにかく衝撃を与えないように、と注意を受けました。

日本の美容外科の母体であり、財団法人日本美容外科学会本部を持つ十仁病院(東京都港区新橋)に勤務し、 美容外科医師を志してから今年(2013年現在)で美容外科歴29年、宇都宮竹内クリニックを開業して早15年の月日が経ちました。 おかげ様で、今まで医療事故もなく患者様に信頼されるクリニックであると自負しております。私は患者様の一人一人の 悩みを自分の悩みとして一緒に考え、カウンセリングから手術、アフターケアまで一貫して責任を持って行いますのでご安心ください。

クリニック名宇都宮竹内クリニック
住所栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段宇都宮駅より 徒歩5分

宇都宮竹内クリニックの詳細を見る