yamako

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)の術後経過

2018年08月24日

院長のソン先生

・脂肪吸引専門クリニックかつ、安価で大量な吸引が可能だから。 ・ソン先生で施術を受けた人の投稿を見て。とりわけ回復後のデザインがよかったから。

・昔から足が太く、コンプレックスだったため。 ・ダイエットをしても足だけは痩せず、下半身太りのアンバランスな体型になってしまい、細身のズボンをカッコよくきこなせなかったため。

・スタッフさんは総じて優しく、テキパキと仕事をされている印象。特に日本語通訳のお姉さんは優しく、待ち時間は日本語で楽しくおしゃべりし、施術後には私の体調が回復してから、キンパを食べに連れて行ってくれたほ ・ドクターも、優しく冗談を交えながらも、的確に私の脂肪の付き具合や骨格などを見てデザインを判断してくれました。

吸引のデザインをする際、ドクターは私の顔の雰囲気から「可愛らしく仕上げます」とおっしゃってくれました。少し脂肪を残すデザインは私の好みではなかったため、念のため「脂肪を全て取ってください」と2度念押しし、できるだけ全て取る形で合意しました。(ドクターは、あとで脂肪がほしいと泣かないでくださいね、と冗談ぽく行ってましたが) デザイン兼カウンセリングの時間は短いので、この時間で希望をしっかり伝えきった方がいいと思います。

2018年09月29日

サイズは変わってませんが、見慣れたせいか、施術直後より見た目が太くなったように見えますし、実際に太ももの間の隙間がなくなってしまいました…😭 これで完成なんじゃないかと不安でいっぱいです…。 インディバやジムに通いつつ、3ヶ月までは粘ってみようと思います。

2018年09月10日

16日目の様子です。 痛み: 拘縮で膝の裏と前腿が突っ張る痛みがあります。 浮腫: 写真の通り、ふくらはぎの浮腫は引きましたが、足の甲が相変わらずパンパンに腫れて痛いほどです。 抜糸を保険適用で出来る病院を探していますが見つからず…。美容外科や形成外科では1万円かかるそうです。

2018年09月02日

9日目の様子です。 女の子の日が終わって浮腫が一気にとれ、拘縮が始まりました。 その結果、太もものサイズは54.5cm(施術前)→48.0cm(昨日)→47.0cm(今日)と突然細くなりました。 早くスキニー履きたい…!

2018年09月01日

8日目の様子です。 1. 痛み かがむ姿勢を取る際のみ、皮膚が突っ張って痛いですが、それ以外の姿勢は難なく取れるようになりました。靴下を履くのに一苦労します。 2. サイズ 54.5cm(術前)→49.0cm(現在) 女の子の日に重なってここ数日はサイズが50cmくらいでしたが、今日測ったら☺️ 3. 腫れ ふくらはぎの腫れは収まりました。足首から下はまだ腫れています。 4. 内出血 膝、ふくらはぎ、足の甲と、足全体に広く内出血が出ています。カウンセリングで「ともかく際限まで脂肪を取ってくれ」とお願いした際に内出血と腫れがひどく出る可能性を示唆されたので、これについては把握済みです。ちなみに取ってくれた量は純脂肪のみで3100ccです。

2018年08月29日

5日目の様子です。 サイズについては変わりありませんが、痛みについては本日からかなり緩和されたのを実感しています。他の人と同じスピードで歩いたり、階段を昇り降りしたりすることができるようになりました。 腫れについて、今日から(事務系の)仕事にもどったのですが、足首から下が画像のようにパンパンに腫れ、靴やストッキングに食い込み鬱血するほどです。

2018年08月28日

4日目の様子です。 ふくらはぎが今までで一番腫れていて、膝同士をくっつけて立つことができません… 1. 痛み 打ち身をしたようなズキズキとした痛みから、重度の筋肉痛のような痛みに変わりました。 2. サイズ 計測上は昨日と変わりません。でも、圧迫技がゆるく感じられるような時間もあります。 3. 腫れ 昨日から浮腫が足首まで降りて来ていましたが、今日はそれがどんどん蓄積されていっている感じです…。歩くとパンパンに腫れます。

2018年08月27日

3日目の様子です。 昨日今日と1万歩ずつほど歩きました。 1. 痛み 太ももに何かが当たった時や足を曲げ伸ばしした時に生じる痛みは和らぎました。 2. サイズ 54.5cm(施術前)→49.5cm(2日目)→49.0cm(3日目) 3. 腫れ むくみが足首まで降りてきて、ふくらはぎと一緒にパンパンに腫れています。

2018年08月26日

2日目の様子です。 この時点で太ももの太さは術前の54.5cmから49.5cmになっています。 今日はとりわけ皮膚のツッパリ感がすごいです。浮腫も、朝膝の痛みで起きたくらい、とても痛かったです。

2018年08月25日

手術後1日目の様子です。初日と比較して耐え難いような痛みはなくなりましたが、それでも座る動作やトイレは辛かったです…。1番辛いのは足をあげる動作で、階段の登り降りです。なお、本日帰国でしたが、飛行機に乗るのはなんとかなりました。 写真ではわかりにくいですが、膝に水が溜まってメロンのように腫れています。ふくらはぎもパンパンです。

2018年08月24日

施術終了から4時間後の写真です。 直後はお尻を中心に前腿を除く太もも全体が痛くてたまりませんでしたが、4時間後にお尻の痛みはかなり消えていました。 施術経過とは少し話がずれますが、施術開始から終了までの過程を覚書程度に。 ・着替え→体重と計測→支払い→注意事項説明→点滴(ここまでで約1時間)→施術(約2時間30分)→ベッドで休憩(約1時間) ・施術が終わってからベッドで休んでいると、スタッフさんたちがオレンジジュースやあずきのおかゆを作って持ってきてくださいました。おかゆが具沢山でとても美味しかったです!

• nn238

はじめまして!私もヨンセで脂肪吸引検討しているのですが、予約の連絡はどこからしましたか?あと、連絡くるまでって結構時間かかったりしましたか?

やまこ

@はじめまして!私はLINEから予約を入れました。ヨンセさんのLINEは2つ存在するようですが、私が予約を入れたのは現在オレンジ色のアイコンを使っている方です。連絡が来るまでは1日もかかりませんでしたよ!

• nn238

返信ありがとうございます!私はもう片方のラインを追加したみたいです(/ _ ; ) 質問に答えてくださってありがとうございました!

やまこ

@いえいえ!また何かありましたら、気軽にご相談くださいね。

脂肪吸引

ご連絡失礼します!🙇‍♀️ レポート大変参考になりました! ありがとうございます! もし差し支えなければ、 傷はパンツで見えない部分にあるのでしょうか?? あまり目立たないものでしょうか?? お忙しくないときにお伺いさせていただけたらうれしいです🙇‍♀️💦

やまこ

@脂肪吸引こんにちは!コメントありがとうございます。 吸引の傷はかなり浅いパンツを履かない限り、見えない部分に3箇所できます。足の付け根に2箇所と、お尻の割れ目に1箇所です。 傷跡は直径5mmほど(お尻の部分はもう少し大きめ)、茶褐色のホクロのようにあります。 裸になれば、2週間経った現在の状態でも、傷跡を他人に気づかれる程度ではあると思います。

脂肪吸引

とてもご丁寧に教えていただいてありがとうございます!!🙇‍♀️💕 なるほど、、おかげさまで大変参考になりました(><)! お忙しいなかご親切におしえていただきまして、感謝です(><)💓 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

やまこ

@脂肪吸引少しでもお役に立てたのならば嬉しいです! またなにか御座いましたら、気兼ねなくご相談下さいませ。

脂肪吸引

ご親切にありがとうございます(><) ダウンタイム大変だと思いますが、お身体ご自愛ください(><)♡ ありがとうございました🙇‍♀️

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767