toctoctod

東京ヒルズクリニック 新宿院の鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

その

2020年09月10日

院長の杉浦功修先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある

・院長

スレンダーノーズ(スタンダード法)、ヒアルロン酸

団子鼻がコンプレックスで、ツンとした鼻先にしたかった。

洗顔が終わったらすぐ横になって鼻に局所麻酔をします(4箇所くらい) 麻酔が結構痛いので、と力む用?のウレタンのボールを渡されました。ニギニギするやつです。 こんな物を渡されたら逆に緊張するので正直いらない…😂(私は使いませんでした) 麻酔は想定していた通り激痛ですが、歯を食いしばって耐えます。痛みのせいか勝手に涙が溢れます😭 その後は鼻の感覚が無くなり、結構な強さで引っ張られたり縫われたりされます。 最後に鼻の高さを出すヒアルロン酸を数カ所打ってもらいます。ほんの少しチクッとします。

受付のスタッフの方が皆さん凄くお綺麗で丁寧な対応でした。 カウンセリングは院長先生がしっかりと話を聞いてサクサクと進めてくれました。

クリニックは高田馬場駅から徒歩10分程とアクセスはあまり良く無いですが、とても綺麗でした。 帰りは駅まで送迎つきでした。 まさかのランボルギーニで笑ってしまいました。😂 少しお姫様気分を味わえますね👸✨

2020年09月26日

痛み、腫れ無くなりました! アクビしても、変顔してもまったく痛くないです!笑 鼻の中も綺麗さっぱり✨ 鼻が若干曲がっているのはもともとなので、しょうがないです💦 かなりナチュラルな仕上がりで、大満足です! 劇的な変化が欲しい方には物足りないかもしれません。 周りからは痩せた?とよく聞かれます。 自分の鼻を見るたび憂鬱でしたが、今では嬉しい😆 無駄に鏡を見てしまいます😂

2020年09月16日

明日で術後1週間が経ちます。 鼻の根本あたりに黄色い痣が少しあります。 鼻の中のカサブタはほとんど取れました! まだ少し残っていますが無理に取りたくないので様子見ています☺️ 鼻をかんだり、あくびしたり🥱するのも特に痛みもなく今まで通りになってきました。 腫れは殆ど引いた気がします。 鼻の穴の左右差も段々無くなってきていて安心しました。

2020年09月14日

4日目です。 まだ黄色い痣は消えていません。 範囲は少し小さくなったかも? 笑っても痛くなくなってきました! くしゃみ、あくびは相変わらず痛い💦 鼻の穴の左右差は変わらず。

2020年09月13日

3日目です。 黄色い痣はまだあります。 メイクで隠せる程度です。 相変わらず笑ったりくしゃみすると痛い💦 鼻の腫れは少し引いてきました! 鼻の穴の中にあるカサブタが結構大きかったのですが、少しずつ取れてきました。 元々鼻の形に左右差があったのですが、術後鼻の穴👃が左右バラつきがあります。 整ってくるといいなぁ。

2020年09月12日

2日目です。 今日は人と会いました! 話したり、笑ったりすると鼻が痛い💦 あとくしゃみ🤧する時が1番痛い😂 鼻の穴を広げないように気を付けています。 鼻の根本あたりのアザが黄色く変化してきました。 治ってきている様でよかったです。 鼻先が若干腫れていて、赤みがあります。触ると痛い💦

2020年09月11日

術後1日目です。 起床時は結構腫れていましたが、夜になると写真のような感じです。 鼻の中に大きなカサブタができたので、自然に取れるまではそっとしておこうと思います。 まだ鼻の奥が少し痛みがあります。痛み止めは飲むほどではないかな?という程度。 抗生剤は飲み切りなので毎食後飲んでいます。

2020年09月10日

手術当日です。 かなり鼻先の形が変わったのが分かります。 痛みは少なく、鼻の奥にほんのり鈍い痛みがある程度です。 腫れと内出血が結構目立ちます。 1週間くらいは鼻を弄らない方が良いとのことなので鼻炎持ちには辛い💦 鼻水が出てきたらそーっとかんでます。

• hiyoco_piyoyo
    ひよこ

同じ施術を考えてる者です! とっても綺麗な仕上がりですね💕 カウンセリングの際スタンダード法よりエクストラ法を勧められたり、ヒアルロン酸も打った方がいいと進められる、ということ等は無かったですか?? 予算などをカウンセリングで言ったりしたのでしょうか、、、 正直高い方高い方を進められるのかなぁと不安だったので、スタンダード法を選んだ方にお聞きしたかったのでコメントさせていただきました!

1年
  • toctoctod
    その

@ひよこ遅くなりました🙇‍♀️ エクストラ方は軽く紹介された程度で、予算も伝えていたので強く勧められることはありませんでした! カウンセリングはスムーズだったと思います☺️

1年
  • satyshine
    なな

コメント失礼します! とても仕上がりが綺麗でしたので、同じ施術をしたいと思いました!🙋‍♀️ また、1つお伺いしたいのですが、スタンダード法を施術されて半年以上経過されていると思いますが、鼻が施術前の元の状態に戻ってしまわないでしょうか?💦

7ヶ月前

東京ヒルズクリニック