hrsl94

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

rrrun

2020年09月10日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ダウンタイムが短い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 寄り添いタイプがお好みだったら、合わないタイプかもしれませんが、サバサバしていて必要不必要の判断もしっかりしているし、ちょうど良い距離感を保ってくれるタイプの先生だと思います。

小顔術

せっかくやるのであれば、しっかり効果の出る施術を希望し、私自身の状態に合わせて◎〜×で適応を教えてくださいました。その中でもより効果を実感できるとオススメされたものを選びました。

①カウンセリングシートを個室で記入して、 ②カウンセリングルームに入りました。すぐに担当医のカウンセリングが開始され、適応とダウンタイムなど説明を受けました。質問の有無を何度か聞いていただいて、お話ししやすかったです。 ③その後、カウンセリングスタッフのお姉さんが費用のことを詳しく説明してくれて、ダウンタイムの過ごし方など一緒に考えてくれました。他院によくある押し売りなどはなく、明るく気さくなスタッフさんで好感が持てました。お名前がわからなくて申し訳ないくらいです。 ④そのままカウンセリングルームでお支払いを済ませて、フェイスバンドの装着の練習をしました。 ⑤別の個室に移動し、写真撮影と施術用のマーキングを先生が行います。 ⑥トイレや身支度を済ませて、オペ室に入ります。ここからは看護師さんが対応してくださいます。 ⑦オペ台に横になって心電図モニター、血圧計、鼻酸素など装着しつつ、手に点滴を刺します。看護師さんが2人で手際良くやってくれるし、雑談も楽しくリラックスできました。一通り準備ができたところで鎮静剤が入り、2分くらいで寝落ちします。 ⑧おそらく30分程度で終了し、終わりましたよーと起こしてもらって、すぐ近くの別室に移動します。 ⑨ふかふかのベッドに電気毛布がついていて、施術で冷えた体が生き返ります。笑 そして麻酔が覚め切るまで、また一眠りします。 ⑩おそらく30分くらいすると看護師さんが様子を見にきてくれて、大丈夫ですかー、帰れそうですかーと覚醒状況を確認してくれます。 全覚醒したら、耳下の傷から麻酔液の排出をしてくれて、一緒にフェイスバンドをつけます。この時にバレないつけ方を教えてくれて、とってもよかったです。その後取った脂肪と先生からのメッセージを見せていただきました。 11身支度が整ったら帰宅します。意識はしっかりしているのですが、心なしかふらつくので、足元は履き慣れたぺったんこが良いと思います。 ※静脈麻酔でがっつり寝れるし、局所麻酔も使うので、痛みは全くないですし、むしろ人生で1番ぐっすり寝れて鎮静剤の虜になりそうです笑。

ドクターはサバサバ系で、適応不適応をはっきり伝える方なので効率的なタイプですし、押し売りもないので、私的にはとても良い先生だと思います。患者がほしいであろう、良くなりますよ、自信を持ってお勧めしますなどもおっしゃってくれるので安心できると思います。 ただ過剰なセールストークや寄り添いワードをいうタイプではないので、優しく相談に乗ってほしいといった患者さんは向かないと思います。 カウンセリングスタッフの方は、明るく気さくで、関西弁の方。とてもお綺麗で、友達に似ていてなんだかとてもリラックスできました。施術を即決できたのも、カウンセラーさんが私の悩みポイントと真摯に向き合ってくれたからだと思います。 看護師さんは手際良く準備を進めつつも、優しく明るく穏やかにお話もしてくださって、安心感がありました。施術後のダウンタイムの過ごし方の説明もわかりやすかったです。

術当日なので経過はこれからですが、とても気持ちよく施術を受けることができました。結果が伴うのはもちろん大切ですが、気持ちよくお金を払わせるスキルも大切だと思うのです。言い方が下品ですみません。 でも私としては、大きな金額の買い物でしたが、気持ちよく良いお買い物ができてハッピーだなというのが今回の訪問全体の感想です。