kyuuritukemono

心斎橋中央クリニックの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年09月11日

西川院長先生

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 大阪で探していたのと、小鼻縮小が外側内側込みで198000とかなり安かったこと、トリビューでの症例がとても綺麗だったこと、カウセの際に必要ない手術は必要ないときっぱり言って下さったこと、先生がナチュラル思考だったことから選ばせていただきました。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み とても優しい先生でナチュラル思考だったため

鼻尖軟骨矯正 小鼻縮小

私は最初軟骨移植まで考えていましたが リスクもあるしそこまでしなくても綺麗になるよ と言われたので鼻先は鼻尖軟骨矯正にし、それと 小鼻縮小をしました。

最初に鼻の掃除をしてもらい、写真を撮りました。 術中は鼻に詰め物をするので、喉が渇かないようにとお水をくださりました。 麻酔は小鼻で痛いのが片側で3回ずつ、鼻先も左右方面から痛いのを3回ずつです。それ以降も何回か刺しますがそれは麻酔が効いているので痛くないです。術中はひっぱられてるなと感じるくらいです。 麻酔さえ我慢すれば大丈夫かと思います。

カウンセリングからとても親身でしたし、 術前や術中もリラックスできるよう雑談なども 交えてくださり、緊張がほぐれて安心できました。 術中痛かったり何かあったら何でも言って下さいね と声を掛けてくださったり、 先生もスタッフの方も常に気にかけて下さっていました。 今までの病院で一番患者のことを考えてくれていると感じました。

予約金20%を先に支払いました。

• hanahana1111
    はな

初めまして☺️ コメント失礼いたします。 私もこちらのクリニックにて小鼻縮小を行おうと思っており、本日カウンセリングに行ってきました👃 投稿、とても参考にさせて頂いております✨

🥞

@はな初めまして!😊 コメントありがとうございます📝 大したことないレポになるかとは思いますが 見てくださりありがとうございます☺️ 同じ方がいて嬉しいです✨🙌 もし手術されるのでしたら無事に手術が終わるよう祈っております!🙏😊

• hanahana1111
    はな

お返事ありがとうございます☺️🌸 とても綺麗なお鼻でレポとても参考になります、、!✨✨ ありがとうございます😭休みが取れるのを考えると少し先になるかもしれないのですが、がんばります😊🌷

• mizuirotenshi1124
    ゆあ

コメント失礼致します。 予約金を払われたということはカウンセリング当日の施術だったということでしょうか?

🥞

@ゆあ無料カウンセリング(この時点ではまだ手術するか悩んでいました)→後日電話で手術日の仮予約→予約金の支払い(振り込みも可能)(手術料金の20%)→振り込み後報告の電話をして手術日が確定→手術当日(手術料金残り80%の支払い) という流れでした。手術内容にもよるかもしれませんが院長先生1人だけのようですし完全予約制なのでカウンセリング当日手術は枠がなかなか空いていないのかもしれません。 手術日を予約する際、第一希望日には出来なかったので早めの予約が良いかと思います!(確か1週間前の変更はキャンセル料がかかるので注意しなければなりませんが) 参考になれば幸いです!

• mizuirotenshi1124
    ゆあ

@🥞詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨ 参考になりました。 早めに予約しようと思います(*^^*)

• Nosuke214
    そり

初めまして! コメント失礼します。私もこちらのクリニックで受けようと思っているので、レポ残して頂きありがたいです🥺 それに、凄く鼻筋も通って綺麗になってるんで羨ましいです! 鼻先は糸で縛るのみで鼻先の脂肪摘出などはされてないですか? 抜糸前で既に綺麗ですが、抜糸後の経過も楽しみですね☺️

🥞

@そり初めまして😊ありがとうございます!✨ 系で縛るのみです。参考になれば幸いです☺️ 手術頑張ってくださいね!無事成功するようお祈りします🙏✨

• 1315
    あいり

コメント失礼します。 担当の西川先生のカウンセリングはどうでしたか?私がカウンセリングした時はなんだか冷たい印象を受けました。

🥞

@あいりわたしは特に冷たい印象はなかったです。 めちゃくちゃ明るい印象でもなかったですが 手術の際は痛くない?大丈夫?など検診の際も に何かあったらいつでも来てねと言って下さいました。

ゆい

初めまして。コメント失礼します。 私もこちらで小鼻縮小と鼻尖形成を考えているのですが、鼻尖形成はその後も形は崩れていませんか?糸だとすぐ戻るイメージがあって……。

🥞

@ゆい初めまして。 私も戻るイメージがありましたがカウンセリングの際鼻を触って貰って戻らないと言われ、半信半疑でしたが他の病院より安価でしたし、小鼻だけだと余計団子鼻が目立つというのが怖かったので受けました。 人によって戻りにくい、戻りやすいがあるんですかね? かなり変化を感じれましたが小鼻縮小が大きいかなと思っています。 今日撮った写真を投稿したのでそちらを見て頂ければと思います。今のところ前回の投稿からは変化ないように思います。 小鼻縮小は本当にやって良かったです!

• 09096479274
    あめり

はじめまして。 理想的な鼻ですね!うらやましいです。 ここで手術を受けようと思ってるのですが、🥞様は カウンセリングでどの様なオーダーをされましたか? 理想の写真などは持参しましたか。 よければ参考にさせて下さい。

🥞

@あめりはじめまして。ありがとうございます(^^) 一応理想の写真を見せて、プロテーゼや軟骨移植もすすめられたら視野に入れていたのですが(なるべくしたくないですがしなければ変わらないのならやりますとだけ話して)そこまでしなくても小鼻縮小と鼻先を系で縛るだけでだいぶ改善できるといわれました。ナチュラル重視な先生で、むやみやたらと手術をすすめてくることはないです。 手術頑張って下さい!(^^)

ゆい

@🥞返信ありがとうございます(;_;) やはり小鼻縮小は変化を感じやすいですよね!私もこのクリニックでしようと思います。 もう一つ質問なのですが、小鼻縮小をして笑った時に違和感が生じたりしましたか?(笑いづらいなど) 良かったら教えてください…!

🥞

@ゆい抜歯後も定かではないですが数週間くらいかは引っ張られているような違和感ありました! 気づいたら違和感は全くなかったです! 手術頑張ってください(^^)

ゆい

@🥞徐々に違和感が消えていく感じなんですね!! 答えてくださってありがとうございました(;_;)

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895