心斎橋中央クリニックの鼻尖形成・小鼻縮小の術後経過日記

🥞
2020年09月11日
心斎橋中央クリニック

西川院長先生

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 大阪で探していたのと、小鼻縮小が外側内側込みで198000とかなり安かったこと、トリビューでの症例がとても綺麗だったこと、カウセの際に必要ない手術は必要ないときっぱり言って下さったこと、先生がナチュラル思考だったことから選ばせていただきました。

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み とても優しい先生でナチュラル思考だったため

鼻尖軟骨矯正 小鼻縮小

私は最初軟骨移植まで考えていましたが リスクもあるしそこまでしなくても綺麗になるよ と言われたので鼻先は鼻尖軟骨矯正にし、それと 小鼻縮小をしました。

最初に鼻の掃除をしてもらい、写真を撮りました。 術中は鼻に詰め物をするので、喉が渇かないようにとお水をくださりました。 麻酔は小鼻で痛いのが片側で3回ずつ、鼻先も左右方面から痛いのを3回ずつです。それ以降も何回か刺しますがそれは麻酔が効いているので痛くないです。術中はひっぱられてるなと感じるくらいです。 麻酔さえ我慢すれば大丈夫かと思います。

カウンセリングからとても親身でしたし、 術前や術中もリラックスできるよう雑談なども 交えてくださり、緊張がほぐれて安心できました。 術中痛かったり何かあったら何でも言って下さいね と声を掛けてくださったり、 先生もスタッフの方も常に気にかけて下さっていました。 今までの病院で一番患者のことを考えてくれていると感じました。

予約金20%を先に支払いました。

2020年09月28日

痛みは完全になくなりました! ギズはあまり気になりません。 鼻先は少し後戻りしたのと左右差がまだありますが 前回の投稿から特に変化がないので ダウンタイム終了にします。 金額以上の良い施術が受けられたと思います。

2020年09月21日

太陽光の元で撮ったので肌の汚さが際立って いますすみません。 別のアングルからも撮ってみました。 少し赤みがありますがあまり分からないと思います。白くなったら目立つのでしょうか…? 鼻先の右側のくぼみはまだ少し気になります。

2020年09月19日

右側の鼻先がまだ凹みがあるのがきになるくらいで 傷は赤みがありますがだいぶ近くで見ないとわかりません。

2020年09月18日

先ほど抜糸を終えました! 少しだけ涙目になるくらいの痛みでしたが 目頭切開した時の抜糸よりマシでした! 5分もしないうちに終わりました。 先生にも見ていただき、もう少し傷もよくなるから 頑張ってね、何かあればまた連絡してねと言われ安心しました。

2020年09月17日

明日抜糸です。 痛みは全く感じません。 糸がついていても分かりにくいです!

2020年09月15日

気持ち悪かったので鼻先のテープをとりました。 取れてしまったら貰った消毒液で消毒して下さいと言われたのでそうしています。 痛みはだいぶマシになり、ほぼ感じません。 昨日までは薬が切れると痛かったです。 (薬が効いてるのは6時間くらい?)

2020年09月13日

痛み止めが切れたら痛すぎて夜中目が覚めます。 もらった分の痛み止めでは足りなさそうなので だめかもしれませんがロキソニンを飲んだりしています。(真似はしないでください) 少しかさぶたのようなものが取れてきた感じがします。 口で息しがちなのでかなり乾燥します。

2020年09月11日

当日です。 かなり小さくなっていてとても嬉しいです😊 鼻先は痛みを感じませんが、小鼻が思ったより痛いです。 術後からじわじわと痛くなります。 血がたまに出るので押さえたりしながら帰りました。押さえると痛みも少し和らぎました。 痛み止めは病院で飲んで帰ったほうがいいです。 薬が効いてくるのは1時間後ぐらいに感じます。 薬が効いている間はかなりマシです。

• 🥞1ヶ月

@そり初めまして😊ありがとうございます!✨ 系で縛るのみです。参考になれば幸いです☺️ 手術頑張ってくださいね!無事成功するようお祈りします🙏✨

• そり1ヶ月

初めまして! コメント失礼します。私もこちらのクリニックで受けようと思っているので、レポ残して頂きありがたいです🥺 それに、凄く鼻筋も通って綺麗になってるんで羨ましいです! 鼻先は糸で縛るのみで鼻先の脂肪摘出などはされてないですか? 抜糸前で既に綺麗ですが、抜糸後の経過も楽しみですね☺️

• ゆあ1ヶ月

@🥞詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨ 参考になりました。 早めに予約しようと思います(*^^*)

• 🥞1ヶ月

@ゆあ無料カウンセリング(この時点ではまだ手術するか悩んでいました)→後日電話で手術日の仮予約→予約金の支払い(振り込みも可能)(手術料金の20%)→振り込み後報告の電話をして手術日が確定→手術当日(手術料金残り80%の支払い) という流れでした。手術内容にもよるかもしれませんが院長先生1人だけのようですし完全予約制なのでカウンセリング当日手術は枠がなかなか空いていないのかもしれません。 手術日を予約する際、第一希望日には出来なかったので早めの予約が良いかと思います!(確か1週間前の変更はキャンセル料がかかるので注意しなければなりませんが) 参考になれば幸いです!

• ゆあ1ヶ月

コメント失礼致します。 予約金を払われたということはカウンセリング当日の施術だったということでしょうか?

• はな1ヶ月

お返事ありがとうございます☺️🌸 とても綺麗なお鼻でレポとても参考になります、、!✨✨ ありがとうございます😭休みが取れるのを考えると少し先になるかもしれないのですが、がんばります😊🌷

• 🥞2ヶ月前

@はな初めまして!😊 コメントありがとうございます📝 大したことないレポになるかとは思いますが 見てくださりありがとうございます☺️ 同じ方がいて嬉しいです✨🙌 もし手術されるのでしたら無事に手術が終わるよう祈っております!🙏😊

• はな2ヶ月前

初めまして☺️ コメント失礼いたします。 私もこちらのクリニックにて小鼻縮小を行おうと思っており、本日カウンセリングに行ってきました👃 投稿、とても参考にさせて頂いております✨

クリニック名心斎橋中央クリニック
住所大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分

心斎橋中央クリニックの詳細を見る

心斎橋中央クリニック