miii0410ago

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年09月11日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い Twitterでの評価がいいのばかりだったので

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長 水の森で施術してもらうことは決めていて、その中でも症例の好みの人にしようと思っていた。 執刀していただいた先生の症例が一番好みだった為

二重切開

幅の広さによって眼瞼下垂の案内もあったが、家に帰って旦那さんや私の父親と相談したところ、それだけお金あれば他のものにも使えると言われたため 埋没と悩んでいたけど、1ヶ月で取れたり半年で取れたりするリスクがあるなら、D Tの取れる今切ろうと思った

洗顔  ↓ 個室で待つ  ↓ 手術室入場  ↓ 起き上がり幅確認(鏡を見たり)  ↓ 幅にマーキング この時少し痛かった。多分強く押してマーキングするときの跡をつけるためだと思う。  ↓ 手術スタート 私は笑気麻酔でゲロったことがあるのでつけませんでした。注射の麻酔は覚悟していたものより全く痛くなかったです。多分普通の腕にする注射より痛くない。 術中目の中の処理されているのは全く痛くなかったけど体感で目の下らへん?を押されてる時のがほんとに痛かった。声かけしてくださったけどなんとか耐えようと大丈夫です!と言った。痛みに弱い人はちゃんと痛いと伝えると良いです。笑 レーザーのようなものでまぶた切っている匂いですがレポを見ていて臭すぎると思っていたけど、ただのえびせんの匂いだなと感じました。ここも全くいたくなかったです。 最後らへんで目尻の内部処理している時はチクチク痛かったです。私は耐えれました。片方の目は全然痛くなかったです。 ※端っこら辺は麻酔が効きにくいそうです それから縫って鏡で確認して糸を切ってもらって終了です。 手術中に手足バタバタさせてしまったんですが、気おつけの姿勢で!と言われました!でも何故かバタバタしてしまいました笑🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️申し訳なかった 今思えばあまり動かないようにすればよかったなと思った。 術中はとにかく早く終われって感じでした。眼瞼下垂の場合は倍の時間かかるらしいので、こんな苦痛な時間を長く耐えた人はすごいなと思いました。

神!!!みんな可愛い ドクターも評判見てたら素っ気無いのかなと思って覚悟してたけどほんとに優しかった

個人的にゆったりした服装に悩んでいたんですが、病院できたり脱いだりすることはないのでなんでもいいと思います! ただ、手術台が高いのでスカートだと不便かな?と思いました! ちなみに私は半袖にジーンズで行きました 靴もなんでもいいと思います タバコは前日からダメでいつまで禁煙しなきゃいけないんだろうと思っていたら、 別に吸ってもらって大丈夫です。ただ傷の治りが遅くなるかもとおっしゃっていました。 私は毎日吸ってますが順調に治ってるのでそんな気にしてないです🚬

• Nyan-chu
    にゃんちゅう

わたしも来週竹江先生に施術して頂く予定です!威圧的などのコメントをよく見るのでとても不安でしたが、レポを拝見して少し安心致しました😊

• miii0410ago
    😎

@にゃんちゅうレポ役に立ってよかったです! 術中も優しい声掛けしてくださったのでとても安心できました! 来週ファイトです!💪🏼💪🏼

• haraya
    a

コメント失礼します! 私も来月切開をするのですが、まつ毛の際から何ミリで切開されたか教えていただきたいです🥺

• miii0410ago
    😎

@aこんにちは〜 ミリ数教えてもらってないのと今腫れていて測れないので分からないですすみません😭 番号で言うと2番の少し広い幅です! 来月頑張ってください!!

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F