水の森美容外科 名古屋院(竹江 渉)の二重切開の術後経過日記

😎
2020年09月11日
水の森美容外科 名古屋院
竹江 渉

竹江 渉

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い Twitterでの評価がいいのばかりだったので

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長 水の森で施術してもらうことは決めていて、その中でも症例の好みの人にしようと思っていた。 執刀していただいた先生の症例が一番好みだった為

二重切開

幅の広さによって眼瞼下垂の案内もあったが、家に帰って旦那さんや私の父親と相談したところ、それだけお金あれば他のものにも使えると言われたため 埋没と悩んでいたけど、1ヶ月で取れたり半年で取れたりするリスクがあるなら、D Tの取れる今切ろうと思った

洗顔  ↓ 個室で待つ  ↓ 手術室入場  ↓ 起き上がり幅確認(鏡を見たり)  ↓ 幅にマーキング この時少し痛かった。多分強く押してマーキングするときの跡をつけるためだと思う。  ↓ 手術スタート 私は笑気麻酔でゲロったことがあるのでつけませんでした。注射の麻酔は覚悟していたものより全く痛くなかったです。多分普通の腕にする注射より痛くない。 術中目の中の処理されているのは全く痛くなかったけど体感で目の下らへん?を押されてる時のがほんとに痛かった。声かけしてくださったけどなんとか耐えようと大丈夫です!と言った。痛みに弱い人はちゃんと痛いと伝えると良いです。笑 レーザーのようなものでまぶた切っている匂いですがレポを見ていて臭すぎると思っていたけど、ただのえびせんの匂いだなと感じました。ここも全くいたくなかったです。 最後らへんで目尻の内部処理している時はチクチク痛かったです。私は耐えれました。片方の目は全然痛くなかったです。 ※端っこら辺は麻酔が効きにくいそうです それから縫って鏡で確認して糸を切ってもらって終了です。 手術中に手足バタバタさせてしまったんですが、気おつけの姿勢で!と言われました!でも何故かバタバタしてしまいました笑🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️申し訳なかった 今思えばあまり動かないようにすればよかったなと思った。 術中はとにかく早く終われって感じでした。眼瞼下垂の場合は倍の時間かかるらしいので、こんな苦痛な時間を長く耐えた人はすごいなと思いました。

神!!!みんな可愛い ドクターも評判見てたら素っ気無いのかなと思って覚悟してたけどほんとに優しかった

個人的にゆったりした服装に悩んでいたんですが、病院できたり脱いだりすることはないのでなんでもいいと思います! ただ、手術台が高いのでスカートだと不便かな?と思いました! ちなみに私は半袖にジーンズで行きました 靴もなんでもいいと思います タバコは前日からダメでいつまで禁煙しなきゃいけないんだろうと思っていたら、 別に吸ってもらって大丈夫です。ただ傷の治りが遅くなるかもとおっしゃっていました。 私は毎日吸ってますが順調に治ってるのでそんな気にしてないです🚬

2020年10月16日

1ヶ月検診10月11日に行ってきましたー 写真ぜんぶ他撮りなんですが笑った時すごい顔だなと思いました笑  車で行ったんですが時間帯的に満車ばっかりだったので10分前にきてくださいと言われてましたが時間丁度に着きました😭 先生に検診してもらう時おでこ触られるんですが、パーキングからダッシュしたので汗ばんでました… 申し訳ない 30分前に着くように行きましたがパーキング探しに手間取ってそれでも足りなかったので気をつけてください⚠️ 検診ですが私は特に質問とかなくて、つっぱり感だけあること伝えただけなので本当にすぐ終わりました!

2020年10月10日

29日目〜 もう少し幅狭くなってほしいなあ ちびっこに目叩かれたり物ぶつけられたりするけど今のところ無事〜😂

2020年10月07日

26日目〜 実際見ると写真右目のぷっくり感が気になる

2020年10月05日

24日目〜 化粧のラメ入って目がゴロゴロしたぁ

2020年09月29日

18日目〜 いい感じ〜 目頭も一緒に切ればよかったとおもう

2020年09月26日

15日目〜

2020年09月25日

14日目〜 二重になって化粧のやり方迷子 すっぴんでも余裕で出かけられるから最高😍

2020年09月23日

12日目〜 朝はむくんでぱんぱんです

2020年09月22日

11日目〜 明日お出かけやから化粧してみる🥺

2020年09月21日

10日目〜

2020年09月19日

8日目

2020年09月18日

7日目〜 目の周辺腫れてて家族とアバターに似てるってわろてました😂

2020年09月17日

6日目〜 抜糸してきました! 抜糸の後個室で先生とナースさんとお話しする時間があるので疑問があればそのときに質問できるように準備しておくといいなと思いました! その時も先生はにこやかで、優しい先生だな〜と感じました! 抜糸は全く痛くないところとかさぶたが何かに引っかかって剥がれた時の痛みぐらいのところもありました😂

2020年09月16日

5日目〜 明日抜糸どきどき〜

2020年09月15日

4日目〜 左の方が腫れ強い

2020年09月14日

3日目〜 目と目の間腫れてて余計のっぺり顔に見えるから早く腫れひいてほしい

2020年09月13日

2日目〜 鏡見てると変わりないように感じるけど写真を見比べると少し腫れが引いていた 起きた時の涙と目やにの量がすごい 3枚目友達に送るようにアプリで撮影したやつ   ⚠︎目の周りの黒いのは加工

2020年09月12日

1日目〜 シャワーおでこに当てて顔全体流してたら血が全部流れてくれて綺麗になった👍

2020年09月12日

お肌汚くてすみません… 0日目? 当日です。思ってたより痛くない。 目を閉じる時も白目になったりしちゃうのかなと思ってたけど難なく閉じれる。 お母さんにも腫れ引くの楽しみ〜と言われました😎

• 😎1ヶ月

@aこんにちは〜 ミリ数教えてもらってないのと今腫れていて測れないので分からないですすみません😭 番号で言うと2番の少し広い幅です! 来月頑張ってください!!

• a1ヶ月

コメント失礼します! 私も来月切開をするのですが、まつ毛の際から何ミリで切開されたか教えていただきたいです🥺

• 😎1ヶ月

@にゃんちゅうレポ役に立ってよかったです! 術中も優しい声掛けしてくださったのでとても安心できました! 来週ファイトです!💪🏼💪🏼

• わたしも来週竹江先生に施術して頂く予定です!威圧的などのコメントをよく見るのでとても不安でしたが、レポを拝見して少し安心致しました😊

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る