mickeyhamahoutukai

恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過

ぽてと

2020年09月12日

担当ドクターの現在の所属

・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め 友だちと一緒に行くことになった為

・症例写真が好み

埋没三点留め

2点の予定だったがカウセリングで3点の方が合ってると勧められた為

10:00予約 10:10カウンセリング 10:40洗顔 医師と鏡見ながらデザインの確認 BNLS鼻→頬 瞼麻酔 施術開始 11:30 終了 瞼の麻酔が痛いとクチコミで見て怯えていましたが、人より100倍くらい痛みに弱いわたしですが、鼻のBNLS注射のが痛かったです。 マイクロカニューレに追加料金で変更しました。痛いけど全然耐えられる痛みです。 ボトックスの額と同じ痛さくらい! 開始前に怯えていたら看護師さんがボールを渡してくれました。 めっちゃ握りしめてました。笑

カウセリングのお姉さんはとても感じがよく 遠方から来院したことを話すととても親身になってくれました。 施術室の看護師さんもとても感じがよかったです! ドクターは感じ悪いわけではないけど、あっさりというか親身ではありませんでした。 わたしはちょっとそっけない印象を感じましたがたぶんふつうだと思います! でもほんとに感じ悪いというわけではないです!

【お薬】 終わってすぐ痛み止めの(ボルタレン)服用 気になった時 目薬 消炎剤(アズレン点眼液0.02%)

2020年12月26日

左目(写真右)の幅がせばまってて気になる

2020年11月17日

明らかに幅が狭くなって目付きが悪いです( •̥ ̫ •̥ ) ボトックスいつものクリニックで打ったけどドクターがかわってヘタだったのかな…

2020年11月17日

せっかく幅が落ち着いてたのにおでこにボトックスを打ったら目が小さくなりました!!!!!!! 幅が狭くなって目つきも悪い!!! 人相が悪くなっちゃいました…

2020年11月06日

左まぶた(写真右)の幅がやっぱりちょっとせばまってきて気になります…。。。

2020年10月07日

安定してます。 昨日どきどきしながらマツエクつけにいきました! 引っ張られる時とかテープ剥がされる時がすごく不安でしたが無事終了し今日も違和感は感じません!

2020年09月29日

腫れぼったさも一定になってきたのでダウンタイム終了とします! 左目が若干もうちょい幅が欲しかったなーって感じです… 定期的に経過は投稿しようと思います!

2020年09月27日

ゴロゴロ感落ち着いてきました!

2020年09月26日

14日目です。 右目のゴロゴロ感がまだあります。 【お薬】 処方された目薬は使い切りました。

2020年09月25日

今日はなんだかいまいちで腫れぼったさがあります。 おとといから右目がゴロゴロしてます。 でも埋没が原因なのかはわかりません。。 ゴミが入ったのかと思ってアイボンをしたりしましたが変わらず… 他の方の日記を見たりして、埋没が2週間で取れてしまったや糸が出てきてゴロゴロするなど、、少しでも異変があるともしかして、と不安になってしまいがちなこの頃です。

2020年09月23日

11日目です。 触ると少し痛みあります。 でも傷跡はほんとわからなくなってきました! 腫れぼったさもだいぶ落ち着きいい感じになってきてます!

2020年09月22日

10日目朝です。 腫れぼったい感じ落ち着いてきましたー♡ 嬉しい! 傷跡はクリーム塗る時に触れるとやっぱりちょっと痛いです。 でもふつうに過ごしている分には痛みも違和感もありません! もらった目薬も1日2回くらいの頻度になってます。 使い切るように言われましたが、あと少しで使い切りそうです! ゴロゴロ感も全然感じないです!

2020年09月21日

9日目です。 腫れぼったい感じがすこーし引いたように感じます! よかったー 傷跡は目立ちません クリーム塗る時ちょっと痛みがあります でも触らなければ全然痛みは感じません 痛みが無さすぎてうっかり触りそうになってハッとする時があります笑 痛みも違和感もないからつい忘れて目薬の頻度も1日2.3回に減ってます

2020年09月19日

うーん、、まだまだ腫れぼったい感じがあります。 これが完成系だったらどうしようと不安感が出てきました。。 傷跡はもう全然目立ちません。

2020年09月18日

【埋没】 6日目です。 傷跡はほぼ無くなっています。 触っても痛みもほぼ感じません。 腫れがまだまだあります。。涙 左目の方が調子いいです。 【お薬】 点眼薬を続けています。 痛みやごろごろ感がなくなった為頻度が減っています。

2020年09月17日

【埋没】 5日目の朝です。 傷跡はありますが、赤みはほぼ治まりました。 昨夜も冷やして寝ましたが、まだまだ腫れが引きません。 まぶたに保湿クリームを塗るのに触れても痛みが少なくなってきました。 でもまだこわいのでアイメイクはしてません。 クレンジングがこわくて( •́ㅿ•̀ ) 【お薬】 点眼薬を継続してます。

2020年09月16日

【埋没】 4日目の朝です。 傷跡は日に日に薄くなってきてますが、腫れがなかなか引きません。 職場でも目が腫れてると言われてしまいました。 整形とは思われてはなさそうですが… 昨日も冷えピタをして寝ました。 冷えピタに意味があるのかちょっと不明になってきてます笑 洗顔時に触れると痛みがありますが、日常の中では痛みは感じません。 時々目がごろごろしますが、点眼すると治ります。

2020年09月15日

【埋没】 3日目の起きた時です。 きのうはダウンタイム用にと休みを取っていたので、1日冷えピタで冷やして過ごしました。 触ると痛いけど、くしゃみやあくびでは痛みを感じなくなりました。 まだまだけっこう腫れぼったさはあります。 今日から出勤なので、指摘されないか不安はあります…。 傷跡は近くでじっと見ない限り、目を開けていればアイプチ下手なのかな?くらいの印象な感じがします笑 【脂肪溶解注射】 フェイスラインの内出血以外変化なしです 効果も残念ながら感じません 続けて打つものだからこんなもんかな? 【お薬】 目薬を気づいた時と、ごろごろ違和感を感じた時に数回しました。

2020年09月14日

【埋没】 2日目の起きた時です。 寝る前から冷えピタしました。 傷跡がだんだん薄くなってきました。 腫れぼったさはまだまだたあります。 まばたきしても痛くなくなりました。 違和感はあります。

2020年09月13日

【埋没】 1日目の起きてすぐです。 きのうの夜はおでこと目の下に冷えピタ貼って寝ました。 ふつうにしてれば痛みはなし。 くしゃみするとすこーーーし痛い。 洗顔しました。 化粧水塗る時おでこ触ると少し痛みがありました。 【お薬】 きのうの昼ごはん、夜ご飯後、今日の朝ごはんあとに抗生剤服用 痛み止めはもらった3回分を今日の朝で飲みきりました 目薬は気になった時にさしてます

2020年09月12日

【埋没】 直後です。 まぶたがひりひり 瞬きも痛みを感じたので、処方された痛み止めをすぐ飲みました。 11時半に終了して、服用して13時頃には落ち着きました。 視界がちょっとうるむ感じがします。

恵聖会クリニック 恵聖会クリニック京橋院の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

恵聖会クリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

33件の口コミ

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分