1002011432

ヴェリテクリニック大阪院の骨切幅寄せの術後経過

momo.。.:*☆

2020年07月10日

・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している しっかり、安心して施術をお願いできる技術(専門スキル)をもった先生がおられるから

・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い

鼻骨骨切り幅寄せ

自分では、私の鼻は鼻尖縮小すれば理想型になると思い込んでいたが、しっかりカウンセリングして頂き、本当に私の理想的な鼻の形に近づけるには、鼻骨骨切り幅寄せが必要だと知ったから(高さは今のままで不満はない、全体的にすっきりさせたい、整形らしい尖った鼻、綺麗すぎる鼻はいらない等)

静脈からの全身麻酔で、スッと麻酔がかかり、目が覚めた時には終わっていました!手術自体は1時間ぐらいだと思います。初めてのメスを使う手術で不安でしたが、先生が麻酔の前に鼻に印をつけながら、「鼻を細くしますからねー!」と明るく言って下さり、嬉しく、仕上がりが楽しみに思えました(^^)

みなさん、優しくご対応頂きました

どの病院でもそうだと思いますが、しっかり自分の理想を伝え、できるかできないか、どんな風になるか、自分の納得の行く返事を貰えたら、施術に踏み込めばいいと思います。カウンセリングでモヤモヤが残ったりしたら、絶対すべきではないと思います。「ついで」やその場の勢いなんかも×です。私はこの施術のおかげで、今まで以上に自分の顔に自信を持って生きていけます(^^)

2021年01月23日

術後半年経ちました!鼻筋がスッとして、いつ鏡を見ても満足です。

2020年09月12日

手術から2ヶ月が経ちました!ハイライトを入れずでも鼻筋がすっとして、満足しています。また、鼻の存在感も良い感じでなくなりました。痛み、傷も全くありません。 私が希望していた、周りに気付かれず、大きな変化ではないけれど、でも自分の気持ちに納得がいく形になりました(^^)やって良かったです。

2020年07月17日

手術から1週間、ギブスを外した日です。鼻が細くなり、すっと鼻筋ができました!ギブスを外して鏡を見せて頂いた時、すっごく嬉しかったです。目周りがまだ少し黄色いですが、目立たない程度です。骨切りのデコボコや左右左もなし。傷もありません。

2020年07月16日

6日目です。ギブスの中が痒くてたまりまりません…汗

2020年07月15日

5日目です。目元の腫れはほとんどなくなり、黄色も少なくなっています。

2020年07月14日

4日目、目周り黄色です。腫れは大分マシになってます。

2020年07月13日

3日目です。目周りの黄色がすごいです。腫れはすこーしずつマシになっています。

2020年07月12日

2日目の様子です。目周りの腫れは少しマシになりましたが、徐々に黄色くなってきました。出血は止まっています。

2020年07月11日

手術翌日です。顔が腫れて、目はパンパンです。経過観察で病院に行く移動中、周りからの目をずっと気にしていましたが、マスクのお陰でギブスも見えないですし、そんなに目立ったりはしなかったと思います。痛みは薬もあり、ほぼなかったです。口周りの痺れはなくなりました。 この日は通院し、鼻の中のドレーンを抜いてもらいました。

2020年07月10日

手術直後の写真です。垂れたりはしませんが、鼻の中から血が出ていて、ガーゼ内側は真っ赤でした。痛みはお薬のおかげで、そこまではありません。この日は1日口まで痺れてご飯は食べられませんでした。

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
0120-121-051

nikonikobeamさくらこ

1年経ったのと横からの写真のリクエストがあったので、他撮りで画質悪いですが最近の写真をアップします! あれから1年2か月、特に問題なく満足のままです!手術から2ヶ月くらいした時は瘢痕が酷く、パロットノーズのような状態になり、再手術するか本気で悩んでいたのですが、半年すると瘢痕も綺麗に消えてよりスッとした鼻になりました。(この時不安すぎてもう一度渡韓してジャン先生に再手術を相談したら半年待てば絶対大丈夫だから!って軽くあしらわれたことは少し悲しかったですwでもほんとでしたw)鼻中隔延長に関してはダウンタイムはやっぱり半年以上かかると思います。 また、本当にナチュラルに仕上げて頂いたのでこの1年整形を疑われたことはありません笑 不自然に細すぎず、高すぎず、カーブしすぎず、長すぎず…自分の顔にあった良い塩梅じゃないかな〜と大満足です!元の団子鼻とは比較しようがないくらい綺麗になって本当に人生変わったので先生にも通訳のチヒョンさん、室長さん、受付の方々、皆さんに心の底から感謝してます。笑 わたしはデザイン、対応、値段すべて総合してもハナビを選んで良かったと思っているので、何か質問あれば気軽に聞いてください〜^ - ^

鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/鼻尖形成(切開)鼻/骨切幅寄せ鼻/軟骨移植
HANABI整形外科
ヴェリテクリニック大阪院