akariiiiii

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

🐖🌿

2020年09月12日

里先生

・カウンセリングが良い ・評判が良く、施術例を見て、理想に近かったから。 ・カウンセリングが良く、無理に他のもの(脂肪除去とか)を進めてこなかった。

・症例写真が好み ・症例写真が好み ・Twitterで施術を受けた人に質問したが、悪い点があまりなさそうだったから。

二重埋没(2年保証)

保証をどのくらいの期間にするか迷いましたが、将来的に取れる可能性を考え、2年はつけることにしました。2年後に取れた場合は、切開をしようと考えています。

・ついたらまず洗顔。 ・その後、施術室で、看護師の方が施術の流れを説明していただいた。 ・先生が来て、二重の幅確認。 ・私は笑気麻酔をつけたので、笑気麻酔⇨麻酔⇨施術でした。 ・施術途中、糸がついた状態で、幅が良いか最後に確認してくださる。ここで、左右差が気になる方は、やり直していただけます。 ・施術終了。看護師の方からこの後の注意を聞き終了。 私はすごく痛みに弱いので、笑気麻酔をつけました。笑気麻酔によって施術中の意識はほとんどありません。ただ、麻酔を打たれたときは、痛かった気がしますが、一瞬でした。最後の幅確認の少し前の時ぐらいから少し意識が戻りましたが、全く痛くありませんでした。

看護師の方も先生も優しく対応していただきました。 施術中、幅確認の際に、私の場合左右差が、あったのですが、これで良いかしっかり確認していただきました。 (私はアイテープをしてる時でも左右差があり、また、目を開ける力?が左右で違うので仕方ないと感じたため、そのままお願いしました。)

施術中は麻酔が効いており、痛みを感じませんでしたが、施術後は普通に痛いです。(私が痛みに弱い方なので、余計そう感じるのかもしれませんが) 痛みに弱い方は、鎮痛剤を買っておくことをおすすめします。 また、保冷剤で冷やすほかに、私は冷えピタをしていると、気持ち楽になった気がします。