nyannyan__o0

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の二重埋没の術後経過

めだま👁

2020年09月12日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある YouTuberが施術を受けている動画を見て、デザインが好みだった事とダウンタイムが短い手軽さから興味を持ち、試しにカウンセリングをと思い受けてみた所、ナースさんの説明や受け答えが丁寧で信用出来ると感じたのでこのクリニックに決めました。

・受けたい施術が専門・得意

TCB式1dayクイックアイ 二重まぶた埋没法 ロイヤルパーフェクト法

切開よりもダウンタイムが短い、やり直しがきく、コスパが良い、という点で埋没を選びました。魅力的な方法は他にも色々ありましたが、予算の関係上ロイヤルパーフェクト法を選びました。

モニター撮影に協力した為、待合室から呼ばれてまずモニター撮影をしました。 ↓ 施術室に通され、執刀医と希望の二重幅の確認を再度行いポイント付けをしました。次に点眼麻酔を行いました。目がピリピリ?シュワシュワ?する様な感じた事のない不思議な感覚でした。 ↓ 笑気麻酔を始めました。色んな方が仰ってますが、お酒を飲んだ時のようなフワフワした感覚で、手足が痺れてきます。笑気麻酔を体の中に回している間にナースが目の周りなどを丁寧に消毒します。 ↓ 笑気麻酔が回り始め、消毒が終えると施術開始です。 手術中の痛みはほとんどありませんし初めの局所麻酔も少し痛みを感じますが、我慢出来る程度の痛みです。ただ施術中に瞼を引っ張ったりひっくり返したりするのでその際に不快感を感じるかもしれません。(私はありました。) ↓ 施術後は直ぐに鏡で施術箇所の確認をさせて貰い、その後ナースの指示で痛み止めの薬を服用しました。 その流れでお薬の説明などを一通り受けてから、モニター撮影を再度行い終了です。

SNS等の評判を事前に調べた所、「高い施術を無理やり押し付けてくる」「カウンセリングの態度が悪い」と言うマイナスの意見が多く見られましたが、実際に対応して下さったナースの方や執刀医の先生は丁寧に説明して下さったり、また押し付けて来たりなどの怖い印象やきつい印象は全くなく、とても気持ちの良い方でした。 施術中はナースさんが肩をポンポン叩いてくれたり、優しく声掛け等してくれたので比較的リラックスできたと思います。執刀医の方も「これ痛くない〜?」等何度か声掛けをして下さり、こちらに気を使ってくれていた印象があります。