湘南美容クリニック 名古屋栄院のシワ取りボトックスの術後経過

🍑

2020年09月10日

男性の方 お名前分かりません

・施術費用が安い ・予約が取りやすい

病院の指定

眉ボトックス(品川美容のメニューに眉ボトックスはないので額ボトックスで予約しました)

元々、額ボトックスはおでこのシワをなくす為のものですが私の場合、吊り眉なのと眉毛を抜くと上の筋肉が目立つのが嫌で(眉丘筋)それを改善する目的で(下がり眉毛、平行眉毛にする)額全体ではなく眉山に打って貰いました。 ポイントとしては眉頭、眉間部分には打たないようにします。眉山から外側だけに打つと眉尻が下がって吊り眉が改善された印象になります。 吊り眉で悩んでいる方は眉山部分に打つことのおすすめです。

受付にてお会計と説明→待合室で待つ(15分程度)→施術室で待機(30分程度)→施術(3分程度)→そのまま帰る

受付や施術自体はスムーズでしたが待ち時間が長いです。

とにかく湘南はいつ行っても待ち時間が長いです。 ボトックスだけでも待合室で1時間待つ時もあります。今回は待合室から施術室に案内されるのは早かったですが施術台で30分は待ちました。この時点で来院から1時間経っており、次の予定の為どうしてもこれ以上待つことが出来なかったのでスタッフの方に声をかけたら急いで先生を呼んで下さいました。声を掛けなければもう少し待ったと思います。 時間帯などにもよると思いますがボトックスなどの簡単な施術でも1時間半〜2時間くらい掛かると考えておいた方が良さそうです。

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄駅栄駅
名古屋市営地下鉄 栄駅 2番出口より徒歩1分