表参道スキンクリニック名古屋院(井上義一 )の眼瞼下垂の術後経過日記

ぽんずううう
2020年09月12日
表参道スキンクリニック名古屋院
井上義一

井上義一

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・クリニックの清潔感がある ・アフターケアが充実

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い

眼瞼下垂

全切開でカウンセリングに伺いましたが、先生やカウンセラーさんと相談し、提案された眼瞼下垂にしました。

洗顔→写真撮影→着替え→点眼麻酔→局部麻酔→手術→確認 局部麻酔がグッとこらえるほど痛かったのですがその麻酔のおかげで手術中は痛くありませんでした。

先生はカウンセリングの時から優しく、手術中も何度も大丈夫?痛くない?と親身になってくださり、テキパキしていてとても素晴らしい先生でした。スタッフの方々は優しくとんとんしてくださったり、笑わせてくださったり、少しでも心地よくと好きな音楽を流してくださったり気配りが素敵でした。

2020年09月19日

術後7日目です! 今日は抜糸をしてきました。ちくちく痛くて涙がじんわり出ました。 目の開きも格段に良くなってきました!あとは腫れがひいて傷も目立たなくなるといいなーと願っています。

2020年09月18日

術後6日目です! 左右差気にしすぎてまだ全然ダウンタイム中なのはわかるんですが、気持ちがへこんでばかりです。

2020年09月17日

術後5日目です! 順調に腫れも引いてきています。目の開き具合が気になりますが、静かに待ちます。

2020年09月16日

術後4日目です! 目の開きの左右差が気になって気になって、全然ダウンタイム中なので腫れてますし、顔全体も浮腫んでるので理解しようとはしますが、やはり不安です。目の周りが鼻の整形からか、黄疸が広がってきています。

2020年09月15日

術後3日目です! 相変わらず顔はパンパンですが、目元は気持ち落ち着いてきた気がします。昨日から内出血が出始めました。傷の痛みは軟膏を塗るときはチクチク痛みますが、触らなければ全然気になりません( ˘ω˘ )今日もクリニックで抗生剤の点滴です。今日が終わったら抜糸までクリニックに行かないのですが、ちゃんと内服の抗生剤も飲んで無事に7日目迎えたいと思います!

2020年09月14日

術後2日目です! 腫れのピークが来ているのか顔全体がパンパンです。多分、鼻の整形でだと思うので眼瞼下垂だけの方はここまで顔がパンパンになることはないと思います( ˘ω゜) 右目(皆さんから見て左)がもともと開きが悪いのですが、より開きにくいです。目やにも少し出てきたので綿棒でとりました。二重の幅は左右差ないので腫れがひくのをじっと待ちます!今日も抗生剤の点滴行ってきます≡ \( ˙-˙ )/

2020年09月13日

術後翌日です! 寝起きなので腫れが昨日より増してきました。内出血のようなあざも出てきました。今日は抗生剤の点滴2本と術後経過の診察をしてもらいました。シャンプーハットわざわざ買ったのですが、使いづらくて(鼻整形もしたため)いらなかったです(笑)

2020年09月12日

※鼻の整形も一緒にやったのでかなり腫れています※ 傷口はさすがに痛いですが目が開けづらい他、特に困ったことはありませんでした。右目(皆さんから見て左)が皮膚のたるみが左目よりあったのでこれからが楽しみです。

クリニック名表参道スキンクリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目17-15 栄ナナイロ 8F ※「ドン・キホーテ」が入っているビルの8Fです。地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄「栄駅」1番出口スグ、名鉄「栄町駅」徒歩2分
営業時間水,木,金,土,祝 12:00~19:00、日 10:30~17:30
定休日月曜・火曜

表参道スキンクリニック名古屋院の詳細を見る