湘南美容クリニック千葉センシティ院の目頭切開の術後経過日記

n
2020年09月14日
湘南美容クリニック千葉センシティ院

院長の高橋先生

・モニター募集がある ・学割がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い 以前クイックコスメティークダブルをこちらでお願いした際に満足度が高い二重にして下さった為、目頭切開も同じ院長にお願いしようと思ったからです。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった 希望のデザインや手術を聞いてくれて尚且つ私に合ったデザインや手術のみ提案して下さる為、安心して任せる事が出来ます。

MD式目頭切開

ダウンタイムを1日でも早く終わらせたいからです。こちらの手術はダウンタイムを極限に抑える事が出来るので、休みが取りずらい方におすすめです。

エクスパレル麻酔と安心麻酔を付けました。この手術で痛いと感じるのは麻酔をする時の針の痛みくらいです。手術中は寝ている状態なので無痛で、起きた頃には手術が終わっていました。

ドクターもスタッフもとても親切です。 手術前と手術後に緊張と不安があった為、付き添って下さっていた女性スタッフの方に質問や話を沢山していましたが、全て丁寧に優しく答えて頂き、そのお陰で少しずつ緊張もほぐれ安心していきました。

個人的には埋没の手術よりも痛みや怖さはありませんでした。切開だとメスを使う為とても勇気が要りますし、怖いという気持ちもあるかもしれません。ですが本当に安心して受ける事が出来、あっという間に終わったので手術を受けて良かったと思えました。

2020年09月19日

5日目の夜です!抜糸をしてきましたが切開の手術よりも痛かったです、、笑気麻酔をした状態で抜糸をするので痛みは緩和されるので我慢出来る痛みではあります! 写真は抜糸した後の写真です!

2020年09月18日

4日目の夜です! まだ目を強く閉じたりくしゃみをすると痛みを感じますが、腫れも引いてきたので最初の頃よりは自然になってきました!

2020年09月17日

3日目の夜です まだシャワーや洗顔をする時など目を強く閉じる時は痛みがあります。 右は元から傷が目立たないので大丈夫ですが、左は傷跡が大きいのでその分目立ちますし、常に少し痛みがありますが、薬を飲む程ではありません。

2020年09月16日

3日目の夜に撮った写真です。 2日ぶりにシャワーを浴びましたが目をつぶる時が痛かったので長くは目を閉じれませんでした。 昼間はまだ右目が腫れていたので冷やしていましたが、夜には腫れは引いていました。

2020年09月15日

2日目のお昼です! 起きてる間はずっとおでこを冷やしていましたが、寝てる時は冷やさず横向きで寝てたからか左目だけ腫れています。元々左の方が傷跡があるかもしれませんが、、

2020年09月14日

手術後の写真です!腫れはありませんがやはり傷跡は目立ちます。

クリニック名湘南美容クリニック千葉センシティ院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00