gizumosama

グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年09月14日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している カウンセラーさんや滝内先生と杉崎先生のカウンセリングが凄く良かった

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 費用面の事で滝内先生にしたけど、症例を見ていて信頼して間違いないだろうと感じたから

GBCソフトプロテーゼ GBC式鼻尖形成術3D法(closed) 鼻尖部軟骨移植(耳珠) 鼻翼縮小術(小鼻縮小術)内側外側法+肉厚減幅術

最初は鼻尖形成と軟骨移植だけで考えていたけど自分でもバランスを考えて必要だと感じたから。 プロテーゼは入れ替えが必要になるかもしれない事等の将来的な事を考えて悩んだけど、最終的にはカウンセリングで聞いた事を信じて踏み切った。 プロテーゼ以外のメニューは8月の再カウンセリングに伺った時にはやろうと決めていて、施術当日までにプロテーゼは考えても大丈夫だよと言ってくれたので、よく考える事が出来て本当に良かった。 その際も100%を目指したいドクターとしての気持ちの面と、施術を受ける側の気持ちや同世代の男性としての考え方も汲んでくれたので決めやすかった。

クリニック到着 カウンセラーさんから改めて諸々の説明 支払い手続き 洗顔 オペ室に移動 ナースさん、先生による写真撮影 先生とデザインについての打ち合わせ 先生によるデザイン開始 デザイン終了後は点滴、笑気麻酔、身体の固定(ベッドから落ちないようにする為) 徐々に笑気麻酔で身体がふわふわした状態に この頃には先生が準備を済ませ再入室、自分用のプロテーゼを作成(かなり丁寧に真剣に) ナースさんから眠りに入る麻酔の声掛け 寝てからの記憶はないのでここまで。 本当に痛みを感じる事なく施術終了。

何件もクリニックを回った中で、ここが一番カウンセリングをちゃんとしていると思った。 コロナ禍になる前に伺った時も、世の中が自粛から明けた最近に伺った時も、真摯に向き合ってくれたと思う。 クリニックも当然、商売なのでカウンセリングを短時間で済ませてカウンセリング代を取るクリニックも増えてきている中で、ここは施術の事もお金の話も包み隠さずちゃんとしてくれるし、売上の為だけではない真摯さを感じました。 逆の立場になって考える事で、それがよく伝わってくるカウンセリングだと思います。 カウンセリングに時間をかける事が大切だと考えているクリニックです。