- 吉祥寺アイビークリニックの口コミ一覧
- thulite_907ec4さんの施術の口コミ
吉祥寺アイビークリニックの小陰唇縮小・副皮除去の術後経過|ユーザー名:thulite_907ec4
吉祥寺アイビークリニック
トリビューで評価が高い
モニター募集がある
施術を選んだ理由・感想
モニターで48000円の小陰唇縮小を予約しました。
まず、遠方から行く方はキャリーケースは院内に持ち込めません。
玄関に置く形なので、ホテル、またはどこかに預けてから行くのがベターです。
番号札で管理するわけではないので、盗難されたらと、何度か確認したい衝動に駆られました。(実際はカウンセリングルームとオペ室の往復なので玄関に行くことがないため、確認不可に近いです)
まず、カウンセリングの患部確認で私の場合、
副皮と小陰唇がキレイに一体型でした。
副皮はないと思ってましたが、陰核の皮までキレイに続いてるタイプでした。
なので、その時点で、副皮も一緒に切除じゃないと出来ないと先生に言われて問診終了。
陰核も包茎とのことで、それはやるやらないはいいですが、、、とそれは自由に、、、と先生に言われました。
そのあとカウンセリングルームにて、モニターは小陰唇縮小のみなので、モニター適応外、小陰唇縮小と副皮切除、笑気麻酔、医療ボンド込で427.800円になるとのことでした。
予約したプランの10倍だったので、パートナーに相談をしたり、カウンセリングしてくれた方と色々話し合い、部分モニターで25万まで下げて下さいました。
そのあと、更に顔出しインタビュー、当日このまま施術など様々な特定条件のもと、15万まで下げてくださり、施術に至りました。
施術は、足を伸ばした状態で開脚します。
足を乗せる台の高さのせいか、少しヨガをしている私でもつらく、少し膝を曲げる形で固定に直してもらいました。
そのあと、台と足は布ガムテープで固定されます。
楽な体勢だと施術中に足をばたつかせたり、内側に足を閉じたりして、先生の邪魔になることがあるため、そのような形だそうです。
ひざを緩めてもらったぶん、施術中は足を動かさないことに全集中しました。
笑気麻酔は、局所麻酔したところまでです。
局所麻酔までは、笑気麻酔で少しだけ感覚がもうろうとしますが、しないよりした方がいいです。
痛みに弱い人は絶対に全麻した方がいいです。
なぜなら、縫合時に私は痛みが出始めていて
我慢できる程度でしたが、だめな人はだめだと思います。
施術が終わって、先生がすぐにいなくなり、看護師さんに切ったの見ます?って言われて、ナメクジ2匹の肉片を見ました。
写真を撮り終わったら、服着て受付に戻ってください!と言われました。
先生と共に、患部の確認などはありませんでした。
なので、患部は帰宅するまで見てません。
カウンセリングのときも、どのくらい切るなど
デザインの話はありませんでした。
おまかせするスタイルなのかもしれません。
私自体が美容外科初なので、あー、あの時聞けばよかったーが多かったのは、自分のせいです。笑
笑気麻酔もとっくに切れていて酸素で頭もクリアだったので、さっさと服着て、受付へ。
そのまま靴履いて帰りました。
施術後から1時間で痛みのマックスが来ましたが、荷物をバスの下に預けていた為、飲めず。
ロキソニン2錠と抗生剤3錠のみを渡されるので、痛みに弱い方は、ご自分で先に鎮痛剤を用意しておくのがベターだと思います。
追記 一週間は患部を見ない触らないとのことでしたが、あまりにも尿やシャワーのお湯もしみるので見てみると、小陰唇の真ん中以外のボンドが剥げてぶら下がっていて、クリニックに問い合わせました。
診察をしますとおっしゃって頂きましたが、遠方のためと予定が取れず、自分で経過観察してます。
6月18日追記です。
やっと頑なにくっついていた一部ボンドが剥がれ、糸だけになりました。
まだ痛みが強く、優しくしか洗えません。
腫れは引いてきてると思いますが
大したサイズダウンはしてません。
溶ける糸が全く溶けず、ことあるごとに突っ張って腫れた日は特に痛いです。
施術契約書にありますが1ヶ月は激しい運動、海へ入るなど出来ませんが
物理的に痛みで入る気になれません。
ダウンタウンの長さをきちんと考えて
施術日を決めたほうがいいと思います。