藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

🐯
2020年09月07日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・口コミで評判が良い

脂肪吸引(頬・あご)

バッカルファットが気になっていて先生に相談しに行ったら、バッカルファットの必要はなく脂肪吸引とエラボトックスがいいとのことで、そちらに決めました。

顔全体の写真を撮って、先生が顔にペンでデザインを書いて横になり看護師さんが点滴や血圧計など色々準備をしていて、準備中も話しかけてくれてこの後先生きて麻酔始めますと言われてその後準備が終わり先生がきて先生とも何回か会話をしてる間にもう記憶がないです(笑) 気付いたらおわってて、隣の部屋で落ち着くまで少し休ませてもらいました。先生が入ってきて採取した脂肪を見せてくれました(笑) 特に問題もなく帰宅しました。 痛みは全くなくて、唯一点滴の針ぐらいですがわたしは全然痛くなかったです。

先生もスタッフさんもみなさん優しくてアットホームな感じで、とてもリラックスできました。

2020年10月16日

術後1ヶ月経ちました。 口周りの腫れがまだ少しあります。

2020年09月28日

3週間経ちました。 まだ腫れていてあまり変化は感じません。 痛みはほぼないですが頬を触ると少し痛いです。 エラボトックスの効果が3週間後以降辺りから出始めるみたいなので、来週が楽しみです☺️

2020年09月21日

2週間経ちました。 8日目あたりから急に腫れが引いてびっくりしました😳 特に顎下がスッキリしてきました! でもまだ腫れてます。 1週間後に抜糸して初めて傷痕を見たのですが、あまりの目立たなさに感動しました🥺✨ エラボトックスも打って1週間経つのでますます完成が楽しみです!

2020年09月14日

術後1週間経ちました。 beforeの写真が分かりづらくてすいません😢 腫れはまだ結構あって、痛みは少しあります。 明日抜糸とエラボトックス打ちに行くので楽しみです☺️

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram