nozmy94

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の人中短縮の術後経過

2020年09月14日

高橋金男先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・立地が良い SNSで見かけて仕上がりが綺麗だとおもったため 料金が安い

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 技術があるのと信念を持って仕事をなされているところ。

上口唇リフト(人中短縮)

・歯列矯正で出っ歯を引っ込めたら鼻の下が伸びてしまった(ように見える)ため。 ・1月に友達の結婚式を控えておりそれまでに写真映りを良くしたかった。 ・コロナ期間中なので鼻の下の整形ならマスクで見えないため今がチャンスだと思った。

待合室でしばらく待ち、呼ばれたら洗面台へ案内され顔を洗います。 その後手術室にて写真を撮ります。 手術台で横になり先生が来るまで看護師さんが消毒等色々準備してくださります。 先生が来たら上唇の裏から二箇所麻酔をし、時間を置きます。 麻酔自体は、歯茎とはいえ抜歯の時に何度もやっていて慣れていたので痛くありませんでした。 術前は定規でもう一度測りバランスを見ながら切る長さを確認してペンでマーキングをします。 麻酔後20-30分ほどしたら追加で麻酔をし、手術に入ります。 鼻のすぐ下なので電気メスの匂いが直に感じます。 人の皮膚が焼ける匂い(笑)に恐怖しながら手術が終わるまで両手をギュッと握りながらじっと待ちました。 術中の痛み自体はありませんでしたが、精神的に結構きました。(初めて顔にメスを入れたというのもあって) 傷を縫うときは丁寧になされてるのかとても時間が長く感じました。 終わったら血液を拭き取り消毒をし、個室で休憩をしました。

受付のおねえさんはすごく愛想がいいというわけではないですが、自然体で接客をしている感じがします。 先生は時々お見かけするようなコメントほどきつい感じではなく、むしろ優しい感じで愕きました。 看護師さんは明るくて優しい方です。 術後、疲れて力が入らなかったのですが吸い飲みでお茶を口に入れてくれました。

待ち時間は長かったですが、ゆっくり心の準備をしたり息を整えたい場合はいいかもしれません。 合計4時間半ほど院内にいました。 元の人中の長さは1.5cmでしたが4mmぐらい切りました。 分割払いはなぜか2回までしかできないみたいなのですが、クレジット払いの場合だと各会社によって後から分割払いに変更することができます。 ちなみにこの時期(2020年夏前後)は混み合っていたのでカウンセリングから手術まで二ヶ月かかりました。

大福

はじめまして!手術お疲れ様でした☺︎ 私も明日同じ病院で人中短縮をやってきます。施術日がかなり近いので仲間がいる感じがして勝手に嬉しくなっております笑 質問させて頂きたいのですが、術後にクリニックからどんな薬が処方されたでしょうか…?痛み止め等あるのはカウセ時に説明受けていたのですが軟膏があったか気になりまして💦 傷ケアについて不安に思っているところだったのでケアについても日記にして下さり、とても助かりました。参考にさせて頂きます☺️ 質問についてはお手隙の際にお返事頂けると大変嬉しいです。

Nz

@大福こんばんははじめまして〜! 明日手術なんですね!(๑>◡<๑) クリニックからは毎食後飲む薬2種類(痛み止め二錠と抗生剤一錠)と頓服薬1種類をもらってます。 軟膏はツイッターで使われてる方を参考にして自分で用意したものを使ってます!

大福

@Nzお返事ありがとうございます! 教えて頂きありがとうございます🙏おかげでどうすべきか分かって安心出来ました。 私も軟膏は自前で用意するようにします。 術後ケア、大変だと思うので頑張ってください…!私も頑張ります!

Nz

@大福いいえ〜!いよいよ施術の日ですね..! 麻酔と電気メス怖いですけど頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 一緒に長いDTを乗り越えましょうね〜!

大福

@Nz暖かいお言葉をありがとうございます💗 本当にもう間も無くなのでドキドキですが頑張ります! はい!一緒に乗り越えていきましょう〜!

• earth_facter
    あす

初めまして 日記ずっと拝見させて頂いていましたが、 ついお綺麗過ぎてコメントしてしまいました😊 人中大成功ですね!!!傷跡も目立たず綺麗で、以前もお綺麗ですが更にお顔がきゅっと小さくなったように見えます🌸 拘縮辛いですよね💦私は人中修正探してますが、Nzさんのように綺麗な仕上がりを拝見すると希望が持てます😊 1ヶ月でこれだけ綺麗だとこれから更に自然になっていくはずなので頑張ってくださいね🤗

Nz

@あすこんばんは!コメントありがとうございます😊 あすさんの日記術前にお見かけしたことがあります!少ししか上がってなかったのでその後どうなったか気になっておりました笑 本当に大成功ですか!?ありがとうございます😭 顔の伸び感で悩まなくなったのでやってよかったと思いました! 修正されるということは、あすさんは人中あまり上手くいかなかったのですかね。。 DT長いみたいなので頑張ります! 不安でしたが励まされました! ありがとうございます😭 あすさんも上手くお直ししてくださる医師に巡り会えますように😌

大福

本当に本当にお綺麗です…! 確かに少し幼さが出て「綺麗>かわいい」だったのが「かわいい少し強めの綺麗✨」になられた感じです💞 あまりのお美しさに感動してコメント失礼しました💦お互い同じ不安もあると思いますがケア頑張りましょうね!

Nz

@大福本当ですか!?ありがとうございます✨ パーツが縮まると顔が小さく見えるような感じも実感しております😭 長いDTですが共に乗り越えていきましょう💪😭

大福

こんにちは✨ 靴の件ですが、もしかしたら「みるくナース」さんかもしれないです!Twitterのサブ垢(@milmil_day)の方で7日に施術した日に靴が無いと呟いてたので…! 7日に施術したのがゴールドマンかは定かでないですが以前目尻の施術をしてたので可能性高そうかなと思いました💦

大福

続けてのコメント失礼します🙏 どなたかの靴かはなんとも言えないのでクリニックに連絡をして靴を届けるのがスムーズに済みますね…!余計なコメントしてすみません💦

Nz

@大福こんばんは!お久しぶりです! 先程クリニックにお問い合わせしたら、28日の2ヶ月目の検診の際にその持って帰ってしまった靴を東京院の方へ持ってきて頂き、私の靴に関してはまた明日東京院にかけてくださいと言われたのでまたあとでかける予定であります! みるくナース様にお声掛けさせていただきますね(^_^;) もしご本人のものだったら返却方法聞いてみます。。 教えていただきありがとうございます😭

• shio0808
    しーちゃん

経過が私と全く一緒なので励みにしています! 赤みや拘縮がもう3ヶ月になるのになくならないんです😅 拘縮ある人とない人がいるんですかね…? 拘縮ありの人と拘縮を全く書いてない人の日記があるのでない人もいるのですかね? それなら羨ましい😂

Nz

@しーちゃんこんにちは!コメントに気づかす返事が遅れてすみません( ; ; ) 拘縮はどうなんでしょうかね〜個人差があると思いますが4ヶ月でも少しあるという方もいますし.. 長引くと不安になりますよね〜! 早く思いっきり笑ったりしたいです🥺

• tikuwa
    ちくわ

コメント失礼します。 筋肉処理はされているのでしょうか?

Nz

@ちくわこんばんは 筋肉処理されてます!

• cyprine_087c16
    うにゃ

何年も前の投稿にコメントすみません💦 分割払いが2回まで、とかいてありますが、現金での分割払いのお話なのでしょうか??

Nz

@うにゃクレジットカードでの支払いだったと思います! 当院では2回までですが各自で契約しているクレジットカードにて後で分割払いの回数を増やせると言っていたので、わたしは受付でとりあえず2回払いということにして後でクレジットカード(私は三井住友visa)のアプリから分割払いの回数を増やしました!

• cyprine_087c16
    うにゃ

@Nzありがとうございます!

bowenite_97408c

お世話になります😭 自分も今歯科矯正中で、人中短縮を考えています、、 歯並びはある程度揃って、あと数ヶ月で後ろに下げる作業に入ります。 今の段階でも人中短縮していいと思いますか?

Nz

@bowenite_97408c返事が遅れました💦 お顔を拝見していないので断言できないですが、歯がまだ後ろに下がっていない段階だと人中短縮した後にブラケットの厚みも相まって口が開きっぱなし&口を閉じようと顎に梅干しのようなシワができる可能性がありますね! 口を閉めるたびに傷口が引っ張られてしまうかもしれません! ある程度口元がひっこんでから行った方が個人的におすすめ致しますm(_ _)m

bowenite_97408c

@Nzなるほど!ありがとうございます😭検討致します

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060