oishiimonosuki

ゆり皮膚科のフォトRFの術後経過

mogumogu

2020年09月15日

1万円未満

・施術費用が安い 通いやすいため

フォトRF

そばかすがたくさんあり、出産と共に濃くなってきて相談したらフォトRFを勧めてもらったため

ジェルを塗ってもらい、頬全面に照射します。 機会に冷やす機能がついているのか頬を冷やしてくれるため痛みが軽減された。 ゴムで弾かれるような痛み。個人的には我慢できました。思ったよりも痛くなかった。

とてもいい。 院長さんは女性で相談しやすい印象。 細かくメリットデメリットを説明をしてくれてとても安心して治療をすることができました。 看護師さんも印象がよかったです。

たくさんの患者さんが待たれていましたが、予約をして行ったので待たされることもなくスムーズに治療していただきました。

2020年09月26日

照射から11日目の様子です。 そばかすがほとんど気にならなくなりました。 私にとってフォトFRはとても合っていたようでどんどん日が経つごとに薄くなり大満足です。 まだよーくみると薄いシミはあるので少し時間を開けてまた照射しに行きたいと思いました。 ずっとコンプレックスだったそばかすが気にならなくなり毎日のお化粧がとても楽しみになりました。化粧も薄くなり、自分のしたいメイクができるようになったのでやって本当に良かったです。

2020年09月23日

8日後の様子です。 頬下の方にはまだ少しのかさぶたが残っていますがほとんど取れました。 前に比べると肌の張りも良く、そばかすも薄くなっています。 鼻にも当ててもらいましたが効果は薄かったです。皮膚が柔らかい部分の方が効くのかなと思いました。 何回か継続するとより薄くなるそうなのでシミをさらに撃退していきたいと思います。

2020年09月19日

照射後4日目の様子です。 どんどんかさぶたが落ちてきています。 擦らないようにと言われているので恐る恐る肌に触る日々ですがマスクでどうしても擦れてしまいます。それがすごく気になります。 かさぶたもあとは取れるのを待つのみ。 擦れば取れそうなくらいです。 肌が気持ち綺麗になった気がします。 特に正面から見るとだいぶ薄くなってきました!

2020年09月18日

照射から3日目になりました。 かさぶたはポロポロ落ちてきています。 まだマスクは必須です。 肌はかさぶた部分がボコボコしています。 お化粧で隠せば気にならないくらいになってきました!

2020年09月17日

照射3日目の様子です。 かさぶたに変化しました。 起きたらかさぶたが3日目にして少なくなった気がします。 痛みは全くないです、赤みもほとんどありません。 照射後一時的にニキビができやすくなると言われました。ニキビができにくい体質でしたが、確かにいくつかニキビができました。これはダウンタイムが終われば落ち着くそうなので様子を見たいと思います。

2020年09月16日

照射して1日が経ちました。 昨日よりもポコポコと浮き出てきています。 かさぶたになるまであと少しかかりそうです。 痛さは全くないのですが、左頬の上の部分が少し傷っぽくなっているのが気になる。 全体的にまだうっすら赤いかなという感じ。

2020年09月15日

照射5時間後の写真です。 痛みはすこしヒリヒリする程度。 照射したところの雀斑が浮き出て黒くなっています。 とても目立つのでマスク必須です。 照射してすぐは黒く浮き出てる部分が真っ赤でとてもヒリヒリしていたのですが、5時間経つと割と落ち着きました。

• MQEBFO1QnVfatxz
    taeyeon_☺︎

コメント失礼します。一回でここまで綺麗になられたのですか??

• oishiimonosuki
    mogumogu

@taeyeon_☺︎コメントありがとうございます。前に一度やったことがあるので二回目になりますが、ビフォーの写真からは一回でここまでになりましたよ!私にはとても合っていたようです。

埼玉県川越市菅原町10-9 サウスヒル川越201
川越駅本川越駅
東武東上線・JR埼京線川越駅東口より徒歩5分 西武新宿線本川越駅より徒歩15分
営業時間:平日 10:00~12:30/14:00~19:00 土曜 9:30~12:30/14:00~17:00 日 10:00~12:30/14:00~17:00
休診日:水、金、祝日
049-237-6509