mimi5531

恵聖会クリニック心斎橋院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

担当ドクターの現在の所属

先生の印象と看護師さんの印象がよかったため。 値段も高すぎず適正だと感じたため。

瞼がとても分厚く脂肪よりも昔アイプチを長年していたため皮が伸びてしまっていました。 目尻側までたるみと腫れぼったい感じがあったため、通常の二重切開線より目尻側まで延長して切ってもらい、余分な皮膚と脂肪を取り除いてもらいました。他院では眉下切開と埋没を勧められましたが今回の方法なら一度に瞼のたるみと二重にできるためこちらのメニューに決めました。

カウンセリングから施術当日までとても優しく対応していただきました。 施術中も怖くならないように喋りながらしていただきました。 ただ電話での受付担当の方は一部冷たいさばさばとした感じの方もいらっしゃいました。

2019年07月30日

手術日からだいぶん立ち完成しました! 傷跡は延長線できったとこが若干ありますが気づかれたこともないですし自分でも気にならないくらいです^_^ カメラではほぼ映らないくらいですね。 多少の傷が残っても元の目よりずっと気に入ってるので満足してます! 1枚目メイク時 2、3枚目すっぴんです

2018年10月08日

お久しぶりです! メイクあり少し遠目から見た全体的な目元を載せます。 かなり自然になってきて、初めて会う人にもバレず目くりくりだねと言われます。手術してよかったと思います。傷跡は目尻のみあります。これはだんだんと薄くなるものなので早くは消えないと思いますがそんなに気になりません。

2018年09月18日

裸眼&スッピン 腫れは見た感じはもうないです(^^) ですが2ヶ月までは腫れが実際はあるようなので、もっと自然になるのかなと期待してます♡ ツッパリ感は朝起きたときが少しだけあります。 傷跡は目尻まで長く切ったところだけがあります。 ですが前髪で隠れたり、アイシャドウで気にならない程度です!

2018年09月15日

メイクあり 裸眼です。 アイシャドウを塗るときまだ少し痛みます。 メイクしたあとは違和感ありません。

2018年09月14日

ツッパリ感減ってきました(^^) 見た目もだいぶん自然になってきたと思います! マツエクも1ヶ月すぎたらしたいなーと思います♡

2018年09月11日

16日目 朝起きたときも前ほどにツッパリ感や腫れはなくなりました(^^) まだ少しツッパリ感があるのと切開部分が少し硬いです。これがなくなれば自然になれそうです!

2018年09月07日

12日夜 裸眼メイクなし。 夜になると大分いい感じになります。 朝の腫れが引いた感じです。

2018年09月07日

12目の様子です! 上 カラコンあり 下 裸眼 今気になることは傷跡よりも二重線の上の瞼の腫れです。少し腫れぼったい感じに見えます。 私の骨格の問題もあると思いますがもう少し引いてくれることを期待してます>_<

2018年09月05日

10日目の様子です。 メイクあり メガネなどせずにこのままで外出できるくらいの腫れです。 傷跡はありますが知人に綺麗な目になったねと言われて嬉しかったです♡

2018年09月04日

9日目の様子です。 まだ二重部分がぷっくりしてます。 メイクすると少し痛みがありました。

2018年09月03日

8日目の様子です! メイクあり 目がぱっちりなって感動してます!♡ やってよかったて思いました!

2018年09月02日

7日目の様子です。 裸眼&メイクなし 多少のツッパリ感はまだありますが1.2日目などに比べたらだいぶん自然に落ち着いてきました。 昨日抜糸したばかりで化粧はできるようですがもう少しだけこのままの状態で置いとこうと思います!

2018年09月01日

6日目の様子です! 抜糸してきました(^^) 思ったよりは抜糸痛くなかったです! 目尻まで長く切開しましたが先生が上手なのであまりもうきになりません。 目もぱっちりしたね(^^)と言われ現時点でも満足しています!

2018年08月31日

5日目の様子です! 大分腫れが気にならなくなってきました! 明日いよいよ抜糸なので楽しみです♡

2018年08月30日

4日目です! まだ日が浅いので突っ張った感じが多少あるのと腫れがあります。 でも大分落ち着いてきて、眼鏡をかければ外にも出れるかなと思います。

2018年08月29日

3日目の様子です。 昨日よりも目が開きやすくなりました。 瞼がうっすら黄色くなってきました! 3日後の抜糸がたのしみです(^^)

2018年08月28日

2日目の様子です(^^) 相変わらず腫れと突っ張った感じあります! 昨日とあまり変化ないかな?という感じです。 明日くらいから少しずつ腫れが引いてくれることをきたいしてます♡

2018年08月27日

1日目の様子です。 腫れは昨日とあまり変わりませんが痛みは大分和らぎ突っ張った感じくらいになりました。 内出血が増えています。

2018年08月26日

0日目 施術後5時間後くらいです。 snowで撮ったので少しましに見えますが実際は痛々しいです>_<

2018年08月26日

0日目、施術後すぐの画像です。 現時点での痛みはありませんが瞼が重い感じがします。 手術自体は麻酔のみ数カ所瞼に打つのでチクチクと痛かったですがそれ以外は痛くなかったです! かなり腫れてますが目がぱっちりになって眉毛と目の距離も縮まり満足しています♡ 早く腫れが引きますように。 撮影後麻酔が切れてからは痛みと腫れが強くなりました。 痛み止めも、もらってますが痛いです。

• mimi5531
    みぃー

@なてぃこ遅くなりすみません( ; ; ) 私は全て込みでそのお値段でした^^ 全切開できっちゃうときに皮膚も脂肪も取ることができるからって言われたと思います^^

• n7li_
    なてぃこ

みぃーさんはじめまして! とても綺麗で私の理想のお目元です☺️ 私も上まぶたのたるみ取りと脂肪取りを考えているのですが、二重切開と併せても25万というお値段なのですか?教えて欲しいです🙇‍♂️ HPを見たら瞼のたるみ取りだけでも25万だったので気になりました...🙇‍♂️

• mimi5531
    みぃー

@はるなゆーさん初めまして! お返事遅れて申し訳ありません>_< 信頼出来る先生だと思いますよ(^^) ありがとうございます! 麻酔は瞼の裏はされませんでした(^^) 麻酔の入っている目薬をまずして、そのあと瞼表面に全体的に麻酔を数カ所注射でさします。そこはチクっと痛いのですがその後は痛みはありませんでした(^^) 中縫いがよくわからないです>_< たぶんしてない?と思います! 1週間で抜糸してもう糸はありません(^^)

• futaeshitai
    はるな

はじめまして! とても綺麗な二重ですね! 私も同じ先生にして頂きたいとかんがえています。 少し質問があるのですが、麻酔はまぶたの裏もさされましたでしょうか? また中縫いはされているのでしょうか? よければお返事お待ちしています。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F